中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 游戏脚本中使用的坐标信息如何判定?

比如游戏脚本中会提供地图的一个坐标:[6743.43,6369.84,0],我知道他的含义是[横坐标,纵坐标,高度],这个横坐标和纵坐标是的位置是如何判定的?是地图底图的像素点么?我怎么能够找到地图中某个点的这种坐标呢?
在你的单位初始化栏里放上这句:
  1. hint format["%1", position nameofunit];
复制代码
qevhytpl 发表于 2012-11-5 17:27

这句什么意思?地图的坐标是怎么判定的?比如我现在想修改到另一个地图点,我怎么知道那个点的坐标?
cccbss 发表于 2012-11-5 17:41
这句什么意思?地图的坐标是怎么判定的?比如我现在想修改到另一个地图点,我怎么知道那个点的坐标?

这个句子显示了单位所在位置,如果你想改变他,返回编辑器移动一下这个单位即可。
qevhytpl 发表于 2012-11-5 17:48
这个句子显示了单位所在位置,如果你想改变他,返回编辑器移动一下这个单位即可。

但能不能直接的讲解一下[6743.43,6369.84,0]这种坐标系统的值是怎么出来的?
qevhytpl 发表于 2012-11-5 17:27

对了,单位初始化栏是哪个文件?defines.sqf么?
cccbss 发表于 2012-11-5 18:01
对了,单位初始化栏是哪个文件?defines.sqf么?

在编辑器中双击单位,你就看到初始化栏了。
qevhytpl 发表于 2012-11-5 18:37
在编辑器中双击单位,你就看到初始化栏了。

你看我这么作对么,不过没找到坐标信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
cccbss 发表于 2012-11-5 20:11
你看我这么作对么,不过没找到坐标信息

那你还是放这个吧:
  1. hint format["%1", position this];
复制代码
qevhytpl 发表于 2012-11-5 20:43
那你还是放这个吧:

谢谢,今晚回家实验