中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 2010.7.18 人质交换任务 新人体验报告(转)

联合任务:人质交换 新人体验纪实
  混迹于OH服务器已有些日子,昨日刚好作为队外成员参加了这次人质交换任务。下面我来谈谈我的感受。
  经过了短暂等待测试和玩家分组以后,终于以红蓝双方8:8的人数比(此外还有数队AI由红蓝双方指挥官控制)进入了游戏,我被分配为红方狙击手,使用苏制装备,由于我对SVD并不熟悉,只得在游戏开始时打了几发试射,找找感觉。双方的人员配置和地理位置基本对称,各出生于地图南北两极的两个机场内。人员落位后基本第一时间奔向了弹药箱,选择武器。随后担任红方指挥的BAZOOKA,下达了第一个指令,由SASandSAEL队员监控人质,将其关押在跑道一头的停机坪内,此后直到任务的最后几分钟,SASandSAEL队员一直与人质形影不离。
完成人质的看守分配以后,BAZOOKA迅速带领其他队员转移到机场跑道的另一头商量制定战术,并进行谈判。原定计划是一方面正常交接人质,与此同时派遣一队人员接近蓝方机场,待蓝方人员回航时,伺机将其歼灭。并且调集了一队AI回防我方机场,可是却不断传来SASandSAEL队员的通讯报告人质不安分,不断尝试向停机坪墙根移动,似乎是打算尽可能的刺探出红方动向。我方人质LENOVO也隐秘报告说对方人质MADDOG在不断的回传情报。至此,任务进入了僵持阶段。双方不断的谈判交流,商议如何交换人质。而BEN及其他队员也在想办法切断蓝方人质与蓝方的通讯。
漫长的交锋中,出现了语音不畅,人员掉线等问题,MSY队员及008同学非战斗减员,掉线离开了战局。而我也无法准确接收VON语音,只得使用文字交流。这为之后的劣势埋下了一个伏笔。
终于交涉有了结果,我方使用直升飞机将人质带往交接点。而我和BEN各自接到了占领机场附近制高点并哨戒的任务。于是我爬上了机场西面的大油桶,BEN则在机场东边的山丘上防守。
人质交接又陷入了僵局,载着人质的飞机在机场周围盘旋。由于长时间无命令,我不禁开始懈怠。这场战局从开始到现在已经持续了近1.5个小时了。
十多分钟之后,终局进入了这次任务的最后时段。BAZOOKA命令全队集合,飞机回航,由于语音不畅,我未能了解当时的全局态势,爬下大油桶并向机场赶去,到达的时候,直升飞机已经在头顶盘旋了,队员四散围圈警戒。突然,飞行员(名字有些忘记了,好象是KURORO)报告飞机中弹,我迅速抬头,发现飞机旋翼附近冒出黑烟。毕竟有1年多的AA2经历,我判定这定是小股敌人的狙击,迅速开始使用瞄准镜搜索周遍地区。突然,发现塔楼上有闪光,疑似蓝方狙击手,便迅速报告给BAZOOKA并开枪射击。但是还未能打出5发子弹就阵亡了,原因自然是找错了点。这时候才听BAZOOKA发现敌狙击手埋伏在机场北侧的车辆残骸堆。
变鸟之后,才发现机场已一片狼籍。BAZOOKA队长最后的命令就是撞毁飞机,处决对方人质,已经中弹的飞行员拉高了直升机……

总结:这次任务新老夹杂,其中伴随着玩家掉线,但总体还是非常顺畅,对战局总体影响不是很大。蓝方在很早的时候就进行了战术部署,用C130空降了2名单兵埋伏在我方机场,致使他们取得了主动。而对于我自身,对枪械熟悉的不完全,冗长战局的忍耐及克制力都欠佳,狙击手意识及判断能力足,是暴露出的几个比较明显的问题。尤其是不能熟练使用手中的SVD,对心理的影响很大。而在飞机中弹时,本应能从冒出的黑烟方向判断出对方的射击位置,却没有纳入考量,急切地进行搜索则是这次任务中最严重的一个错误。希望在今后的日子里能够克服这些缺陷。也希望所有新兵吸取我的教训。
最后希望OH能够更稳定的运行下去,组织更多的任务。

7.19     WWX
顶……谢谢分享
{:3_68:}好吧~我是kuroro我是蓝方的~~我是开AC130的~~我是被自己人干掉的~~
没截图没视频???MML,失职啊 ……………………………………………………
回复 4# Alex.XP

我是屠村的狙击手。。 视频没什么可拍的。空投。跑路。埋伏1个小时。看着目标一个一个掉下。很平常不用看了。。再说我们的视角偷偷看红方在机场的活动。。有点暴露人家隐私的感觉。
{:3_62:}看来挺好玩的...

可惜

e  我就是LENOVO 前几天报名的时候说是战队之间交流,但是昨天很有幸的参与了此次战斗。作为人质被看押在蓝方基地 红方突袭机场的时候 我抓住了敌人一次疏忽 成功逃出蓝方机场 当我决定逃出蓝方机场的时候感觉和电影里的大逃亡刺激感有的一拼。很刺激 很可惜的是在我抢下一辆悍马的时候准备撞死蓝方的队长 蓝方队长很灵巧的躲开了 ,并且射击悍马车轮导致刚出机场不远我就被迫下车向北方向逃跑 幸好选的路岩石较多 敌人的悍马没有追上,红方部队在我逃出5-7分钟后 无线电已无联系     故使用指南针+MAP 跑回基地 逃出大概20分钟的时候 经过一村庄发现一吉普车 但是在下山的路上 被岩石拌死了???囧  任务自此结束,  总结:本人非战队成员第一次参加战队之间的交流比赛,感觉很兴奋,任务的的结局让我很惋惜 当时要是绕开岩石 或许任务就能成功  这次任务感觉国内的战队很成熟,而且战队之间的关系很融洽战术布置的都很好 可惜明天就要下工地实习将近1个月没有时间上网去OH服玩了
回复 7# queensstar

无线电没有联系是因为你的基地已经沦陷了,没有活口。等你到基地了估计也就末日了,唯一比被石头拌死强一点的就是被枪或事先安好的炸药炸死,属于战斗牺牲。
这次活动被asd评价为最没有诚意的一次人质交换,双方光想着怎么弄死对方了。其实这次活动我不是蓝方的指挥,指挥权交给asd了作战计划很完善,一开始我们就秘密空投到敌人后方潜伏,离敌人基地600米,刚开始时候我有120%的确率击毙巴祖卡,我一直瞄着他将近15分钟,可惜心软了,当时我要是先击毙他然后再迅速击毙旁边其他2名真人剩下的9名AI就不放眼里了,估计战斗就结束了因为没了指挥AI不攻击人质。我心软了一下下,毕竟是次不错的活动要是结束太快就没意义了,而且不是所有人都能承受被瞬秒的感觉,所以我依然按照asd的指示继续按原计划进行,但是后来出现突发情况,asd掉线了,所有的AI都失去控制,这对我方极为不利,有可能因此输掉整个战斗,于是我为了拉平战力痛下了杀手,为了不给对方真人精神太大伤害我选择先打的飞机驾驶员,飞机在移动没有正中头部,只是打伤了他我就不断开枪引起他们注意,然后开始攻击真人、AI、、、最后成了屠村。由于没有第一个攻击敌人队长所以AI对我方人质下了杀手。比较遗憾。
人质是我打死的。前面的计划WWX已经讲了,就不重复了。最后的计划是:因感觉蓝方没有交换诚意,并且从我方人质发回的消息分析蓝方看守较少,所以准备收拢队伍强攻营救人质了。这时MML开始攻击了。。。

因为明显感觉蓝方在拖时间,所以我们已经感觉基地周围应该有埋伏了。但仗着手中有人质,量红方不敢把我们怎么样,呵呵。蓝方的狙击手我一直都不担心,反倒是怕我们走了后蓝方在旗杆附近埋伏,所以调了一队AI到旗杆附近来,这样回来时远距离一看,就知道有没人了。

红方队员反狙击能力确实有问题,从MML开始攻击直升机到开始攻击其他人,至少有10秒的时间,居然都不找掩蔽,一个个暴露在空地上找狙击手,那还不是一个个被狙掉。顺便说一句,对付狙击手其实很简单,有得躲就赶紧躲,没得躲就死命跑,600米打活动目标能有几个弹无虚发的。另外,MML当时打掉的不是2个真人,而是5个,所以即使先打我,也不能保证人质安全。不过后面打死人质的到是我,所以真的先打死我了,怎么发展到确实说不定呢。呵呵。

说实话,我是第一次玩那个TWS的AK74,600米距离上找不到弹道,TWS也看不到子弹落点,要不然后面和MML对狙,还指不定谁先打死谁呢。呵呵。顺便说一下,TWS找狙击手真的很方便。
任务设定是怎么样的啊?没有任务设定看不懂啊