中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 虎子哥1974

[闲聊] 虎子哥技术贴:浅谈一下武装突袭里的狙击枪密位测距。

哎呀,虎子哥原来在这里还看到了你的身影啊!佩服......
回复 10# DCZ
由于我很久没到虚拟来,让大家久等了。我就你的问题谈谈:对于远距离狙击,我国还在起步阶段,其实远距离狙击是最容易的。何解:距离远发现的几率很小,大家看过身在瞄准镜吧,有个经典的1英里狙击视频,其中有个M-82狙击枪狙杀3人的记录。对了就是因为距离远,狙击手我估计至少3枪打中目标。这里有个因素是关键的,就是旁边的观察员,就理论来说,做好一个观察员必须牢记数据于心,假如1600米狙击,就拿武装突袭2的M-107来说,俯角30-40度。首先测距就必须使用激光测距。然后大家知道武装突袭2里的.50子弹设成500码归零,根据校枪经验我得出了在1600米的MOA仰角数据为+55.其实这个数值的确很大。而且是无风的情况。如果有风,是山谷变化无常的风,这就需要观察员的好眼力了,这个风偏数据需要观察员根据射手的情况送出,而射手就占了一个便宜就是远距离,甚至你在同一个点打N多枪,你都是安全的。哈哈哈这个道理我相信很多人和我同感。1000码外的狙击就是运气和技术的结合物。其实我最远也就600多米打过。为啥。靶场找不到啊。而且俯角受限制啊。大家肯定明白我说的,你以为我们当兵随便拿枪想打就打啊,如果跳弹伤人可不是闹着玩的,有一次我们有个战友打枪向天上开枪,子弹飞到一家人的床上,真是匪夷所思啊。虽然我那时候子弹随便打,但是考虑种种因素还是选择100米左右的范围,这样可控啊。大家知道85狙击枪的子弹为53机步弹口径7.62*54MM子弹最远打到1500。有效精准射击距离600米。你就知道我所说的含义了。对于M-200狙击枪我看过视频,很好很强大。看看制退器,看看他的座力,看看子弹的制作工艺。看看导气。明眼人看出绝对是精密远距离狙击枪。这个电脑我有大概的印象,这个只是舒服射击的乐趣而已,真正的战场上m-200的可靠性还待研究啊。复杂条件,复杂环境,m-200究竟经受考验我这里不由得知啊。所以你问我这些问题,我本着负责任的态度实难告知,见谅。好了我就说到这里。我的帖子多在SAM和铁血。我的铁血名字叫胡子1974。有10多篇文章,大家可以有兴趣看看,我的QQ为:411142549.非诚勿扰哦。哈哈哈,谢谢虚拟的朋友。《虎子哥教官》
楼主一楼给出的前两个视频是用的什么软件做的?
南海之滨 发表于 2010-5-31 21:57

fraps是这款用于游戏的专业截图和收录软件。好谢谢回帖。请大家看后回帖,回帖是种美德。对人的起码尊重,如果有疑问欢迎讨论,请不要人身攻击,来到虚拟,咱都是战友,是好是坏给个评价,就算不评价,咳嗽一声也可以啊。哈哈哈开玩笑的,你觉得好就给踩踩吧。
回复 18# 虎子哥1974

额,对不起,咱说的不清楚,咱其实是想问您那个用来演示射击的软件是什么,就是那个狙击模拟软件叫什么名字。哪里可以下到...
但是还是很谢谢你的答复,fraps我一直在用,很好的软件~~
回复  虎子哥1974

额,对不起,咱说的不清楚,咱其实是想问您那个用来演示射击的软件是什么,就是 ...
南海之滨 发表于 2010-6-13 23:52

你可以加我的QQ:411142549。《虎子哥教官》我给你。
谢谢虎子哥

我是几天前才接触这个游戏的,能从你这里学习这些技术方面的东西真的很有意义!

另外能不 ...
和解团结 发表于 2010-5-27 06:22

俄罗斯SVD的瞄镜PSO-1分划较特殊,底下的数字1.7为标定值,斜线上标有2-10的5个偶数用于X100测距,也就是说当一个高1.7米的目标与瞄镜斜线上某点到底线的距离相等,那么该目标与你的距离就是斜线上该点的标示值X100,中间的4个向上箭头用于修正重力对弹道的影响,0-250米内用最上面的箭头瞄准,250-500米用第二个箭头瞄准,依次类推。中间的水平横格用于修正风偏及估算运动物体的提前量,需靠实际操练掌握。举例来说,如若个身高1米7的人,让他的脚与你瞄镜里下方的水平横线对齐,头与你镜中斜线上标有数字6的那一格齐平,那么这个人离你就是600米,那你该用中间自上而下数的第三个箭头瞄准。
俄罗斯SVD的瞄镜PSO-1分划较特殊,底下的数字1.7为标定值,斜线上标有2-10的5个偶数用于X100测距,也就 ...
sun_27_0 发表于 2010-7-30 14:50

任何测距的仪器都有一定的误差,测距取决于环境,温度的影响,假如说在温度很高的沙漠,升腾的热气会干扰测距的精准使用,这时需要一个更先进的东西:就是卫星定位系统。对于PSO瞄镜中的分划板测距误差较大。关键是人体高度不一定都是1.70啊。误差大,当然射击的误差就大。所以牢记几个归零的位置很重要,一般我们的射击都是仰俯角30-60度,温度在20-40度左右,标准大气压值。相对的海拔也不高,而且是卧姿射击,对枪身高度要求并不是很挑剔。关于什么第几个格子射击,是在情急之下的,关键还是修偏差最好。你必须知道你的归零没有问题的情况下采用这种方法啊。
来慢慢学习一下~~  
svd 的 用肩宽算距离 十分简单
专业的就是不一样 以后有不会的就来请教你

欢迎来共同讨论。虎子哥  发表于 2012-2-2 16:13
谁这么厉害,又娃出来了