中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 在战斗时如何才能使AI放弃当前的目标

请教各位脚本编辑高手:
      在游戏中某单位(假设为战斗机)已经锁定了一个目标,现在想在脚本中命令这个单位放弃这个目标应该怎么做(使其不再锁定任何目标)?使用怎样的命令才能做到这一点?
闪点么?战机锁定后解锁,直接在空白处右击下就行了啊.
人家是问通过脚本命令AI放弃锁定目标,不是问怎么自己控制的时候放弃锁定目标。
是啊,我要的是通过脚本命令AI放弃目标,不过还是要谢谢你:)
::L 我正好也要问`.`
简单的方法有两个思路:
1、让被锁定的目标处于非目标状态;
2、让锁定目标的单位处于非瞄准状态。

所以,如果只是单纯的解决这个问题而没有其它附加条件,可以:
1、让被锁定的目标 this setcaptive true
2、让锁定目标的单位 this setcombatmode "blue"

当然这也取决于锁定目标的单位是AI还是玩家。如果是玩家的话那这些一点意义都没有……如果还有其它附加条件的话自然也另说。
谢谢了,等了好久终于有高手回答了,不过第二个办法我试了一下,好像只能让单位不锁定目标而不能让其在锁定目标的状态下放弃目标吧?
哦那你去查查命令手册吧,上面似乎有一条是使已被发现的目标重新处于未被发现状态的命令,但是我不记得了 = =|||
doWatch NULL会不会可以呢?
嗯,继续想办法
命令2-1