中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[教程] 虎子哥对箭头一枪一命这个单人战斗任务的一些体会。

前言:玩武装突袭的朋友一定知道箭头版本有一个一枪一命这个任务吧,我应一个微博的朋友邀请,给他做了这个完美的狙击任务,这个任务我在我的战队网战也看见过,只是苦于找不到合适的观察员,所以给耽误了,今天我认真分析了这个任务的一些细节,做了这个视频攻略,也算是对虚拟朋友和喜欢虎子哥的粉丝的一个回报吧。
  我们玩任务一定要看简报,我的英文水平很差,说白了才初中1年级的水平。但是我有心就把所有的简报内容仔细一个单词一个单词分析了一下,大概有个了解,这个任务是刺杀上校的任务。上校离一个军营有1公里,当然情报工作要做好了,指挥部指示,上校有可能要去军营视察,我在他到来的时候展开狙击,然后我就和我的观察员泰勒。史密斯中士上路了。山上有巡逻队。所以要避开这些人。最好让观察员被动开火。朝着东方跑到一个山坡,可以俯视底下的村镇了,的确敌人的防卫很厉害啊。以下是我在优酷写的任务详解:
  《一枪毙命是箭头版的武装突袭2的一个任务,目标是刺杀塔基斯坦的一个上校军官,来军事基地视察的时候,找准机会进行刺杀行动,任务中我开了一枪,真正做到了完美击毙目标,和我的搭档观察员泰勒。史密斯中士完美撤退。这个也做为一个经典的狙击任务演示给所有喜欢武装突袭的朋友们看》
     这个任务是自带的枪械,这个狙击有一定的难度,首先是狙击地点的选择,我选择的地方是一个山坡,隐蔽很好,但是记住,不能过度靠近敌人的防御区域,否则撤退要被高射机枪压制,几乎没有生还的可能,撤退的时候要密切注意周围的巡逻士兵,否则很难全力身退。到达狙击地域的时候需要抓紧时间制定狙杀程序,第一:对狙杀地域预测距离,可以用望远镜或者测距的标图进行,也可以手绘距离标示卡。第二:测算好俯仰角度,可以估算,用实际的经验进行估算,根据余弦定理求出水平距离。第三:调整仰角MOA数据。风偏数据击发时刻才进行调整。 这些是狙击手必须要履行的,还有就是一个点不要超过2枪,打不中就撤退,身体不受损和队员保证安全才是第一的。巴雷特的威力很大,打中身体也可以做到一枪必杀,所以使用巴雷特也可以用于这个任务,如果敌人穿很厚的防弹衣,子弹如果用.308的子弹可能在500米受风偏因素,因为弹道系数很低。所以无法做到击毙敌人。对头部狙击也不符合狙击手的要领,因为把握不大,这里我狙击的是侧半身靶位,15公分的散布数据做到2-3米的半速风的情况下击中目标,如果用GMJ插件的话,就要修多,因为水平距离只有515米左右,俯角度数估计在15-20度。瞄准点稍微偏向风来的方向,把风偏因素消除。

最后希望懂狙击的朋友可以展开一下讨论这个任务。

评分

FFUR2007SLX2_5 + 1 我给加上

你选择的位置不是最佳位置,观察狙杀目标的视野不够开阔。我打这个任务的时候选择的位置是在靠近公路的山坡侧面。距离撤离点很近,那个地方观察可以避开敌人的巡逻直升机,巡逻队,敌人不会发现。击毙以后马上撤离。因为狙杀地点离撤离点不远,你狙杀目标的时候 敌人动作已经开始警戒了。证明你行进狙杀目标的时候,已经被敌人察觉到了。
任务的载入好慢 快30“ 了。。虎子应该换机器了呵呵
这个任务我挂着ACE打过一次,打了2发,第一发矫正第二发命中
狙击位置是关键,上来观察一下敌人巡逻兵的路线,在山坡顶往下打,打完之后先匍匐到对方地面防御工事打不到的地方再起来跑步撤退。
山顶上和半山腰有2支敌人的巡逻部队,要等着他们离远了再狙杀,SPOTTER会报告的
狙击步枪就用口径最大的,打完之后扔掉拿着手枪跑(ACE有负重。没办法)
D-Y 发表于 2011-4-28 12:51
你选择的位置不是最佳位置,观察狙杀目标的视野不够开阔。我打这个任务的时候选择的位置是在靠近公路的山坡 ...

你说的位置我也知道就是一个侧面的位置,其实这个任务本来观察员应该在我的旁边的,这样我在石头的右侧,或者他的位置可以在我的上方隐蔽的位置,这个任务有几个位置的选择,你说的也对,你可以看见公路位置岔路APS装甲车的位置的地方,我如果观察岔路的情况只有挪动身体,暴露是不可能的,我开枪以后敌人有些动作,向着我这个地方打了几颗子弹,本来使用热感的狙击枪就不是感觉很舒服。我把观察员放在我的高处位置了,他给我报出距离和掩护我上面来的敌人。和我保持了一个安全的距离,我在那个位置是不会被发现的,如果发现了可能重机枪早就给我突突了。不信,你可以到我那个位置去试试。如果我过度靠近目标点,才会被发现。由于山顶出现了敌人的巡逻,我选择在山坡上面走。避开巡逻队。这个也在情理之中啊。
tamerlane 发表于 2011-4-28 14:14
这个任务我挂着ACE打过一次,打了2发,第一发矫正第二发命中
狙击位置是关键,上来观察一下敌人巡逻兵的路 ...

这两支巡逻队,主要位置就是在山顶左右,所以打完目标以后切记不要往山顶跑啊。
我是爬进去爬出来的,没有被敌人发现。如果让AI自由射击,通常还没到预订位置就被发现了
回复 tamerlane 的帖子

这个任务非常简单,我第一次玩这个任务。目标出现以后,我测都没测距离,直接调校到500米进行射击,第一枪就击毙。很完美。敌人还没有察觉,我就已经撤离结束任务了。
回复 虎子哥1974 的帖子

你可以选择绕路,不一定非要走捷径,我要是飞了快速到达有利狙杀地点,我就绕点路。要是慢点,我就避开巡逻队,等他理离开我要经过的路,我在前进,我很有耐心,可以在游戏里爬上两个小时不开一枪。等待目标出现,或者最佳时机进行击毙。保证万无一失。
D-Y 发表于 2011-4-29 12:05

这个任务非常简单,我第一次玩这个任务。目标出现以后,我测都没测距离,直接调校到 ...

我挂着ACE的

我也是挂着ACE玩的。我挂着ACE最好记录是射击1450米,目标坐在行驶中的汽车里。我只开了3枪就击毙了。所以这个剧情任务的狙杀距离对我来说非常简单。
箭头行动虎子哥的某些任务要手动编辑的吗?怎么编呢?