中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2jack

[闲聊] 谈谈对武装突袭的看法

qevhytpl 发表于 2011-12-22 20:40
一直玩编辑器,自编自导自演。

你这就是驴唇不对马嘴。
cycle6 发表于 2011-12-22 17:46
ArmA2原版战役确实有这样的问题,步兵交战内容比较少,借助炮火和空中支援比较多,最后我是开着T-72和B ...

ARMA2的原版战役这么的设定才拟真,真正的特战小队在情报正确的时候怎么可能拿肉身去碰敌人数以百计的常规部队?一般就是做做渗透任务,只有好莱坞才会出兰博。战役的后期打大规模WARFARE也是当指挥官派遣NAPA去打仗。
原版战役第一关:夜间渗透搞破坏
第二关:趁乱返回大本营
第三关:抓捕匪首
第四关:在战区搜索情报来抓捕匪首,并且有友军支援。
第五关:曼哈顿营地被突袭,撤退到NAPA那,或者别的地方
第六关:帮助NAPA部队,首次用到高级指挥系统。除了开头的进攻外,其他时间都是搜集证据。
第七关及以后几关都是WARFARE,本身可以避免参加打仗。
实际上按照战役设计者的思路,你不需要沾满鲜血,依靠合理的渗透和高级指挥,就可以事半功倍完成任务。
cycle6 发表于 2011-12-22 20:44
你这就是驴唇不对马嘴。

“要想好玩,AI枪法奇臭,乱开枪暴露自己位置,而且只从正面进攻是最好玩的。这样玩家不用借助坦克和其他重武器,一支冲锋枪杀成百上千的敌人,充分体会畅快的“步兵交战”。”我指你说的这种玩法,马嘴好像还是能对上马嘴的吧?
桃李不言,下自成蹊。这世上的一切都是自己选择的。喜欢ARMA的,硬盘上自有大堆年代久远的东东。《杀出重围3》得分94,也不会是捡来的。COD也自有时间不十分充裕的小屁孩在玩,而且游戏公司也大赚特赚。最重要的是,这世上N多没鸟事踩别人以显示自己伟大的人物。我没有能力砍他们,但当我手持狙击枪的时候,当我死了N次后终于得胜的时候,我很快乐!
老非猫~~~~
msy 发表于 2011-12-22 20:52
ARMA2的原版战役这么的设定才拟真,真正的特战小队在情报正确的时候怎么可能拿肉身去碰敌人数以百计的常 ...

我就是说这个意思,LZ如果想玩那种不靠重武器支援就能歼灭数以百计的敌人,应该玩那些主流射击游戏。ArmA2这种特种小分队任务是不能满足单纯FPS玩家需求的。当然我相比也不是很喜欢特种分队作战任务,我更喜欢那种跟着大部队行动的任务,虽然杀不了几个敌人,但是体会在广阔战场上作普通一兵的刺激,比如OA开头,或者老OFP里胳膊壮中士的那种任务。
qevhytpl 发表于 2011-12-22 21:01
“要想好玩,AI枪法奇臭,乱开枪暴露自己位置,而且只从正面进攻是最好玩的。这样玩家不用借助坦克和其他 ...

那不是我喜欢玩的玩法,我是说LZ如果喜欢这种靠枪就能虐枪法臭的AI,就应该去玩更主流的射击游戏,AI枪法臭,而且不会迂回,就可以一路杀到头。不必非要玩ArmA这种游戏,因为ArmA不侧重这个方面,更没必要把这个归罪在AI如何如何,枪法如何如何的头上。
我并不喜欢这种玩法,但是有人喜欢的话咱也不能说人家就不对。所以还是驴唇不对马嘴。
我只是不明白为啥这么多人喜欢一个人打狙击,联机的时候也是一个人打狙击。
ParaBEAR 发表于 2011-12-23 08:14
我只是不明白为啥这么多人喜欢一个人打狙击,联机的时候也是一个人打狙击。

高ping低fps的无奈之举。
加上没有找到组织。
人类没了SL大法,相同枪法下。。。看谁智商高。。。。
cycle6 发表于 2011-12-23 06:46
那不是我喜欢玩的玩法,我是说LZ如果喜欢这种靠枪就能虐枪法臭的AI,就应该去玩更主流的射击游戏,AI枪 ...

呵呵
cycle6 发表于 2011-12-23 06:46
那不是我喜欢玩的玩法,我是说LZ如果喜欢这种靠枪就能虐枪法臭的AI,就应该去玩更主流的射击游戏,AI枪 ...

说起迂回,昨天在我自己的任务里,被AI迂回两次,损失惨重,净是不起眼的地方,其实吗就是你的背后。
大家能不能不要对新人这样苛刻啊,这可不是我们AA人应有的态度啊。

现在AA2的名声很大,自然也是就有新人来尝试,然后一试下来,确实会有楼主说的那样感觉的。但是这不是楼主的错啊,既不能拿把枪一路杀个痛快,又不是那种真正意义的空地协同作战,肯定觉得被传言给骗了,之所以会出现这样的想法实在是太正常了,因为真正能让人过那种空地协同作战瘾的是以前的老闪点,我想大家特别是以前老闪点的玩家第一次玩冷战1985战役时,那种东西两大阵营正面对抗的感觉可是相当爽的啊,还有那个抵抗力量,玩游击队反抗毛子侵略军,成天出去打家劫舍,让自已的队伍一天一天的壮大起来,但最后的结局竟然是让主人公被毛子的坦克集群围殴至死,这个结果可是雷到了不知多少人啊。再加上一系列优秀的第三方战役,比如那个冷战1985对立面的俄军战役“报复,和平的守护者”,还有非州内战MOD里面的战役,这些都是让老闪点玩家如痴如醉的战役啊,但是从武装突袭之后,就很难看到了,特别是到了AA2,都是玩反恐和空地支援,做为初接触的玩家,肯定会觉得关于AA的名声是言过其实了,所以大家不要这样嘲讽新人啊。

另外,做为一个新人特别是一个只玩单机战役和任务的新人,他不可能像我们这些老兵那样,知道去找第三方MOD和战役来玩,大家凭心而论,AA2的自带战役确实亮点不多、流程平淡,所以对新人大家更应该关心他才对啊。

这样吧,楼主,希望你还能进来看我的留言,你可以来这里http://www.armaholic.com/list.php?c=files下第三方战役和MOD,你要是喜欢大兵团对抗,那1944这个MOD可以满足你,里面有一些二战时的任务,都是正面对抗,你可以充分体会到一个小兵在战争中生存的不易,如果你喜欢直接玩战役,那无耻混蛋、北极熊之怒,还有现代战争战役都不错,特别是现代战争战役,美俄军直接对抗,没有什么太多的空地支援,你可以慢慢享受,当然,你也可以自编任务,让两大阵营直接面对面对抗,这样可以玩的更爽些。
所以说单机都是YY,网战才是真功夫嘛
hiddenzone 发表于 2011-12-23 09:07
高ping低fps的无奈之举。
加上没有找到组织。

配置不好,只能在城外拖着一杆JJ枪转悠的路过