中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 讨论狙和AI的都来吧,第一幕,MK12 SD VS AI小队,430米,我做指挥

因为本人很懒不学编辑所以用了最愚蠢的方法——PLAYABLE
首先我把美军狙击手的武器换成RH的MK12 MOD1 SD,然后趴到灌木后面,当然这个灌木不是最好的选择,也就将就了
接下来给大家看看和敌人的距离,430米
然后切换到PLAYABLE的敌人指挥官身上,就看自己的队友是怎么被虐吧,我开始是P都不放一个
看看那个RPK机枪手把目标判断到哪里去了
以ARMA2这个游戏来说,狙击手的优先目标是指挥官——有放大准镜的机枪手、RPG手——狙击手——机枪手、榴弹兵
为什么要把机枪手放在前面,这就是为什么狙击手要打一枪就跑的原因,免得被火力压制了。另外就是跟敌人的狙击手对狙,大不了被打死,跟敌人的机枪手对子弹,不被流弹之中也是被跳弹打伤,狙击手被打伤后,就是一群人追一个伤兵了。
而反狙击行动中,经验丰富的AI将获得更多的判断优势,所以我当指挥官的时候不说话队友就乱作一团了。
因为回到家了又得用ADSL,所以只能压低画质的视频上传了。下次我会上传普通士兵PLAYABLE的时候,看看AI指挥官能在多久找到狙击手。

另外发现目前版本的CO,子弹中远距离打中钢盔部分,威力就弱多了,很多时候两枪爆头都补不死,之前我还是拿M24打的。虽然我觉得不管什么速的子弹,打中了那个人也该废掉了。
我的经验也是,有一次700多米距离狙击敌人一个班,敌人班长居然误判我的位置,我在他们1点钟方向,他们居然扭头向9点钟方向突击,那个班长冲着那个方向还打手势…… {:soso_e120:}
感觉这次BIS对AI设计得还是很周到的

对于狙击手而言,实战中我曾经说过只需要打一颗子弹就够了,我指的是伏击点,在对越反击的时候,向小平创造了31发子弹30个敌人死亡1个重伤的战例,可想狙击手还是很可怕的,狙击手宝贝不会像突击兵一样去接受子弹和地雷,不会在恶劣天气和状况不明的时候贸然出击。狙击手对付的是有价值的目标。对付狙击手主要还是具有压制的手段,和放狗烟雾等等。关键是确定狙击手的位置非常重要,遇到狙击手袭击,第一就是低调身段,第二就是迅速判定子弹的朝向,躲在掩体,第三就是命令人员压制狙击手的方位,一般如果你需要懂狙击手会采取的位置的话,首先你自己就要学习狙击课程,明白狙击手的想法和做法,多想想如果自己是狙击手的话,处于敌人的位置会怎样选择,不过对于一个老手来言的话,隐藏的位置和撤退的位置都很精辟,这篇文章的主题是谈论AI听声辨位和是否电脑采用编辑者的程序做事。mk12是精准度只有400米的步枪,在游戏里,因为采用的子弹是普通北约制式5.56口径的子弹初速虽然高但口径小,风偏影响大,当然在500米以上受到的风偏影响比7.62MM的子弹大的多。敌人的误判是很正常的,一般我记得如果做狙击手任务的话,狙击手身上都要连一根同步线,貌似啥脚本的,可以让狙击手和电脑AI连在一起的意思,我说的连在一起就是指狙击手如果在一个地方不隐蔽开枪超过了2枪,AI就迅速包围歼灭。这个在曾经一个狙击手任务有真实的体现。
这个任务难度超高,AI是真正的聪明,只要你开枪超过2枪,就是一团烂肉。版本没有加插件,大家可以用ACE加载。配置不好的不要玩,因为很费眼睛。狙杀一个土匪头子。土匪乘着皮卡来到机场,上飞机的时候狙杀,潜入时间大概15分钟。狙击位置自己判断。为了增加可玩性,设置了一个观察员。如果谁觉得这个游戏没有难度,他就是真正的狙击手王牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
"另外发现目前版本的CO,子弹中远距离打中钢盔部分,威力就弱多了,很多时候两枪爆头都补不死,之前我还是拿M24打的。虽然我觉得不管什么速的子弹,打中了那个人也该废掉了。"

I too find this very annoying...
我在OA地图,用M110SD在400米范围内朝山下一个小队打一枪,然后迅速躲到岩石后面,一般他们都能正确判断我的方向,具体位置就不行了。即使我持续开火,AI跑到我20米左右的地方都会绕着我跑一个大圈(恐怖分子甚至还会在靠近你时讲一大堆鸟语),之后才会向我开火,准确性往往也不够。
感觉中远距离的AI机枪手和榴弹手对狙击手是最大的威胁,特别是榴弹炮,即使炸不到你,掀起的冲击波也能把你搞晕,还有就是消声武器相对传统武器对AI似乎不占优势。
纯技术贴,看了很张学问。。。
好貼頂一頂~爲什麽我總能被AI準確發現我的位置~~灌木叢后面也是一樣。
在OA 也试过02: One Shot One Kill 的任务,挂蛓了 ACE 1.8 之后在450米距离从出坡上狙击目标,用的是M107 TWS。一枪命中后照虎子哥说的立马逃脱。不到半公里的山下敌军还没发现我们,也只是向着山坡一直乱枪扫射,直到到达撤离点他们仍然都找不到我们,呵呵。

后来试过是开了四枪才中目标,之后自己和观察员很快被敌军当靶子打了。
在一个点开枪不超过2枪除非在短崖上,6枪还没弄死果断换目标。。。
原版的枪声真垃圾,还是ACE爽快
Hello@kugou 发表于 2011-2-1 16:24
原版的枪声真垃圾,还是ACE爽快

请问你听过真枪的声音没?
动不动就说垃圾,你以为枪声是越劲爆越真?
既然你说是垃圾,你说说你是用什么判断标准把原版枪声归为垃圾的?
都讲的很专业
喜欢狙击!!!!!