中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 玩AA系列的怪圈

学了技术,忘了实战

不知道各位,有没有这种感觉:在认真学习,AA系列的各种代码、各种命令、各种编辑以后,想编辑自己的特别贴近真实的任务的时候,脑袋里总有这种冲突:将自己的战况设想付诸于AA2时,发现自己技术欠缺,与是去研究技术,等技术研究的差不多了,却回头发现,自己希望表达的“真实”战况设想给忘记了 ⊙﹏⊙b汗  ,于是乎又开始找现实中的战斗资料。却发现资料越是详细,自己的AA编辑水平越低。于是乎,又开始学技术,又开始忘了实战·······发现自己在一个怪圈里循环,终于有一天想通了,反正是娱乐嘛。不管啥真实不真实了,等人家出了好任务自己跟着玩玩就行。于是渐渐的放下了,自己的编辑,跟着众位战友们一起上线打杀、训练。忙的也有趣味。

其实,作为一个虚拟训练系统,从实战出发,从真实战例中体会。军事行动的目的、要素,根据任务性质、国家背景,运用自己的军事技术,完成政治目标。这不才是实战中真实的训练目的吗?而且,在游戏中政治环境渲染好了,不仅仅给人以真实感,而且不同国家,不同的文化习惯、观念意识,都能有所领略。仿佛不花钱就体验过了一把异国旅游一样

宅在家里,遨游世界,不也是一种惬意潇洒麽  呵呵   抛砖引玉言,请洒潘江,各倾陆海云尔。 O(∩_∩)O~
我只感觉到技术高了,就不知為何構想不到好的mission情節
aammooss1122 发表于 2012-4-29 22:50
我只感觉到技术高了,就不知為何構想不到好的mission情節

我的情况是有了技术以后,再看战例就感觉做不到,于是又研究技术去了。

也许你找找真实战例看看 就能有好的情节了
{:soso_e140:}VTS+MCC帮到你
rasy 发表于 2012-4-30 11:20
VTS+MCC帮到你

(⊙o⊙)哦 你是说虚拟训练和沙盒 我写此贴的目的是说,在任务构思的政治背景上其实是还可以更加有深度的:比如说 我设想以“乌鲁木齐事件”为背景:任务设置为兰州军区某空降部队紧急增援,乌鲁木齐增援平乱。

这里说一下此任务跟VTS的不同,疆独分子大都是拿刀子的,见人就捅,见车就烧。一个骚乱背景,空降兵的任务是平乱,但是困难在于,你很难分清那是“疆独破坏分子”那是“市民群众”··· ···这个场景就很让我头疼···
{:soso_e193:}在现实就很头疼
就是不會寫隨時間而生成的部隊,而它們是會主動走路去攻擊敵人。~
卡柏斯但丁 发表于 2012-4-30 23:26
就是不會寫隨時間而生成的部隊,而它們是會主動走路去攻擊敵人。~

这个汇编很复杂,如果你能看得懂CTI任务的解压任务包,你就明白怎么复制使用了
:(................
卡柏斯但丁 发表于 2012-5-1 16:43
:(................

说实话我也没看懂,你是想搞什么任务?你可以解压下战役任务看看一些基本的语句设计啊
说实话,虽然我不认为自己是个傻子,但是编辑任务,脚本我一直都没学会~~~~
aleshaliyan 发表于 2012-5-1 17:22
说实话,虽然我不认为自己是个傻子,但是编辑任务,脚本我一直都没学会~~~~

说实话没学会也是件好事,不然学的太多了,再看真实的任务的时候就满脑子的条件、命令、结构,跟计算机狂人看世界一样了 +_+
有很多任務想弄,卻弄不到的心情。。。。。
卡柏斯但丁 发表于 2012-5-1 20:32
有很多任務想弄,卻弄不到的心情。。。。。

给你个建议:分开先把你想要制作的任务理清楚写下了,比如什么心情,什么感触这种的主观东西,自己学会记录一下,然后再去学习AA的任务编制。不然,整的最后你会发现,高不成低不就。自己想表现的,和自己能表现的混为一谈,不了了之了