中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 纸上谈兵:聊聊AA3的武器和装备

AA3显然是20多年以后的事情了,看看其装备可以看出BIS对未来武器发展趋势的判断,当然值得吐槽的地方还是不少的。所以开此贴讨论吐槽一下。

轻武器

北约的MX步枪。能看出来BIS认为模块化是趋势,而且口径采用的是6.5*39,30发弹。但是我唯一不明白的是为什么采用矩形弹匣。莫非6.5*39弹锥度很小而且抽壳可靠性高?同样还有伊朗的无托步枪。显然装备先进的哈吉们在轻武器上关注不多,没有模块化(说实话,游戏中伊朗的枪还是不错的,我很喜欢捡来用),不过为啥同样是矩形弹匣呢。

飞机
双方都够有吐槽的。北约固定翼的A-164长得挺隐形,实际上机动,防护都不咋样。我经常不是被敌人打下来的而是总是盘旋失速自己掉下来了(也可能我玩的比较烂)。伊朗的那个看着比较蛋疼,不知道BIS设计人员怎么想的,是不是和中国人学的,把几个装备揉一起就成新的了。伊朗的固定翼,我看着又像F16又像毛子货,而且定位好像也是攻击机吧? 武装直升机北约更是蛋疼,卡曼奇虽然在现实世界存在,但是游戏里竟然不能反装甲,看来只能用于对付敌方的武装直升机了。伊朗的更是残暴,把ka50,mi28,mi24融合在一起。米里设计局和卡莫夫设计局合并也就算了,不是有说法载人武装直升机已经不符合潮流了,能看出来BIS对雌鹿是多么情有独钟。 其它运输类的直升机还好了,几乎看不到槽点。幽灵鹰很酷很喜欢,不过实际上没啥隐身效果。

我的一个大胆猜测(其实就是胡想):北约和伊朗的冲突,实际上是犹太人集团和穆斯林世界的冲突。

游戏中情节啥的没有交代,我是从武器装备看的。

大家没注意北约清一色的以色列货么(当然是像),枪械很像masada。坦克更是直接就复制梅卡瓦4,竟然还是105口径的。M1A2坦克怎么着就被淘汰了呢?还有就是岛上的反抗力量,也大量装备了Tavor 系列突击步枪。所以我觉得这里面肯定有犹太人的事儿。

话说AAF除了F2000步枪外,剩下的装备外形,还有涂装怎么看都像是土鳖的呢?不过AAF有着岛上最强的力量:空军!似乎只有他们有着性能凑合的战斗机了。
其实北约的A-164性能不错了,在官方战役Game Over中,到首都的话,时常都能看到北约和伊朗各有一架飞机在天上,稍微多等会儿就会看到A164已经追在对方的机尾用航炮射击了,而且命中率极高,而AI操纵的A-164的低空盘旋半径也是小的吓人,都快赶上直升机了。。。

至于AAF,个人脚得单兵装备至少着装还是不错的啊,比伊朗的那种纯背带式的防护性好很多,载弹量也比北约背心大
关于步枪,游戏中伊朗的6.5子弹都是无壳弹,在弹匣的描述文字上有说是6.5mm caseless,这应该就比较好解释了,但是MX的没有说是不是无壳弹,不确定

固定翼的话,这几架的定位应该都是强击机吧,可能是海岛小规模战斗的定位,都是用前线攻击机,没有空优的大型固定翼
dboy_mu 发表于 2014-5-13 12:26
其实北约的A-164性能不错了,在官方战役Game Over中,到首都的话,时常都能看到北约和伊朗各有一架飞机在天 ...

我也发现了,伊朗只有战术背心,没有防弹背心。但是你看穿的那么未来,所以我个人YY:哈吉采用的是贴身液体防弹背心(似乎有这种理念吧?就是一旦都到外力,液体迅速凝固)
russianalpha 发表于 2014-5-13 12:40
关于步枪,游戏中伊朗的6.5子弹都是无壳弹,在弹匣的描述文字上有说是6.5mm caseless,这应该就比较好解释 ...

是么?我回去看看。好像北约是往外崩弹壳的

嗯,北约没注意,但是伊朗的是caseless,弹匣写着是caseless 6.5mm  发表于 2014-5-13 15:01
一句话,做FPS游戏,A3做的很好了,做真实军事模拟,它差的还远着呢。就看你是抱着什么心态来玩。
russianalpha 发表于 2014-5-13 12:40
关于步枪,游戏中伊朗的6.5子弹都是无壳弹,在弹匣的描述文字上有说是6.5mm caseless,这应该就比较好解释 ...

刚在游戏里看了,果然是无壳子弹。但就更匪夷所思了。为啥还有抛壳窗呢?

这是一个值得深思的问题。。。说不定是散热窗23333  发表于 2014-5-13 21:00

难怪,我就一直脚得Kaiba比MX射击时要更稳定些,不用抛弹壳的话确实就会有很大优势了,难怪弹夹也能做小很多
Arma 3的载具相对于Arma 2来说,确实过少,不过波西米亚在论坛像玩家公布,后续的载具将以DLC方式发售,至于地图,目前只有两个,预计在明年底会添加新地图,不过新地图和新载具的具体细节,波西米亚还未透露!