中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

虎子哥让我想起了一个话题~

武警和特警的区别在哪?

这两者是同一部门吗?

这两个哪个更厉害呢?

这两者综合得分哪个更牛逼呢?

等等……

特此度娘了一下,度娘完后还是一头雾水~~~

在此,请你说说你的理解,你的印象,请不要度娘了再来阐述……

根据整理:
应该从这个角度去分析:

武警   武警特警 |  警察  警察特警
     军人选拔     |       平民选拔
----------------------------------------------
是不能光从武警和特警的角度去分析的,哈哈
我觉得特警更厉害。。。

这问题很奇葩,武警全称为中国人民武装警察部队,而特警是一个统称,公安有武警也有。武警特警可不是从军队选拔的,是从武警选拔,武警属于军事序列,是对内的,是公安力量的强化版,介于军队和警察之间的特殊武装力量。只能这么解释了。
我感觉是武警
a工工梦魇
武警特警肯定比公安特警厉害

毕竟武警特警是封闭式管理

而且也没见过公安特警对外反恐演习时出去玩啊~~
武警比特警应对的事情更广,比如镇压国内 pan luan...
哥,这两个没有任何任何任何任何可比性的好吗?好比你拿F-22和99主战坦克比一个性质
我觉得就类似一般部队和特种部队的区别。

武警其实是陆军的分支,很久之前,因为2王的出现,导致了国家重拳打造武警部队来执行对内的平叛和小规模的动乱,武警的编制人数不多一个市区也就是一个支队,基本就是属于比正规团小一点点的人数,配备的武器都是陆战轻武器为主,重型坦克是没有的。所以相比来说武警的特警学的东西要比特种部队一些老油条少的多。四川就有一个成都特警队里面有女子特警就属于武警的编制,主要目的还是对内反恐,当然野外让他操重机枪,高射机枪,高炮防空,地炮坦克装甲,基本就什么都不知道了。所以基本对野战部队来说基本没有可比性,当然比地方公安特警要厉害的多了,关键是学的多,天天练着不长肥肉,前段时间我这里搞公安特警训练,空手加点附挂跑3公里都累的像狗一样,几个大肚皮走着后面真是掉价。我36岁参加预备役比武,5公里20分拿下,虽然跑的比部队要差一些,但是至少比这些人强啊,论年龄他们也才27.28岁出头的小伙子。拿工资的和拿津贴的是不能比的,所以打仗反恐如果大家都出去了,连队领导肯定给兵这样说:让拿工资的走前面。哈哈哈,其他不解释了。

呵呵,是啊!  发表于 2013-11-12 16:25
我87的,嘿嘿!  发表于 2013-11-12 14:38
虎子哥1974 发表于 2013-11-12 09:29
武警其实是陆军的分支,很久之前,因为2王的出现,导致了国家重拳打造武警部队来执行对内的平叛和小规模的 ...

原来你早退伍了,你哪年兵?

老班长了,敬礼,不过真的是老泡子哈哈哈。这里人才济济啊。  发表于 2013-11-12 15:05
92陆军野战。  发表于 2013-11-12 13:30
一般的武警没有那么叼,但是被拉去特勤中队的就基本上牛B了,我当年就差那么一点去特勤中队,事情是这样的,当时新兵训练快结束的时候,有一天上面突然来人,开了一个大车,看情况好像是要出大事的样子,说不怕死的就上车,我当时不懂,害怕,就没有上车,只有几个人不怕死的就去了。我后来才知道,根本就没有什么,是上面来挑人去特勤中队。其中有一个就是我同乡,他退伍后干公安,我种田。就这么个区别!
wowjjc-pc 发表于 2013-11-12 22:18
一般的武警没有那么叼,但是被拉去特勤中队的就基本上牛B了,我当年就差那么一点去特勤中队,事情是这样的 ...

我也是,新兵连雪豹来招人,班长说去了就别回来,然后打感情牌,很多完全能去的也没去,只有看监狱的去的最多
武警特警,是武警的一个种类,是武警部队编制的一部分。比如XX武警总队,下辖第X巡逻支队、第X消防支队、第X特警中队等等。就跟某集团军下辖XX师、XX高炮团、XX特种大队一个道理。说的简单点,就是武警里面有特警。

当然公安也有特警,一般都叫公安特警,是归属公安编制的一个警种,功能根武警特警有重叠的部分,但是所属机关不同。
武警吧,并经受过军队训练的士兵与平民无法相比