中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求大神,,如何制造半径随机炮击?

如何设置一个区域,随机炮击区域内,制造战场气氛
一开始想用createVehicle去在玩家附近生成炮弹,但是只能改z坐标,没用
用炮兵又不知如何随机攻击
小弟在此求各位大神帮助,谢谢了
  1. /*

2. Chuan_Can=[vehicleName,TargetName,da] execVM"1.sqf";

3. */

4. private ["_vehicle","_dp","_da","_sum","_index"];

5. _vehicle = _this select 0; //vehicleName
  6. _dp = _this select 1;  //TargetName
  7. _da = _this select 2;   //deletevehiclePos
  8. _sum = 20;
  9. _index = 0;

10. _vehicle doMove[(getpos _dp select 0),(getpos _dp select 1),(getpos _dp select 2) ];

11. if(alive _vehicle) then {

12.         While{_sum>_index} do {
  13.                 bomb = "M_Ch29_AT" createVehicle [(getpos _dp select 0)+(random 250),(getpos _dp select 1)+(random 250),(getpos _dp select 2) ];
  14.                 _index=_index+1;
  15.                 sleep (1+(random 9));
  16.         };
  17.        
  18. };
  19. _vehicle doMove[(getpos _da select 0),(getpos _da select 1),(getpos _da select 2) ];
  20. sleep 130;
  21. deletevehicle _vehicle;
  22. exit;
复制代码

设置一个飞行中的飞机,状态框写入:Chuan_Can=[飞机名称,炮火区域,撤离坐标] execVM"1.sqf";  你要预设三样东西并且命名,1、飞机名称;2火炮区域,可以是“游戏逻辑”或者“图标”;3、撤离点,可以物体,可以是图标。
htl6142 发表于 2015-4-10 23:59
设置一个飞行中的飞机,状态框写入:Chuan_Can=[飞机名称,炮火区域,撤离坐标] execVM"1.sqf";  你要预 ...

谢谢大神我想问两个问题1.如何让飞机一直炸下去?2.random 250是指,随机250米范围吗?是否可以将范围扩大谢谢了!
设置一个飞行中的飞机,状态框写入:Chuan_Can=[飞机名称,炮火区域,撤离坐标] execVM"1.sqf";  你要预 ...

谢谢大神我想问两个问题1.如何让飞机一直炸下去?2.random 250是指,随机250米范围吗?是否可以将范围扩大谢谢了!
如果random可以修改,可以修改火炮支援的脚本,将炮弹落点改大,也可以制造一样的效果{:soso_e100:}
410541059 发表于 2015-4-11 12:21
如果random可以修改,可以修改火炮支援的脚本,将炮弹落点改大,也可以制造一样的效果

random 250 就是爆炸半径范围,把轰炸次数限定 _sum = 20; 改成999999 就行了
htl6142 发表于 2015-4-11 17:47
random 250 就是爆炸半径范围,把轰炸次数限定 _sum = 20; 改成999999 就行了

好人有好报,谢谢了

效果如何啊兄弟?

哈哈 最近一直没上论坛哈,忙着刷题考试,真是要了老命哟
htl6142 发表于 2015-7-2 17:26
哈哈 最近一直没上论坛哈,忙着刷题考试,真是要了老命哟

我试了一下没有出 现轰炸的场面啊?后来我分析了一下你的脚本,意思是你的那个飞机只是作一个样子的,那些导弹也好炸弹也好并不是那个飞机投出来的,而是当那架飞机飞到炮火区后就用脚本凭空在炮火区生成一些炸弹,然后再飞向撤离点并删除它,可我按你的做法并没有出现这情况啊?
后来我想你脚本里的那个弹药名是不是只适用于2代,于是我又改为了2代与3代都通用的BO_GBU12_LGB炸弹也没用,后来 我又把你脚本里的随机语句也删了也没用,这是咋的了?是不是这调用方法不对啊?
后来把那句生在炸弹的语句放到触发器用无线电触发则能实现,这真是奇怪了?还有一个非常大的问题就是我把那个炮火区的标志点放在离我只有100米远的地方就是我的肉眼能看到的范围内,然后把那架飞机则放在地图的最远端的地方是飞行状态哦这点常识我是有的,可是过了再久飞机都没有向这我这个炮火标点飞来,是不是你这句_vehicle doMove[(getpos _dp select 0),(getpos _dp select 1),(getpos _dp select 2) ]语句不起作用啊?
不过在触发器里要把脚本语句里的_dp名字改为你那个标志点取的名字才不会报错
曾经沧海 发表于 2015-7-5 11:49
不过在触发器里要把脚本语句里的_dp名字改为你那个标志点取的名字才不会报错

抱歉哈,现在才刚刚看见,最近一直没有上A站。你出的问题是不是因为脚本格式问题啊,这个脚本名称一定要写成.sqf才行的啊,如果你的结尾是.sqs就完全无效啦啊
asdDSASad