中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 3月13日老家伙们打闪点后记

1979年3月13日
越南 谅山

上级的撤军命令下达的如此突然,没有任何前兆。
凌晨3点,排长(代号DT)召集我们三个班长(一班长代号su30、二班长代号miaodeke、三班长代号AI)召开了作战会议。
“同志们。”DT排长说“要撤了。连长刚才找我们召开会议讲,邓主席已经下达命令,今日起开始全线撤军。”
“什么?!前线还在进攻,怎么撤!”30气急败坏地说。
“就是,现在前面还在往前拱,现在撤,敌人一反扑,要命啊!”我说。
“命令已经下达了,再说什么都没用!连长说,营长命令我们连负责断后,我们排负责扼守  公路,阵地设在083高地,诺,就是这里。”昏暗的马灯下,DT的手指指在了地图上一个馒头一样的小高地上。
“操!谁选的阵地!四面不靠,没有防界线,山顶到山脚没有任何遮蔽物,这是绝地!让我们送死么!”我说。
“没法子,我已经给连长说了,连长说只有这个高地离公路最近,只要这个高地在,1号公路就能保持畅通。”
“大爷的。”昏暗的马灯下,映照着一班长30气歪的脸。
“营部炮连支援我们一门无炮一门迫炮,告诉同志们,防御作战,手榴弹多带点,连部那里上级刚送来一批77式和‘防-1’式手榴弹,威力很大,多拿些。另外师里的工兵已经在高地附近布上雷了,我在地图上标出来了,你们让大家熟悉一下,还有问题吗?”DT说。
一片沉寂。
“好了!快去准备吧,抓紧时间休息一下,5点集合出发!”“是!”
说休息,谁也睡不着,十年没打仗了,上了前线,连队里见了肚破肠流的尸体吐出隔夜饭的不在少数。2月17日自卫还击战打响后,屈指一算已经1个月了,1个月,就算完成了毛头小子到老鸟的转变,一路上看着烧得通红的坦克装甲车的残骸、支离破碎的越军工事的残骸、我们的和越南人的残缺不全的尸首过来,真实地感受到了什么叫地狱。
正在胡思乱想着,说话间天边响起了打雷般的闷响——炮火准备开始了。152、122炮弹发出划破空气的尖利声音、130火箭弹拖着长长的尾巴啸叫着一股脑扑向越南人的阵地。越南人绝对想不到我们这个时候会撤——当他们想到了,那就会怎样?天知道。
5:30,DT排长尖利的哨音把我从胡思乱想中拉回了现实。“前三角队形!目标,083高地!前进!”这时,我方的炮火逐渐稀疏了起来,“大部队开始撤了。”30说。“加快速度!我们炮火一减弱,越军的炮火肯定要反扑!”DT挥舞着54手枪,朝我们大喊。这时,离 高地还有300多米,趁着昏暗的照明弹光芒,我看到了那个大坟包一样的高地。轰!一发炮弹在我们旁边爆炸了。“快!快!不要停!上高地!”我冲大家伙喊道。其实,不用谁去强调,大家都拿出了百米冲刺的速度冲向了高地。轰!轰!炮火开始密集起来了,大地一颤一颤的,和小时候看见火车从身旁驶过的感觉差不多。
“班副受伤了!”机枪手喊道。“不要停!往高地上冲!排长和卫生员在后面!让他们处理!留在这只能等死!”我一把拉回了机枪手。
终于上到了高地上, 高地,这个不起眼的地方,注定要在我、我们班、我们排的人生中写下重重的一笔。
“靠!凭着这样的工事打越南鬼子吗?”看着高地上稀稀落落的,用沙袋堆起来的掩体,我真是气不打一处来。迫击炮班班长无可奈何地说:“没办法!部队撤得太匆忙了。”这时满脸血污的卫生员背着我的班副上来了。“不行了!没救了!”卫生员用沾满泥水、汗水和血水的手擦了一把汗说。班副的脸很安详,像睡着了一样,经历了一个月的战争,能活到现在,经历了太多生死离别,对死亡本已经看得淡了,但人非草木,面对刚才还鲜活的生命倒在自己面前,那种感觉,语言难以表达。
越南人没有给我们太多时间悲痛。
“敌人来了!正南方向!”同志们纷纷抄起武器,奔向自己的阵地。
轰!轰!两团灰烟,两个越南鬼子飞向了半空。
“他们踩上雷了!” DT拔出信号枪,打出了一枚照明弹,敌人暴露在了我们的面前。“敌人不多!只有一个排!打!”
用来指示弹道的曳光弹划破空气,割韭菜一般打倒了敌人的先头班。
战斗没有持续太久,但是我们唯一的一门无炮被敌人的40火箭弹炸坏了。
“抓紧时间休整!补充弹药!”DT在几个阵地间来回跑着,“通信员!你那个破硅两瓦搞通了吗?”今晚的战斗,连部的通信员也加入了我们,负责联络炮火支援和接收撤退的命令。“排长,还在呼叫,没通。”“操!弄不通老子毙了你!刚才只是试探的部队,等敌人大部队来了,没有炮火支援,咱们都得完蛋!”气急败坏地DT口沫飞到了通信员的脸上。
“坦克!越南坦克!”不知谁喊了起来。“30!领着反坦克组上!我们掩护你!”DT喊道,说完朝着坦克履带吱吱嘎嘎响的方向打出了一枚照明弹。唯一的无炮已经提前结束了自己的使命,打坦克只能靠40火了。30带着反坦克组,从侧面向敌人摸了过去。
“正南方向!东南方向!都有敌人!还有坦克!摸上来了!”敌人的队形在照明弹下曝光了。“放近了打!等敌人踩上地雷或者30他们开火后的时候再打!”嘭!一团火球,一团金属的碎片飞上了天,30他们动手了,几乎与此同时,敌人的步兵也踩上了地雷。冲锋枪、半自动步枪、机枪、迫击炮,钢铁的弹雨砸向了越南人。“排长!通了!”随着电台的沟通,我们的炮兵也加入了死亡的大合唱。
5:45
6:02
6:13
三次进攻。
眼睛、准星、缺口,三点一线,线的这边是我们,那边是死亡。
天边已经泛起了鱼肚白,我们打退了敌人的三次进攻。30班里的战士全部牺牲,成了光杆司令,我的班里还有一名机枪手和一名战士,AI率领的三班已经全军覆没,通信员、卫生员也已经牺牲了。
“同志们!再撑一下!从尸体上收集弹药!”头上缠着绷带的DT喊道。
我们虚脱地靠在沙袋上,机械般地往弹匣里、弹链上上着子弹,越南人的尸体也被我们用上加固阵地了。这地上到处是肉搏后留下惨烈的景象。
嘭!越南人的照明弹。后面伴随着履带的金属嘎嘎声和越南人“陆空颂伊!(越语:缴枪不杀)中国人缴枪不杀!”的嚎叫。
40火,还剩2发火箭弹。30沾满着血污的手哆嗦着为火箭筒装弹,哆嗦不是因为恐惧,30的胳膊受伤了,血已经浸透了军装。“我来!”我接过了火箭筒,标尺2压住了越南T34坦克炮塔和车体的结合部。
火球、弹片、坦克殉爆后的碎片。
“噗!”子弹穿过了我的肩膀。
原来子弹打在人身上是不疼的,特别是当人杀红眼的时候。
阵地的四面已经围满了敌人,我们已经是他们锅里的肉,什么时候揭盖子他们说了算。
“操!miao,30在哪里?”DT满脸硝烟、泥水、血水,白眼珠子在太阳露头的光照下十分显眼。
“不知道!没空找他!到处都是敌人!”我正在从一个越南人尸体上的子弹袋里掏弹匣。
瞄准越南人头盔,哦不,准确的说是太阳帽上红色的军徽,扣动了扳机。
又一波进攻被打退了,我后退着,突然间,脚下一绊。是DT,DT没有生机的脸,手中紧握着56式冲锋枪。
“DT!DT!现在情况怎样!部队已经到达指定位置,你们可以撤了!”硅两瓦电台里冒出连长的声音。
“报告连长,我们按照命令坚守1个半小时!完成了任务!敌人一兵一卒都没有越过083高地,全排除我外已经全部牺牲。”
“妈的!快撤!”
“请求炮火支援!083高地,坐标Dg71,集火射击,放!”
“妈的!你给我快撤!”
嘭!硅两瓦电台和冲上阵地的越南人的脑袋发生了碰撞。
枪声。
炮弹划过空气的啸叫。
火海,吞没了高地。

也许我告别,将不再回来,你是否理解?你是否明白?
  也许我倒下,将不再起来,你是否还要永久的期待?
  如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。
  如果是这样,你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采。
  也许我(你)的眼睛再不能睁开,你是否(我深深)理解我(你)沉默的情怀?
  也许我(你)长眠将不能醒来,你是否(我会)相信我(你)化做了山脉?
  如果是这样,你(我)不要(会)悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。
  如果是这样,你(我)不要(会)悲哀,共和国的土壤里有我们付出的爱。
  如果是这样,你不要悲哀(我不悲哀),共和国的旗帜上有我们血染的风采——血染的风采!

评分

Alex.XP + 1 原创内容

闪点即时小说。
应该录像的……
:curse:日。。。杂没我了
VME的兄弟还在打OFP1啊?如果是  我想参加一个,怎么联系 加入?
回复 4# vmexiaoma

一班副vmexiaoma在阵地被越军包围全体官兵和阵地共存亡的危急情况下临阵脱逃。已经受到革命纪律的严肃制裁。 【注:听他随后交代是想起家里新婚的妻子和不满周岁的孩子才一时糊涂】
{:2_43:}日你个30。。诽谤我
VME的兄弟还在打OFP1啊?如果是  我想参加一个,怎么联系 加入?
swatsam 发表于 2010-3-15 21:32

如花兄弟,报上你的QQ号
这篇文章很感动人啊
回复 8# 强击歼击机

今天又壮烈了一次
MD越南猴子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
貌似挺有意思的啊……可惜我最近的网络不是很好了

越南人也不怕死,地雷都被他们踩光了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
敌人那么近了还没倒,难道越南猴子是玩的“乌拉”战术?
50米内见威风么……