中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] M1A1主炮炮塔转动时带动车长观察镜一起转动,干扰观察,算是设计疏忽还是现实情况?

我记得在VBS2和OFP里边,车长观察镜是独立的转轴,不论炮塔指向哪里,观察镜不会被炮塔干扰,就像车体的转向不会干扰炮塔瞄准,

但是在AA2里边我多次发现炮塔影响观察镜,不太清楚是怎么回事!
这个呢?
回家测试后告诉你
这个跟猎歼系统模拟有关
msy 发表于 2012-2-1 13:47
回家测试后告诉你
这个跟猎歼系统模拟有关

谢谢了{:soso_e113:}
这个也是ofp不真实,红色管弦乐里也是a2这样
闪点突击队 发表于 2012-2-1 13:51
谢谢了

这个态度不错,但是老兄…… 你丫问题忒多了吧?下次能不能写一贴里来个问题集啊?

我给你解答。真正的M1坦克车长座位是没有稳定装置的,它随着炮塔转动而转动。M1A2在炮塔左前方那个车长独立热成像仪是独立稳定的,炮塔转动时候他能自动保持原来方向,图像传递到车长液晶显示器上。但是车长指挥塔依然要随着坦克炮塔转动。

OFP里那个车长指挥塔不跟着炮塔转动是不真实的。ArmA里改进了这个设计,但是ArmA2里的M1A2没有模拟出那个独立热成像仪。VBS2里给出的是那个独立热成像仪的稳定图像,也就是那个车长的液晶显示器上的图像是稳定的,车长指挥塔依然要随着炮塔转动。
Reinhard 发表于 2012-2-1 13:53
这个也是ofp不真实,红色管弦乐里也是a2这样

红管的坦克连炮塔稳定装置都末有{:soso_e127:}
cycle6 发表于 2012-2-1 13:59
红管的坦克连炮塔稳定装置都末有

红管2不好玩,1又看不懂,很郁闷啊
cycle6 发表于 2012-2-1 13:57
这个态度不错,但是老兄…… 你丫问题忒多了吧?下次能不能写一贴里来个问题集啊?

我给你解答。真正 ...

哈哈哈。你知道为啥不,我也不知道为啥,以后多多注意,多进行几次实验,然后集中提问。

别人对我好,我也对别人好,对我来说看问题还是比较深入和客观的,但是到现在为止,我估计啊……算了…………
{:soso_e140:}本来也打算吐槽LZ开太多新帖了
我要吐槽那么多专业的回答,太专业了是会起到反效果的,尤其是两边都专业结果不统一的情况下
cycle6 发表于 2012-2-1 13:57

我给你解答。真正 ...

原版的M1A1确实是指挥室随炮塔一起转的。但是M1A2 TUSK就有猎歼系统,指挥室不会随炮塔一起转。同时T90也有这个系统,其余所有坦克和装甲车辆都没有这个系统。
但是到了CO,所有M1系列和T90\T72系列以及M2A3和英国的武士都有猎歼系统了。至于T72为什么有,可能是因为游戏平衡,不然TAKISTAN那边太吃亏。不过T55\T34和其他装甲车辆都没有。
至于热成像嘛,这是为什么要卖OA的理由,就不解释了。
msy 发表于 2012-2-1 22:07
原版的M1A1确实是指挥室随炮塔一起转的。但是M1A2 TUSK就有猎歼系统,指挥室不会随炮塔一起转。同时T90 ...

恩没错,CO版本的主战坦克基本上车长指挥塔都独立稳定了。我觉得这个主要跟游戏的方便性和平衡性有关。AI动不动瞄准目标就转炮塔,车长指挥塔不能独立稳定就太费劲了。现实当中呢车长指挥塔通常是不会独立稳定的,但是凡是有车长独立热成像设备的坦克,车长的热成像仪都是独立稳定的。但是车长塔特别是塔顶的机枪,如果没有无人武器站的话也都不能独立稳定。

真正的M1A1车长其实也很少用指挥塔的那几个潜望镜,观察效果很差,更多的是跟炮长共享炮长瞄准镜。