中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 好苦闷,高手帮忙看有啥办法优化速度没?

Zargabad   地图,敌我双方单位加起来(包括十架飞机,空的)只有四十多人,视距2400米,后期特效中,阴影高,1280*1024的分辨率和填充率,敌我遭遇后只有十几帧,那个痛苦无以言表啊,呜呜,而且AMD810进行了超频(AMD OVER DRIVE自动超的),电脑09年才配的,现在工资才不到一千,暂时还换不了电脑,目前就ARMA2让我上心这么一个游戏,有没有什么优化办法让帧数上去点儿啊。显卡是耕升GTX260+司马版 主板AMD790X,如果光换CPU的话,二千以内换什么好?
大家平常编任务都编多少人的?有多少单位总共?什么配置?
这个地图有缺陷,会导致硬件效率大大降低,卡是必然的。
回复2楼

可是其它地图超过四十个单位仍然上不去帧数。。。。。只有那个UTEN小岛地图好一点,可以玩的爆爽,其它地图点开始以后我就准备等着悲剧了。。。。。
回复2楼

可是其它地图超过四十个单位仍然上不去帧数。。。。。只有那个UTEN小岛地图好一点,可以玩的爆 ...
fuelaless 发表于 2010-7-9 22:06

野战地带帧数有30帧就可以了,你开了后期特效,有视觉模糊,有缓解卡帧的帮助。但是我不喜欢后期特效,所以都是关闭的。
我的是4870 1G版。
那个城市地图,想要流畅运行,应该要BIS首先解决效率问题。
在野外我的CPU和显卡都是满负荷运转,一旦自动生成村庄和进入那个地图,负载立刻降低好几成。
我联想Y560笔记本, HD 5730笔记本显卡,1G显存

感觉视距是最影响帧数的,打那个城市巷战地图其实1000就够了
另外我一般把阴影和后期处理都关了,也能好不少

而且昨天玩AA2原本,发现帧数和你把枪口对到哪里影响很大

站在一个地方不动,看着同一个地方,点右键拉近视角,帧数有时候能提高一倍
谢谢大家,我以前还真没发现这个地图还这么难伺候,呵呵,咱以后努力挣钱,总有一天我要让1000人同时上战场,那才叫气派,现在只能YY了。。。。。。。对了,我看了一下ALEX。XP的战斗视频,像那个里边那么多人作战不卡,是不是因为别的人物都是真人不占内存?还是因为机器好?最起码真人的AI不用电脑加载吧。。
回复五楼:
我在那个地图500视距都卡,地图就三十个人。。。。。。。。。
260 应该不至于,建议你把抗锯齿关掉。

我刚才试过回来了,这个地图不知怎么回事,让显卡处于低负载状态。我的4870在主城区转,只有50%的负载,进了房子还高些,打仗的话,负载有时可以低到20%多。而且会导致延迟渲染等问题。

大家可以看右下角的硬件监测
CPU E6600 OC3.0G
4870 1G 750\3600
4G内存
XP 32BIT
不知道这个问题跟什么有关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
回复8楼,我觉得CPU是瓶劲,虽然我是电脑盲,。。。。。。
回复9楼,谢谢啊,呵呵,那个地图真是气死我了,我现在正在玩UTEN那个岛图,哈哈40人19至24帧左右,打的稀沥哗啦了已经,呵呵,一会夜战:victory:
回复8楼,我觉得CPU是瓶劲,虽然我是电脑盲,。。。。。。
回复9楼,谢谢啊,呵呵,那个地图真是气死我了, ...
fuelaless 发表于 2010-7-10 01:24

我已经向BIS论坛询问这个问题了,希望有解
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=102461
回复 11# msy
谢谢,呵呵,个人认为巷战有感觉,从机场坐小鸟飞到外围,然后一队特种部队潜入,很刺激,正好适合四十多人的作战,丛林地图我还是觉得人更多一点好,真希望哪天出个优化补丁。
                                                   游戏愉快
现在暂时有一个方法解决,针对这种有大规模建筑的巷战地图,把视野开低。。。
开到1600甚至以下都行。
帧数可以提高几针。。。
额,换个几百的9800GT显卡就可以了,俺家玩得舒畅,开了个两百多人的攻坚战,单任务就编辑了一个小时多啊
回复 15# linweizhe1
楼上别说大话了,楼主的卡比你的好一到两代~~~~代差啊~~不知你为何奉9800GT为神物?只不过是一张几年前的卡算了