中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 武3中有待商榷的两个问题!!

关于AI自动开火及AI开火距离的问题:
近日修改着游戏玩,做了几个超级枪的时候发现的,具体情况如下。
我做了一支枪(不任何带瞄准具)最大射击距离是8000米,然后编辑地图中放了我和两个AI,都使用我做得超级枪,我和两个AI的发现距离是很大。设定了一队敌人,敌人距离我2000米,然后进入测试,我和小队人员均发现了远处的敌人,但是AI不开火射击!!!!!,后来我在我使用的武器上加上光学瞄准镜(放大倍数0.07),AI士兵才会对2000米的敌人开火(注:AI士兵武器未装瞄准具)。我个人觉得AI开火距离是受小队中武器的瞄准具的最小放大倍率决定的(就是这个AI没有瞄准具,其他的AI有),而不是最大放大倍率,就是说你有个可以改变放大倍率的瞄准镜2.5-10,你的开火距离也没有没有变焦功能,但是放大倍率是5倍的远!
2000米能发现不代表能达到。。队里又不是个个都是狙击手。。。
世界顶尖狙击记录过2000米的也没几个。
qevhytpl 发表于 2013-3-26 09:56
请参考此贴:http://www.chinavme.com/thread-24264-1-1.html

我就说么,要AI正常一点,要挨个写一下行为状态啥的。。。
什么都好说,,就是ai的发现距离,,让我无比恶心,,一直这样,,所以我只敢和ai打巷战,打野战基本就是我什么都没看见,几道火光,战斗结束了
kongfanxiao101 发表于 2013-3-26 12:08
什么都好说,,就是ai的发现距离,,让我无比恶心,,一直这样,,所以我只敢和ai打巷战,打野战基本就是我 ...

下次你跟着我,我往哪儿打,你就往哪儿打。。。
kongfanxiao101 发表于 2013-3-26 12:08
什么都好说,,就是ai的发现距离,,让我无比恶心,,一直这样,,所以我只敢和ai打巷战,打野战基本就是我 ...

AI是用数值来发现你的,你找AI用的眼睛盯着显示器找!!
buhesulong 发表于 2013-3-27 10:22
AI是用数值来发现你的,你找AI用的眼睛盯着显示器找!!

不用,人类也可以透视和超远距离发现敌人,只是你在显示器上看不见,打开地图就可以看见。。