中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 有关升级后射击距离的问题

升级后,自己做任务玩,发现了一个不知道是不是BUG的问题,就是射击距离!
我自己编辑了一个小队,在超过400米处设置了,一组敌人,可是小队明明发现了敌人,但是不开火。如果我的队伍中加入一个机枪兵或者狙击手,其他队员则才会自动开火,如果小队中没有阻击手、或者机枪手的时候,小队就不会主动开火,只有接近300-400米内才会主动开火。求解!!!!
超過400米正常人都不知道那是友軍還是敵軍吧.....
实际情况也是这样,但现在说的不是游戏吗。
我觉得是一种倒退,ofp是带望远镜的先发现,而且还能火力压制,到了a2望远镜和瞄准镜都发现不了了,我给ai指示后还是跑过去射击
Reinhard 发表于 2012-9-7 16:36
我觉得是一种倒退,ofp是带望远镜的先发现,而且还能火力压制,到了a2望远镜和瞄准镜都发现不了了,我给ai指 ...

扯淡,ofp默认ai根本不会火力压制。
msy 发表于 2012-9-7 17:09
扯淡,ofp默认ai根本不会火力压制。

至少mod有
希望LZ能把问题完善一下:例如挂了什么AI强化插件等等                按LZ所述AI设置其实还是比较合理的,只是LZ的想法有点缺乏常识:首先就如2楼所说识别问题、其次靠近到400M以内射击是合理的(步枪的有效射程) 试问一下:如果换成LZ在战场上准备与敌方交战,然而身上所携带的弹药非常有限,难道你还会在自己武器的有效射程之外胡乱开火浪费弹药吗?                                                             望LZ能够理解
ZWD757277584 发表于 2012-9-7 18:12
希望LZ能把问题完善一下:例如挂了什么AI强化插件等等                按LZ所述AI设置其实还是比较合理的, ...

我会在400米外压制射击
首先说一下识别问题,如果带了望远镜是否可以识别400-800米外的人是友军还是敌军?如果从真实情况讲,400外到1000米应该是通过望远镜能识别的。我看过兵器杂志,里面讲过俄军用AK74在400米外对游击队进行压制射击,而游击队用的是AK47,AK47400米的射击精度是不如AK74的,所以游击队无法近战的。
回到游戏,我自己对敌人开火了,敌人会回击我,而我的小队成员并不开火!而我指定小队成员射击后,小队成员要跑到一定距离才开火!
Reinhard 发表于 2012-9-7 18:25
我会在400米外压制射击

用步枪压制?你在开玩笑吧.......       注:按LZ的意思是在小队里加入机枪手“前”也就是说之前小队默认主战武器是步枪、第二按LZ的意思是由他率领的部队首先发起攻击(此时属于突袭作战)因此在这种情况下应当在己方处于绝对有利的射击地形以及极其有利的打击距离下才应该开火(400M外开火只会提前暴露自己的位置从而会遭到敌方狙击手和机枪手的压制,是己方难以到达有效打击区域)                 望朋友理解...要在现实中如果你一定要在400M外用步枪压制射击,别说是解放军,就是财大气粗的美军遇到你这样的兵估计也够呛的
ZWD757277584 发表于 2012-9-7 22:36
用步枪压制?你在开玩笑吧.......       注:按LZ的意思是在小队里加入机枪手“前”也就是说之前小队默 ...

其实我是在400米外进行精确性的压制射击,能打死几个
Reinhard 发表于 2012-9-8 09:08
其实我是在400米外进行精确性的压制射击,能打死几个

好吧...游戏里么,怎么个玩法也是看自己的风格,朋友喜欢这么玩,咱也就站边观摩观摩了...话说老是这么打你不累么?
我测试过了,不管是哪边,只要不是班组机枪,只要步枪上没有放大倍率的瞄准镜,AI就不会在超过一个距离后开枪,不论是你先打他还是他先打你。
但是,你们要讲真实,
好吧,我告诉你什么叫真实,真实就应该是,被打的一边的步枪兵应该迅速躲起来找掩护,然后呼叫支援,而不是在那里“精确压制”,要真实,你就一条命。