中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 下网上载

[教程] 小白到大白 零编程基础讲解脚本编辑。。。。。

bym101 发表于 2013-4-13 10:28
一个神不帮助小白,小白也不会认为他是神
一个大白帮助小白,小白也会把他当作神

白老大道出真相了
做到自己的预期就好!大神除了技术积累还有勤奋,聪明才智以及异于常人的思维和超过常人的热情。我喜欢大白这个词,自给自足,悠然自得!
下网上载 发表于 2013-4-12 22:27
所以说。。大神说话为啥小白不懂。。。。这就是我这小白为何要给小白写文的原因了。。。。

汇编为啥效 ...

额...课上讲的是,高级语言是面向程序员的,计算机需要通过虚拟机将高级语言翻译成汇编语言再翻译成机器语言(不过有的好像可以直接将高级语言翻译成机器语言),而汇编语言是面向机器的(所以人很难看懂),将其翻译成机器语言更快捷,这样执行效率就更高
非常感谢楼主分享,支持一下
(转ООИЛ)小白迈向大白的真经~
1.准备为电脑安装你认为世界上最好最牛的英汉词典(英文X级跳过)
2.用地球人都知道的搜索功能找到尘封已久看似面向小白又不似的粗制初级入门宝典~
3.初窥门径后为自己定制修行目标—改改任务,改改脚本,多玩玩任务来培养狂热的学习精神
4.遇到问题就要虚心求教“师傅”(你的智慧+词典或者等待路过坛子的得道高人)
至于能不能修成正果就要看你的造化了。阿弥陀佛,贫僧还有俗事未了,去也……

好~顶~赞  发表于 2013-4-15 11:41

看完这帖子以及很多网友回复有些感慨,这游戏在民间之所以缺少经典战役和专业剧本,根源在于搞技术的和懂军事的没有分开。说白了如果技术宅们愿意和资深军迷们合作,肯定能做出很多优秀的剧本战役。有好想法会写剧本的人不一定会编程,会编程的不一定有好想法,斯以为应单独开一贴以供两种爱好者互相交流合作。毕竟如果你想深入的学习脚本就很难把精力再花在剧本的创意和合理性上,这就是症结所在,往斑竹们考虑一下单开一贴以供交流。
下网上载 发表于 2013-4-12 17:56
?!(isServer):exit;
createcenter east;
createcenter west;

猫了个咪我找了N久的刷兵指令啊!复制回去研究一下……
支持楼主,很好的学习资料
二楼所言极是。
来膜拜下
学习了
哇好高深啊
厚着脸皮说:{:soso_e144:}
要是能来一个 常用命令 的系统 讲解就好了。
BI的 命令太多了...
还在研究...坑略深啊!对了。我下了一个C17运输机,但有个问题就是怎么让AI能自己把飞机货舱打开,让其他AI把载具开进飞机肚子里然后固定好再下车坐在飞机乘客位置里等待起飞。等我坐上飞机AI才把所有能开的门关上然后再起飞?这个脚本能写吗?AA3自带的载具都没有能开车门或者开飞机门的命令。这个您能帮我吗?跪求!!AI敞着门在天上飞我实在没辙了
MacCoy 发表于 2014-8-4 19:55
你问的addaction中间两个布尔值意思如下:

第一个布尔值就是屏幕中间显示文字showWindow

很好~学习学习