中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己组装还是买品牌好?

打算3个月后配置台式机一台。预算5-6千(不含显示器)。要求:在中等设置下流畅欢快运行加载ACE2的AA2,能够流畅运行战地三等新游戏,中等设置下运行GTA4。
由于长时间不关注硬件市场,近期观摩犹如看天书,望大家提供配置建议。还有就是品牌机和自己攒的有什么区别吗?那个更加有优势?

我也在考虑装新机,这段时间天天在看国内的价格,下面回答你的问题:
1、自己攒机会比较好一些,主要是硬件选择自由度上比品牌机好很多,而且从性价比上看也是这样。
2、5-6千预算搞一个机箱嘛,三个月之后的价格还要看看,不过我估计部分游戏只能是中等啦!
3、AA2是瓶颈是在U和内存(包括数据加载)上;之前老菲猫的测评已经说明了,即使上SSD也会有卡顿。
4、战地3,我的一个朋友新配的新机搞BF3,买了一只560ti的显卡,U不知道他用的啥(估计不会太差),可他还说不爽,他只开中等,开全高会不爽。
5、GTA4嘛,都是当年的次世代游戏了,估计不会有太大的问题。
--------------------------------------------------------------------------------------------
我个人呢本想这段时间配个推土机玩玩的,不过AMD没有给我惊喜,而且推土机没推倒“爱妻”,功耗确高得不行,所以,暂缓计划。
还是在等明年A3出现,再配电脑,明年Intel会有新U铺货,到时再挑一挑,预算嘛,看看年底公司给多少奖金了
1W左右的预算吧(包含显示器、外设等东东)。
--------------------------------------------------------------------------------------------
aleshaliyan,你是在国外的吧?白俄?硬件会不会比国内便宜?
rgzkx 发表于 2011-10-28 16:43
我也在考虑装新机,这段时间天天在看国内的价格,下面回答你的问题:
1、自己攒机会比较好一些,主要是硬件 ...

不便宜,对比了一下同等U毛子的价格和中关村的,毛子的按美元6.5汇率算贵5元人民币。。。。
aleshaliyan 发表于 2011-10-28 16:46
不便宜,对比了一下同等U毛子的价格和中关村的,毛子的按美元6.5汇率算贵5元人民币。。。。

贵5块嘛,我想这不算什么吧?
你说不便宜,是不是看你在的当地的人均生活标准而言的?
白俄那边的硬件也是从东南亚的产地过去的吗?
rgzkx 发表于 2011-10-28 16:54
贵5块嘛,我想这不算什么吧?
你说不便宜,是不是看你在的当地的人均生活标准而言的?
白俄那边的硬件也 ...

估计是从天朝过去的。。。。
对配置也提提建议吗!
aleshaliyan 发表于 2011-10-29 14:12
估计是从天朝过去的。。。。
对配置也提提建议吗!

你如果想现在配个机呢,我提个我的配置单:
CPU: I7 2600(K)
MB:技嘉GA-Z68AP-D3(或者其它一线品牌的z68芯片组的板子,看自己喜好)
RAM:DDR3 1600 4G(推荐6G吧,挑质量好的海盗船、金士顿神条或者其它)
GPU:重点!喜欢N卡,请花血本!不要低于GTX560ti,如果喜欢A卡的,请自行挑选吧。显存不要少于1G。
硬盘嘛!有米就去买SSD,再配块普通机械硬盘做仓库。
没米嘛,就普通1T硬盘用用算了。(个人感觉,没有组RAID的必要,无论哪种形式)
电源方面,别挑杂牌,不要小于500W的,就OK了。(主动PFC、被动PFC没什么区别,不要在这种参数上计较又多花钱)
机箱方面,我提提我的看法,还是要挑那种钢板材质好、有防尘网,前面板、后背板都有辅助散热风扇的。现在的机器都是发热大户,如果防尘不好(或者不注意环境的清理),硬件很容易挂。
其它的你看着办吧。
我不是I饭,也不是饭,
我现在用的台机是AMD阵营的,显卡是N卡;而本本是Intel阵营的,显卡是A卡。
我经过对比,结合现阶段A和I实力的比较得出上面的见解,
如有不妥,还请坛子里的高手勿喷!
像我说的这个配置,5、6K绝对搞不定的{:soso_e113:},
但你就你想推到AA2\BF3\GTA10?,乃至明年的A3,那就要憋一憋,搞个牛机回来了。
因为明年就快到了,Intel有了新的u和配套的新芯片组,到时现在的主板就又成了淘汰产品了。
我个人还是等明年,A3有预览版本出来了在配新机吧。
rgzkx 发表于 2011-10-29 20:01
像我说的这个配置,5、6K绝对搞不定的,
但你就你想推到AA2\BF3\GTA10?,乃至明年的A3,那就 ...

LZ后来发现毛子卖的东西还便宜得多。。。
msy 发表于 2011-10-30 15:24
LZ后来发现毛子卖的东西还便宜得多。。。

主要是在MSY的帮助指点下发现的