中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] AI智商出问题,谁能告诉我怎么办,谢谢了

正在编辑一个任务,出现小问题{:soso_e132:} 那个高手有点耐心帮我看看,(看完指点一下就可以了 呵呵)
,以下是其中一个部分(请仔细阅读);
一名AI军官和两名手下(特种兵)乘坐一架武装直升机在一个岛屿的机场降落,降落时直升机自动脱离军官的组并将以上3人卸下,被卸下后3人跑步进入一辆可以坐5个人的空车,同时在车旁等候的另外一人加入军官的组并进入汽车,汽车驶向一个村庄而直升机则朝另一个方向飞,飞出玩家视野后被删除。
注;(武直与军官任务开始时为同一组,军官始终为组领导,武直内原有飞行员始终不变,不下飞机
OK,叙述部分到此结束
以上动作我本来已经用触发器和路点等全部实现,但是突然发现直升机来的方向和剧情冲突于是脑子一热改到了另一个方向,结果就导致了下面的ZZ问题,以下是问题
问题1(其实可以忽略{:soso_e151:} );直升机离地还有3米高就悬停并扔下人(差不多2~3米)
这个问题之前也出现过,其实我不明白的就是这个问题是由什么引起的,因为有时候就AI不会这样,是因为直升机脱离了组吗,但有时候同一组的直升机也会这么干,貌似路点选为unload直升机就空中乱扔人,但话又说回来有时候就不这样,我觉得这是一个BUG。
以下是重点部分
问题2;AI下飞机后又回头登上直升机
我给AI设了3个路点,分别是下飞机,上车,下车,前文说直升机已经离开军官的组(确实已经离开),但不知为什么AI有时候(注意;有时候)(这才是我困惑的原因)仍然认为直升机在他的组里,于是AI选择无视汽车直接坐飞机到下车点~~然而直升机不会再听他的了,所以这样会导致他们一起被删掉,请问这个怎么办???
还有一种可能是飞机已经飞走,但长官仍然不断命令上飞机,所有人原地打转就是不上车,为了解决它又产生了下面的问题
  更搞笑的在下面~~
问题3;AI不上车
上文说AI无视汽车,为了解决这个问题,我用 moveincargo 命令把AI直接塞进汽车,但是AI马上又从汽车里蹦出来,继续找已经不知道飞到哪的飞机,不同的是之前我搞的时候AI还会再重新上汽车开走(上了一遍后,长官就会说:上车)所以一切顺利,自从手贱了之后AI下车就不会再上了.....
AI就是不上车
问题4;AI即不上飞机也不上车直接跑向下车点(有一段路,大概七八百米,差不多一公里)
这种情况我表示无语...
都是寻路系统惹的祸,这个让AI更会走路的系统有时候非常坑爹,AI可能会走着走着突然绕道,不知道绕到那里去,让你设好的埋伏或者触发器成为泡影
说了这么多好像有点磨叽,不说了,在这里坐等高手解救
PS:看不明白就回复哦
关于直升机运输的问题我想很多人都稀里糊涂吧,正好我开了这个帖子,大家如果同样有不明白就一起问吧
正好把帖子顶上来{:soso_e151:}
有没有让AI脱离编队?否则AI即使上了车也会听队长的命令下车
有没有让AI脱离编队?否则AI即使上了车也会听队长的命令下车
我怎么就没想到呢,让AI下飞机时脱离组 然后上车 开到下车时再加进来。
貌似有办法了
纯洁守护神 发表于 2014-2-24 18:59

非常感谢,所有问题似乎都解决了

哦不,又出现了新问题,如何让一个单位慢慢走进一辆车而不是用 moveincargo 这种方式(瞬移么{:soso_e145:} ),现在的问题是AI直接无视第2号路点(登车点)请问这个怎么改