中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] AA2的AI确实相当不错了

请原谅我火星了,昨晚第一次尝试直接指挥AI驾驶坦克行进,不是指挥它到指定地点,而是直接指挥驾驶员驾驶车辆前后左右,非常的棒,比我自已去开都要好的多,自已做了个任务,开着T72扫荡了一个村庄,相当的不错,进入村镇后AI驾驶的坦克完全可以很灵活的在我的指挥下在村庄里自如的行进,没有出现被卡在半路进退不得的情况,这让我相当的满意,哈哈哈哈,等会再去屠个村,全部放平民,我试一下指挥坦克直接去碾.
我是不是很黄很暴力啊?{:soso_e151:}
嘿嘿嘿,我玩COD6机场屠杀那一关,为了多杀平民,我还跑在最前面,端着机枪狂扫,哈哈哈哈,杀的那叫一个爽啊.{:soso_e152:}

版本号是多少?最新的BETA版开始针对AI进行完善了,相信1.58版的特性会主要是AI升级。
还是77159,不知道最新的BETA升级了什么啊.
经常被趴草丛里的AI伏击,每次反应过来的时候半个班已经被灭掉了{:soso_e141:}
DCI 发表于 2011-2-5 13:17
经常被趴草丛里的AI伏击,每次反应过来的时候半个班已经被灭掉了{:soso_e141:}

即使是AI有时候会干出超人的事情来
你想想,在真实战场上,你会喜欢往敌人容易设伏的地方钻吗?
你喜欢从高处往低处打还是喜欢从低处往高处打?你喜欢不断找可以掩护的地方行进,还是喜欢在平原上面往前冲?
其实这个版本的AI已经很棒了,你只要懂得指挥,小队AI可以打的相当漂亮的,不过地板那楼的兄弟看起来还是一个喜欢抄家伙往前猛冲的主,玩AA可不同于玩COD,做为指挥官,首先要指挥好你的战友啊,可不能图一时痛快往前猛冲啊.
其实AI总会有很多让人不满的地方,所以做到这种程度我对ArmA2的AI表现还是非常满意的。

模拟游戏的很多AI都不高,比如某备受人推崇的坦克模拟游戏,那叫一个让人费劲,AI做车长时候吧,他瞎给你填炮弹,瞎给你选目标,搞得你无端浪费了好多弹药,你不打他给你选的目标吧,他还老用车长超越控制你的炮。你做车长让AI做炮手吧,他命中率又忒低。我都无奈了。
moshido 发表于 2011-2-5 13:53
其实这个版本的AI已经很棒了,你只要懂得指挥,小队AI可以打的相当漂亮的,不过地板那楼的兄弟看起来还是一个喜 ...

其实我通常都喜欢单人或双人任务,班一级的指挥确实不太擅长,特别是正面进攻和巷战的时候,进攻结束后能剩多少人完全看友军的命有多硬了......
真替你的友军感到难过啊,有空帮那些冤死鬼烧烧香吧,不然小心他们晚上来找你哦!{:soso_e151:}
目前来说比较满意,从oa身上慢慢的找到ofp时代控制ai的感觉了,玩C T I 留下的好习惯和传统,我很在意ai,真的把他们当作真实的战友,单机也一样,任务开头给你分配部下,那是看得起你,咱看着左下角那一排头像心里就舒坦,要是少了谁怪心疼的,re掉重新开始读进度,战斗间隙总会记得给他们疗伤和补充弹药。其实这游戏系列的一个乐趣就是控制指挥ai,有时玩到半赶上吃饭,先把他们布置好,自个端碗饭躲在石头后面,边吃边指挥···听着他们汇报杀敌成果,很爽
moshido 发表于 2011-2-5 19:45
真替你的友军感到难过啊,有空帮那些冤死鬼烧烧香吧,不然小心他们晚上来找你哦!{:soso_e151:}

其实只要不是被直接被击毙的我都会尽力去救(靠救护兵去救估计等全打完了还没救完{:soso_e127:} )
一个5人的步兵小队,很容易打到最后就剩2 3个还能战斗的了。 我倒是不会让他们挂掉,不过他们会图标红了倒在地上呻吟。 RP好的,搞搞FIRST AID还能动。。。 RP不好的。。 只能撤退的时候拖着他走了。 有医生的时候还好办些。。 不过我小队的医生在我的“神奇”的指挥下,往往是全队第一个中弹的。。。。