中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 大家好 向大家请教武装突袭1和2那一款弹道更真实?

大家好我是前天才加入武装突袭的新手加菜鸟,还望大家多多帮助。
1.武装突袭1和2那一款在弹道上制作更真实?尤其是对于狙击手而言。
2.我在网上搜索时候有人评论说武装突袭2相比较1代真实性有所下降是真的么?
3.请问从闪点行动,武装1再到武装2,哪一款的PLA mod制作最为出色呢?
希望大家能帮我解惑,在此先谢过了
1.当然是武装突袭2,少数情况下游戏的续作会在剧情,游戏性方面有所下降,再说AA1的剧情及任务实在有些说不过去
2.扯淡........肯定没细玩
3.从游戏平台上而言,推荐AA2的,但从质量而言,AA2 PLAMOD仍有瑕疵,但毕竟开发人员少,他们很辛苦了。总的来说,你还是选择AA2吧,毕竟OFP AA1与AA2的系统是不能相提并论的。
不过你必须能确保电脑能运行流畅,卡                 是一种蛋疼..............
LiCheng 发表于 2012-8-19 23:45
1.当然是武装突袭2,少数情况下游戏的续作会在剧情,游戏性方面有所下降,再说AA1的剧情及任务实在有些说不 ...

谢谢你的评价,我才刚刚开始接触这类游戏目前了解的还不是很多,电脑里现在只有武装突袭2的箭头行动。倒是买了 国外的精确狙击软件玩,不过打多了就觉得没意思了毕竟原来在部队学了该学的,所以想找个真实性最高的游戏来玩。多谢!

不用谢,如果有什么其他的问题留言即可,武装突袭2有一个任务编辑器,可以自己创作任务,如果有兴趣可以看看哦  发表于 2012-8-20 00:12
PLA Mod做得最好的是闪点的PLA3.2,另外AA1要比AA2困难一些,不能跨。
其实两款游戏弹道特性模拟都差不多,一方面充分的体现了枪弹的弹道,另一方面,弹道数据又不是非常准确,与真实武器有差别。

要体现狙击,最好是ArmA2 联合安装版配合ACE插件
cycle6 发表于 2012-8-20 11:50
其实两款游戏弹道特性模拟都差不多,一方面充分的体现了枪弹的弹道,另一方面,弹道数据又不是非常准确,与 ...

谢谢,那我会去再读一下ACE插件相关的内容的~现在有点踌躇,因为国外的EB GAME里已经能看到3的广告了,所以想不明白有没有必要再买个原版的武装2和现在的箭头整合到一起~
ji44664455 发表于 2012-8-20 04:51
你可以加入我们  你将获得更多精彩QQ群241437534

我的qq是好久好久没用了……哈哈哈 回头搞一个的
E连指导员 发表于 2012-8-20 08:15
PLA Mod做得最好的是闪点的PLA3.2,另外AA1要比AA2困难一些,不能跨。

嗯~闪点行动我当兵之前就有了,一直很喜欢~也是因为闪点才接触武装突袭的~很多人都评价说AA1的难度和仿真(不是说画面哈)比2做的好
雾月之风 发表于 2012-8-20 00:06
谢谢你的评价,我才刚刚开始接触这类游戏目前了解的还不是很多,电脑里现在只有武装突袭2的箭头行动。倒是 ...

嗯,好的~看了一下还是比较好上手的~话说就我自己能掌握的而言跟过去闪点感觉差不多,还比较熟悉~当然只是基础的拉哈哈哈哈,高端的咱不行~
对于我来说,武装突袭1的弹道比武装突袭2真实,有垂直散布比较大的情况,如果在武装突袭1的ACE环境中,你跑动后突然趴下开枪会导致弹道散布过大,所以我觉得武装突袭1的散布比较贴近真实,难打的才是真实的,在武装突袭2中弹道被刻意的搞的低神了,打个500米1000米都十分容易,其实这是一个误区,真正的真实状态下,打个500米如果是国产的垃圾狙击枪弹,做到1.5MOA的散布已经不错了。我发一个视频你看看:
详细的一些乱七八糟的弹道见视频集:http://www.youku.com/playlist_show/id_16730774.html
虎子哥1974 发表于 2012-8-20 16:21
对于我来说,武装突袭1的弹道比武装突袭2真实,有垂直散布比较大的情况,如果在武装突袭1的ACE环境中,你跑 ...

你好,虎子哥,听说您是这个论坛的名人而且还是退伍老兵?我也是几年前从武警特勤退下来的。我看了一些网上的帖子和您的观点一致,我个人通过这两天来的接触也觉得武装突袭2(我还没加载ACE插件 没来的及研究)确实在弹道计算上不尽人意(1没玩过)……实际上我觉得我当兵前玩的闪点行动都比它强,至少不会简单到感觉拿着SVD在1000多米子弹散布直径只有钢盔那么大,呵呵。因为个人经历,我对79/85狙还是挺有感情的,可能这把枪在技术数据上算不上真正意义上的高精度狙击步枪 真正电影中的远程狙杀在原枪不做出重大战术改装的前提下确实无法完成。但是,我觉得作为中远距离单兵战术支援武器体系中的一部分它的表现还是可圈可点的,尤其是在野战条件下的简单可靠是很多“菜鸟”级狙击手的理想入门武器(瞄准迅速简单但是后坐力枪口焰太大适合随队做战术支援不适宜潜伏狙击)。当然,打这把枪要有扎实的基本功,和敏锐的枪感以及过硬的身体素质(后坐力大)。至于您说的500米国产钢芯弹的效果,可能我们服役的部队,年代以及使用枪械都不太一样(85在我们那已经是老枪了但是很多人喜欢打,我们部队自己进行了部分战术改装跟过去部队用的已经有些不一样了,包括瞄准镜和卡榫结构),一个老兵在战术得当的情况下有效控制500-800米确实不难。可能我们追求的不一样呵呵,我个人觉得您一定是追求高精度射击的。非常荣幸认识您,老兵。希望以后在这款游戏的话题上还能和您有所交流。谢谢您给的视频链接,我会认真看。

游戏毕竟是游戏,无法模拟你击发一瞬间的感觉,如抵肩膀的位置,如你控枪的能力,枪面的平衡,以及全自动射击身体的绷紧程度等等。枪弹你打的多你的经验才丰富,如平均弹道散布的判断与校正,射效的纠正,以及判断风速如何修人体,如何目测距离以及高低角度射角的认定等等,射击是一个复杂的过程,当然打个100米的1.2-1.5米的胸环靶不是很困难,让你夜间射击和隐现靶射击,侧身跑步堑壕靶子的射击就有一定的难度。我脱下军装快20年了,当然射击的理论还没有完全退却,前几年参加退伍兵射击比赛3种姿势在军分区也拿了名次,射击比赛所用的枪械和射击训练都是搞了几个月调整的状态比较好的,100米卧姿可以上92-95环以上,我说的是无依托,而不是枪握把下放一个沙袋打打体验卧姿有依托。训练了快速跃进30米,中途丢弹匣换弹匣快速射击100米半个脑袋匪徒劫持人质靶。武装突袭只是游戏,要用游戏的眼光看待,打打模拟体验就足够了,希望你早日融入这款游戏里面来,我的群:50102496
雾月之风 发表于 2012-8-20 13:30
嗯~闪点行动我当兵之前就有了,一直很喜欢~也是因为闪点才接触武装突袭的~很多人都评价说AA1的难度和仿真 ...

有的方面的确是,AA1不可以移动换弹匣。
虎子哥1974 发表于 2012-8-21 07:45
游戏毕竟是游戏,无法模拟你击发一瞬间的感觉,如抵肩膀的位置,如你控枪的能力,枪面的平衡,以及全自动射 ...

看了您的视频,尤其是训练的那段真的挺有意思的。不知道你们用的哪种通讯软件是yy么,里面有几个“你的兵”说话那劲儿太好玩了 哈哈哈。确实,打枪到最后是感觉加经验~我不知道过去部队训练是什么样子的,3姿射击是肯定不变的。但是我估计退伍兵比赛不会加入射击教程后几套的射击内容吧,因为对体能和动作熟练度要求都比较高,加实弹开保险做一些动作也容易出事。看来虎子哥身体素质这么多年保持的不错啊,跃进30米再射击如果冲的快平时没有经常锻炼那肯定就飞了,那大喘气的影响可不是一点半点的,退伍了还能保持这个素质不容易~佩服一下。我回头弄个qq再加群啦,多谢虎子哥。
我们训练可能和你们那时代不太一样了,不再是侦察兵基础+多能+老3样了,老花哨了 呵呵。基本上我们的兵都从战场的遗留痕迹,比如尸体(假的,就是仿真靶子)脚印就能判断出对方的进攻队形和战术。我们每个分队也有自己的特色,手段都不一样。估计现在的小子们训练肯定比我们那几年更先进了,唉~
E连指导员 发表于 2012-8-21 07:47
有的方面的确是,AA1不可以移动换弹匣。

这几个游戏都是一个公司出的吧,为啥把换弹夹给改了……昨晚上我就因为换弹夹被一个霉菌给X了~运动中不能换弹夹 打运动速射就等于找死 而且我发现这游戏跟闪点不一样了,过去闪点是可以中速走加射击的,现在要不停下要不就特别慢!这样的话步兵的快速穿插战术打不出来,根本打不出压迫力。