中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 话说AI用带有瞄准镜的武器和机械瞄准具的同一武器,射程和精度是否有区别?

虽然说在定义中,AI的开火距离是根据武器射程来决定的。
但是我觉得AI用瞄准具和不用瞄准具,命中精度都差不多,只要进入射程,都会开火。
瞄准镜看来还是跟人类使用的。
是呀,我也有同感,A3武器现在可以DIY了,但是对于AI更本就没用,我试把一个AI身上放一把无SOS瞄的大狙,我跑到他的射程内,开枪要他发现我,结果,我被狙杀,蛋痛呀,他就根本没瞄,也能打得到我。
哈哈哈!人是用眼瞄准,AI是用什么瞄?楼上两位猜猜看?
jinj8401 发表于 2013-9-23 20:36
哈哈哈!人是用眼瞄准,AI是用什么瞄?楼上两位猜猜看?

AI是用数据瞄准哈哈
kongfanxiao101 发表于 2013-9-23 21:14
AI是用数据瞄准哈哈

嘿嘿!就你最聪明!
不瞄,但有装备会加搜索范围的好像...
火心 发表于 2013-9-24 03:11

有道理,应该是这样的。
火心 发表于 2013-9-24 03:11

这个。。。。我觉得观察力也不会提高。
AI的视力是穿越草丛树林的,不管远近,你只要开火,AI就会发现,有没有瞄准镜应该没啥区别。
我最近编辑的几个任务,都是把AI的武器换成机械瞄具的,我打起来感觉AI还是相当的精准,搜索目标能力也是一如既往的穿越。
kongfanxiao101 发表于 2013-9-23 21:14
AI是用数据瞄准哈哈

AI会不会有体力透支,端枪不稳的情况?AI射击的时候要不要屏住呼吸呢?
AI中弹受伤了,依然是蛋定的射击。。不躲,不闪,在原地跟你扛。。。。尽管如此,他们还是打得很准。
我去。。。

AI只是适合营造一下气氛,玩ARMA3的终极还是弄个NB的服务器,招募几十个真人玩家分红蓝双方演练,譬如一方防守基地,另外一方夜晚时分渗透营救人质
bym101 发表于 2013-9-24 10:23
AI会不会有体力透支,端枪不稳的情况?AI射击的时候要不要屏住呼吸呢?
AI中弹受伤了,依然是蛋定的射击 ...

你是否记得beta版时有次更新,就是要解决AI在使用有瞄具的武器时会加搜索范围的问题?
jinj8401 发表于 2013-9-24 12:54
你是否记得beta版时有次更新,就是要解决AI在使用有瞄具的武器时会加搜索范围的问题?

哦,不记得了,不过这样也好,哈哈
老非猫 发表于 2013-9-24 10:30
AI只是适合营造一下气氛,玩ARMA3的终极还是弄个NB的服务器,招募几十个真人玩家分红蓝双方演练,譬如一方 ...

对抗始终模拟不了一方在完全不知情的情况下被另一方袭击,因为进入这个游戏模式玩家就已经知道对手的存在,所以等于始终是处于警戒状态,只能模拟交战,这是对抗最大的局限性,我觉得ARMA的完全体应该是COOP
bym101 发表于 2013-9-24 10:18
这个。。。。我觉得观察力也不会提高。
AI的视力是穿越草丛树林的,不管远近,你只要开火,AI就会发现, ...

AI的设计准确度由该武器的CONFIG定义决定,每个武器都定义了AI在远中近的射击准确度、射击概率等数据,引擎据以调整AI的交战状态。
Foxtrot 发表于 2013-9-24 14:52
对抗始终模拟不了一方在完全不知情的情况下被另一方袭击,因为进入这个游戏模式玩家就已经知道对手的存在 ...

如果BIS能把ARMA3搞成能支持1000人同时在线,有官方的服务器,长久不关闭,玩家自己组织成一个个团体在里面不定时的对抗,每个团队有自己的基地,有自己的纪律和原则。。。。