中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 现实中的战斗机难道不能反转发动机?

:dizzy:今天刚刚把我心爱的AV88开进机库,悲剧就发生了,出不来了。。。。。。请教各位一下,现实中的飞机能倒着走一段距离吗?不然哪天突然有一陨石砸它面前,它不能倒车,那该怎么办啊。。。。。
以前玩战地2,里面的飞机就可以倒,比如里边的F15,难道那个是瞎掰的?{:3_46:}
這在業界名詞是reverse thrust.
reverse thrust在航空中只有軍用會使用作後退, 如C-17.
用噴射發動機產生的reverse thrust主要有兩種
1. reverse thrust buckets, 在發動機後用反射板, 使用整個發動機N1至N2區.
2. bypass duct, 在N1後, 但在燃燒室和N2前.
但戰鬥機除了使用螺旋槳, 否則不能實行. 現實中噴射戰鬥機不能使用自身發動機作後退!
1. 如使用reverse thrust buckets, 會阻礙噴咀運作, 和加大紅外線/雷達特徵.
2. 因使用刲閉式發動機室, 沒可能使用bypass duct.
回复 2# fuelaless

::L 战地2是偏重娱乐性,别太当真了。战斗机在地面进出机库往往要靠电瓶车拖拽。
矢量发动机可以偏转喷口,但不能实现“反转”,F35能转90度,为了垂直起降的,能旋转整台发动机的只有V-22,也是只能转90度,转换直升机和飞机的模式
头一次听到有人问飞机发动机是不是能反转的………………被雷到了~~还把飞机开进机库……还真当私家车用了……飞机都是由机场的车子推进机库的……
reverse thrust 是用来减速用的,只有少数军用运输机才用来“倒车”,在航展和表演中常有表演;
……前几天还看到问Flap是不是减速的问题,看来这里那个什么越来越多了……
哎。。。。。。
没办法,现在只能单机,我平常都是所有飞机各一架摆着,换着开,没地儿放就被我给开机库了,等以后入手正版慢慢就专业了,呵呵,去年才买了个电脑,对好多东西听都没听过。。。。。。。谢谢大家
没事没事,以后多看看书,多逛逛论坛就都明白了~
回复9楼:
嗯,呵呵,天天论坛和帖吧必须去的:lol,感觉贴吧的人爱搞怪,心情不好的时后去逛一圈就好了,哈哈。
部分发动机有反推,但是很伤机身与发动机,一般不太用,反推的原理也不是反转发动机,是靠封闭发动机喷口并且导向气流向前方而达成的,军用飞机我记得有反推的很少,欧洲的狂风我记得有,其他的不太清楚 民航机和运输机有反推的很多。
回复11楼 epsilon

谢谢,呵呵
回复 10# fuelaless

论坛和贴吧确实能提供一些知识,但是仅供参考,不可轻易相信。特别是贴吧,我感觉有很多东西水分都比较大,看到一些东西后还是要自己找点资料推敲一下。