中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 测试了一下从OFP时代就有的经典机降过程,发现很别扭!

按照老教材的,等候直升机,上机,飞行,下机。。的流程,在AA3里也编辑一下,指令相同。
结果出现2个问题:
1,登机的时候一个士兵顶着飞机跑,就是上不去飞机。。。。很明显,士兵不会拐弯绕过飞机。。。。我照腿给2枪,自己包扎以后明白了,绕一下上去了。。。
2,直升机的降落,如果有H点,还是慢慢悠悠。。。。。如果没有H点,飞机会停在3米高度上,士兵跳下飞机。。。落地的时候可以听见每个人都发出一小声惨叫,,,,
3,士兵下飞机以后,直升机悬停不走,,,,有时候停几分钟后也可能飞走

看来,这个在BI眼力不是问题。
感觉BI有的地方诚意不足,很多bug不屑修复,比如AI的缩地大法和穿墙,2里面有,到了3还是那样。。
同意,2就有AI卡在直升机尾不上机的情况
也许,登入载具的时候,不管到了左边还是右边,只要出了登入指示,就应该自动分配到左边或者右边。
不用跑到左边才能登入左边的门,右边的门也不用一定跑到右边才能登入?
对于A3 Alpha,我们需要尝试一种新的手段与技巧去玩转她,新引擎新脚本固然会替代或舍弃从前的一些手法。

对于直升机机降问题,要注意以下几个技巧:

直升机的降落点LOAD必须双击在H(invisible)之上,将路径与之粘合而不是在H的周边;

LOAD的on act中需要使用MyChopper land "GET IN";

这样直升机就会紧贴地面,士兵不会发生你所说的情况。希望对大家有帮助。
FFUR2007SLX2_5 发表于 2013-3-8 22:03
对于A3 Alpha,我们需要尝试一种新的手段与技巧去玩转她,新引擎新脚本固然会替代或舍弃从前的一些手法。
...

多谢指教!

我只是想测试一下,如果不用其他方法,只用自带的指令,执行起来,有些不稳定。
其实我还期待武装突袭3能编辑飞行路径并锁定飞行路径呢~~~

还是很蛋疼的装载系统~~话说那个降落H点我在编辑器里怎么找不到??
下网上载 发表于 2013-3-9 08:58

还是很蛋疼的装载系统~~话说那个降落H点我在编 ...

GPS导航?用路点就行了
bym101 发表于 2013-3-9 09:02
GPS导航?用路点就行了

我的意思是飞行轨迹编辑~~让飞机固定地降落~不随机~~这样减少运算~和节约游戏时间
什么时候解决AI过桥啊卧槽
Foxtrot 发表于 2013-3-9 09:55
什么时候解决AI过桥啊卧槽

OFP1.75抵抗有座桥,貌似以后就再没有过桥。。。。估计无法解决AI过桥的问题,AI一般都是宁愿游泳,也不过桥。
如果没有桥,AI宁可绕远,也不游泳!
下网上载 发表于 2013-3-9 08:58

还是很蛋疼的装载系统~~话说那个降落H点我在编 ...

empty
objects(signs)
Helipad(invisible)和Helipad(square)