中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 难道ARMA 2+ ACE也会自动纠正玩家的射击准确度?是为了提高可玩性吗?

ARMA2 + ACE1.3
我在编辑器里弄了几队AI,然后在500米左右狙击他们,突然发现我居然无论是偏左上打,偏右上打,居然都可以打中趴着的AI,表现为十字中心在屏幕浮动大概有半厘米,都可以打中,这难道是游戏为了提高可玩性而做的?还是现实中就这样?
用的是巴雷顿那款。
补充一下:同一种风,而且即使打已经死了尸体也是这样,这尸体位置应该不会变的吧?
国内的人天生对ARMA2及其MOD抱着一种BUGGY的眼光去看待
但凡因为自己的能力问题做出来貌似反常的事,就说游戏有BUG。
你们这样浪费生命浪费时间干嘛呢?
还不如去学英文然后去致信MOD开发人员和游戏开发组。
msy 发表于 2012-10-27 10:14
国内的人天生对ARMA2及其MOD抱着一种BUGGY的眼光去看待
但凡因为自己的能力问题做出来貌似反常的事,就说游 ...

你好,我完全没有你说的心态,只是我有点不懂,想请教各位老玩家。
如果论坛经验丰富的人都认为我这个问题是挑刺,那对不起了,我表达不清而已。
dongwha 发表于 2012-10-27 10:26
你好,我完全没有你说的心态,只是我有点不懂,想请教各位老玩家。

没有那种心态?
瞧你的标题,你不会好好说话,ARMA2+ACE中距离射击怎么打都中?
非要来个难道。。。为了提高可玩性?
你不就是想说,原来ACE的作者不过黔驴而已?
我现在是电脑不能玩大游戏,不然的话,经我测试,你们10个有9个都是自身原因造成的错觉。
就那1个是真问题,但要是我,我才不会在VME发这种求助帖,我会直接去CIT发BUG报告。
因为这里是解决不了任何技术问题的。

你这毛病真是,你测试下截图给他看看不就得了,非得戗火么?  发表于 2012-10-27 11:52

楼主有一定的研究,我补充一个视频,希望楼主好好看,认真看,看后给我反馈。

在武装突袭1里面有模拟了2种散布状态叫:垂直弹道和水平弹道,也就是在真实条件下,2个弹孔不会百分百重叠,这个是需要一些教程来说明的:
在武装突袭1里面的ACE环境做了比较好的模拟,但是在武装突袭2就没有这些模拟,或者搞的四不像。简单化了,现在的ACE环境的风偏都是固定风偏了,也就是变化幅度不大。符合一些游戏玩家简单操作了,ACE越娱乐化,模拟化就越差,感觉就是走下坡路啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
经测试,没有发现你说的特性。看看你是不是装了别插件,比如说增强巴雷特威力的插件导致武器落地后产生的爆炸力杀伤敌人。

ArmA的子弹是实际存在的飞行体,必须是弹丸碰撞物体才能产生杀伤。不可能出现CS那样的弹道修正补偿效果。从OFP到ArmA,这十多年里,至今为止还没有出现过任何一款枪械带自动瞄准或瞄准修正的插件。

msy
我台式机还没买测个毛~再说我不需要测都知道LZ是自己的原因造成的错觉。  发表于 2012-10-27 13:10
见我的回复视频  发表于 2012-10-27 12:40
msy 发表于 2012-10-27 11:35
没有那种心态?
瞧你的标题,你不会好好说话,ARMA2+ACE中距离射击怎么打都中?
非要来个难道。。。为 ...

多谢你,让我看清楚一些人。
虎子哥1974 发表于 2012-10-27 12:23
楼主有一定的研究,我补充一个视频,希望楼主好好看,认真看,看后给我反馈。

在武装突袭1里面有模拟了2 ...

谢谢你。
你的解答太好了,我甚至不知如何提问这方面的知识,只大概想到些,又怕说标题没说内容,就用了那个我现在看起来的确不妥的标题,对不起,因为我不知提问技术,我其实只是个普通工人,没什么受过教育。
cycle6 发表于 2012-10-27 12:25
经测试,没有发现你说的特性。看看你是不是装了别插件,比如说增强巴雷特威力的插件导致武器落地后产生的爆 ...

其实我只是想从我投入这游戏过程中的一些疑问说出来,好让老手们指出其中的错误,然后指明应该如何学习。
dongwha 发表于 2012-10-27 12:58
其实我只是想从我投入这游戏过程中的一些疑问说出来,好让老手们指出其中的错误,然后指明应该如何学习。 ...

巴雷特在500以内距离很少有偏差,受到风偏影响也很小。只要射击分位调整的准确,基本上指哪儿打哪儿。这的确是枪的特性所致。但是如果说你没有瞄准目标的情况下枪却自己替你瞄准,打中目标,我想不到能出现这种情况的因素来。我们玩ArmA,特别是加ACE的感受都是明明瞄的很仔细,却还是未必打得着目标。我想可能是枪自然抖动时候你偶然打中目标了,多测试几次看看。