中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: blue_sky_1

图解翁美玲自杀之迷

这是阿翁与阿苗第一次以银幕情侣身份出现,自此,他俩的情侣搭档深入人心
1983年11月19日,无线16周年台庆。阿翁参与了台庆宣传片的制作。
1983年11月19日,无线16周年台庆。阿翁参与了台庆宣传片的制作。在台庆前夕将一头卷发拉直。
12月初《决战玄武门》拍摄完毕。
扶摇直上的1983年。12月,第一次到泰国登台演唱,受到观众的热烈欢迎。
萧笙:登台表演是面对千面观众,不同于拍戏。开始我还担心翁美玲第一次登台会怯场,况且急学了十首八首歌,当然不会熟练。怎料,阿翁的确叻女,她站在台上俨然有大将之风,曲词唱错了她立即兜返,更且用英文译音唱了一支泰文歌,赢得掌声雷动。
1983年12月,当选《华侨晚报》评选的“八三年度十大影视明星”
83年是阿翁事业走上高峰的开端之年,这一年里,阿翁生活事业双得意,一炮而红,成为大众偶像,而且她与阿汤的感情也被大家看好,两人出入成双成对,令人羡慕。
1984年2月,开拍《天师执位》。此剧阿翁与阿苗再度饰情侣。《天师执位》拍摄期间,翁美玲影迷会成立。
《天师执位》拍摄期间,母亲到港来看望阿翁。
《天师执位》一剧创下当年收视率最高的骄人纪录,并开创了香港天师片的先河。 因清末服装很适合她娇小玲珑的造型,头饰又配合得好,所以大多的翁迷都觉得这是她扮相最美的一部戏。
1984年4月,开拍《生锈桥王》。 《生锈桥王》一剧中,阿翁再次与阿苗搭档饰演情侣。阿翁在《生锈桥王》中一人分饰两角,扮相一文一武,一细一粗,十分有个性。一位是千金小姐何道蕴。 一位是城寨女霸王林佩英。
5月中旬,拍完《生锈桥王》。
5月12日,在《生》剧的记者招待会上,拜李香琴为干妈。
5月14日,开播《生锈桥王》。