中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 能否实现制作这样一个插件? 关于直升飞机救援撤出战斗

武装突袭从一代开始就没有办法 让AI老老实实地在战火纷飞的战场里登上飞机~~~ 飞机也要利用脚本来让他老老实实地降落到某个地方才可以。
那么能不能结合一下,让飞机老老实实地定点着陆,然后直升飞机机载机枪开火掩护,直升飞机上搭载几名特战队员下机然后让他们老老实实地定在一个点上为正在向直升飞机奔跑的救援对象提供火力掩护
而被救援的小组就撤销掉一切的战斗状态只管奔跑就行了,强制AI只能往飞机以FULL的状态奔跑不作任何还击,当然玩家的话就不需要了可以边打边上飞机都比AI快。
而当接受救援的小组全部登机后,几名下机掩护的特战队员也登机,然后直升飞机拔地而起~~~~~

这里大概需要定点着陆脚本,然后就是一个判断直升飞机已经着陆的脚本,判断飞机着陆以后特战队员定点下机看不到敌人就以压制性射击大致方向的方式射击,看到敌人就向敌人开火。
强制让AI小队奔向某个点登机,而不做任何战斗行为的脚本应该不难吧。然后最后就是判断AI小队是否登记完毕,完毕后特战队员紧跟着登机(特战队员必须一直在飞机周围几个点不能动,趴着或者跪姿射击,当被救援的对象到达后还可以释放烟雾弹掩护登机)

另外下机掩护的特战队员也可以设置他们为无敌~~~~~
谁知道怎么设置AI不管任何敌人以最快速度登机?
既然已经有比较成熟的想法了,可以去bis的wiki学学sqf自己写了。我觉得写脚本最难的反而是最初的想法.
2fast 发表于 2012-5-26 11:00
既然已经有比较成熟的想法了,可以去bis的wiki学学sqf自己写了。我觉得写脚本最难的反而是最初的想法.

英语和数学基础差啊~~~现在利用WP 在试 但是找不到办法让AI不理会任何攻击只管跑,也不知道怎么让离机掩护的小队迅速登机
我现在可以实现定点着陆,单人不上飞机,飞机不起飞。你那个火力压制目前没有实现,因为,直升机的枪口射办有限,如果AI飞行员发现敌人的话,一定会先飞起来,消灭敌人,当然是否会再飞回来接人就难讲了。你要一个想法一个想法的实现,然后整合起来,脚本的学习应该多去BI官网。
qevhytpl 发表于 2012-5-26 12:07
我现在可以实现定点着陆,单人不上飞机,飞机不起飞。你那个火力压制目前没有实现,因为,直升机的枪口射办 ...

不是的 飞机一旦开始接人的动作后 就不会再飞起来消灭敌人的~除非登机动作开始之前 飞机还在盘旋时 飞机就会飞去消灭发现的敌人
我觉得默认状态下先索敌再动作其实挺具有适应性的,所以,要实现楼主的功能,我想是不是需要用到DisableAI之类的命令,让AI忽略情景专心的做你指定的动作吧。
SPS 发表于 2012-5-26 14:13
我觉得默认状态下先索敌再动作其实挺具有适应性的,所以,要实现楼主的功能,我想是不是需要用到DisableAI之 ...

DisableAI 一旦遭到敌人攻击也 AI也能重新变成能“看到”敌人