中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 长期置顶:利刃特勤探讨虚拟作战汇集贴。

前言:利刃作为目前武装突袭2在国内少有的严格执行模拟作战理念的队伍,由虎子哥牵头,断剑特勤队中尉和数名军事顾问指导,严肃模拟突袭2的ACE战队,战队成立初期制定了一系列作战理念和条令规定,现将一些基础条令放在此贴下,作为长期利刃队友讨论和研究战术使用。版主有将回帖内容搁置和删除的特权,请回帖的人员注意言辞和莫要灌水,违者锁定其ID惩罚。

附录1:利刃特勤队条令条例(讨论稿)-寒冷
一、前言
没有规矩,不成方圆,一个完善成熟的组织需要完善的奖惩考核制度,条例条令保证其正常有效运行,军队也不例外。利刃特勤队自成立以来未发布一个书面的条例、条令以及考核制度,只是虎子哥口头讲了一部分,可能未引起队员们的重视。为了严肃模拟实战进一步提高我队的战斗力和军事素质,特制定此调令条例,各队员务必无条件遵守、执行。敬礼!!!
二、积分考核制度(扣分制度)
以满分12分制定。1)在规定时间内扣6分者,必须做出自我总结,写出总结报告交给最高指挥官,经最高指挥官同意方可进行联机。2)在规定时间内扣12分者,需要重新进行训练,考核合格方,经最高指挥同意方可进行联机。3)当情节严重时,在开大会时,必须作出自我批评、总结,并讨论针对该队员的处理意见。4)一切故意搞鬼、扰乱队伍秩序者,直接剔除队伍。
注:规定时间由大会讨论决定
三、条令条例及扣分细则(扣分统计进入群公告)
1.一切行动听指挥,无条件服从指挥官或上级命令,违反者扣3分,情节严重者扣6分
2.实战中未分清敌我,朝队友开火者,扣2分(老兵扣3分), 情节严重者扣6分,作自我检讨
3.训练中嬉戏打闹,瞎聊天者,先警告,不听者扣1分
4.训练中,不按规定动作指令者,经纠正不改者扣1分
5.训练中由于自身原因造成队友负伤或者死亡者,扣2分,特殊情况除外
6.地形考核不合格者,扣2分
7.实战中见队友负伤,独自逃跑者,扣3分,特殊情况除外
8.实战中找不到指定目标或分辨不清地图迷路者,扣2分
9.…
10.…
四、积分考核制度(加分制度)
          加分无上限,当达到某一规定分数线,经大会讨论即可晋升高一级军衔。新兵—列兵(?分);列兵—上等兵(?分);上等兵—下士(?分);下士—中士(?分);中士—上士(?分);上士—军士长(?分);军士长—少尉(?分);少尉—中尉(?分);中尉—上尉(?分)。
注:具体分数由大会讨论决定
五、加分细则
1.每次训练,实战听从领导命令,无不良行为,且任务完成者,不加分(那是你应该做的)
2.对队伍建设有特别贡献者,视情况加1-2分
3.训练中表现特别突出者,加1分
4.实战中表现特别突出者,加2分
5.积极带领新兵训练,模拟考核者,加1分
6.新兵中表现优异者,加1分
7.为了团队胜利牺牲个人,且为战争胜利起到积极推动作用的,加2分
8.考核中,被评为优秀者加2分,良好者加1分
9...
10...
以上所有扣分,加分都需经过会议决定,且上群公告。
敬礼!!!

PS:以上是个人今晚开会后,写出的一个关于利刃特勤队的条令条例以及奖惩考核晋升制度,其中需要大家讨论补充、修改的地方还很多,希望在以后会议中或者训练实战中,此制度会得到逐步的完善。所有的扣分和加分采取叠加方式,比如你 扣3分,加1分,最后得分为 扣2分。晋升的分数,还需大会讨论决定,至于详细的晋升还需要进一步明确细则,经讨论决定。

附录2: 利刃特勤队基本条令

前言:
利刃特勤队是一个以武装突袭作为军事模拟平台而建立的一个战队性质的组织,以其严肃模拟为基本要求,在虚拟战争模拟战术!为了利刃特勤队的发展和前途我们制定了以下的相关规定!请大家认真阅读和遵守.

基本规则说明
    以满分20分制定。1)在规定时间内扣6分者,必须做出自我总结,写出总结报告交给最高指挥官,经最高指挥官同意方可进行联机。2)在规定时间内扣20分者,需要重新进行训练,考核合格方,经最高指挥同意方可进行联机。3)当情节严重时,在开大会时,必须作出自我批评、总结,并讨论针对该队员的处理意见。4)一切故意搞鬼、扰乱队伍秩序者,直接剔除队伍。

利刃特勤队纪律

1.一切行动听指挥,无条件服从指挥官或上级命令,违反者扣3分,情节严重者扣6分

2.严格遵守开火条令,在基地内,任务开始前需要将保险关闭不得用枪对人,开枪走火现象不得发生,发现一次扣除2分并要求两百字检讨
3.在群内说话,YY说话不得辱骂队友,和有任何挑衅行为,请以军人的要求和准则严格要求自己!如果发现此情况一次扣除4分,并且对辱骂对象道歉和检讨自己!

4.在训练之中,不可以嬉戏打闹,请记住遵旨严肃模拟!如发现情况一次4分并且取消训练资格

扣分制度

2.实战中未分清敌我,朝队友开火者,扣2分(老兵扣3分), 情节严重者扣6分,作自我检讨
3.训练中嬉戏打闹,瞎聊天者,先警告,不听者扣1分
4.训练中,不按规定动作指令者,经纠正不改者扣1分
5.训练中由于自身原因造成队友负伤或者死亡者,扣2分,特殊情况除外
6.地形考核不合格者,扣2分
7.实战中见队友负伤,独自逃跑者,扣3分,特殊情况除外
8.实战中找不到指定目标或分辨不清地图迷路者,扣2分

加分细则

1.每次训练,实战听从领导命令,无不良行为,且任务完成不加分(那是你应该做的)
2.对队伍建设有特别贡献者,视情况加1-2分
3.训练中表现特别突出者,加1分
4.实战中表现特别突出者,加2分
5.积极带领新兵训练,模拟考核者,加1分
6.新兵中表现优异者,加1分
7.为了团队胜利牺牲个人,且为战争胜利起到积极推动作用的,加2分
8.考核中,被评为优秀者加2分,良好者加1分

内容和作战讨论不定期更新。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

关于2.8日利刃特勤队的任务安排!我建议展开训练,这是寒假的第一个礼拜!哪怕最基本的也可以!因为只有大家的基础能力上去了,才可以更好融入战斗

---------小强
战队还是使用ARMA2的本体么?
weijiali321654 发表于 2015-2-9 11:06
战队还是使用ARMA2的本体么?

使用ACE先进的战斗环境和一系列模拟真实的插件!
小强对于2.9日晚上训练作为旁听者的一些感想

利刃特勤队于2.9日晚上8点,在塔基斯坦地图上进行了AK步枪的讲解和射击训练,主要为百米胸环靶射击!其中列兵-john表现突出,而 列兵-老唐和上等兵-寒冷表现令人失望,原因就在于没有抓紧训练,认为自己是老兵了就不需要训练了,脑瓜子犯迷糊
从中反应的问题就是,大家畏惧困难,不愿意吃苦训练,可是枯燥的过程却是尤为重要的!所以我作为利刃特勤队的副指挥员对大家提出以下要求
1.认真对待每一次训练
2.老兵新兵一律在空闲时间组织训练
3.在训练中学习,总结方可以学习
4.永远不要自满,自满是退步的表现!
我作为旁听者看出了这么多的问题,希望老唐和寒冷同志发表意见,总结自己!
                                                                                           2.10日-----下士-小强
      利刃-1号说说自己在联机任务时心态上的转变

我是在2013年接触武装突袭II,2014年的夏天加入利刃战队的,游戏ID: 1 。在刚开始的时候,我是抱着一种极度亢奋的心情参加联机任务,我梦想着自己成为像那些经典战争片里面的角色一样,无所畏惧,奋勇杀敌,精确射击,与战友生死与共,无论遇到多大的困难,都能完成上级交代的任务,在战友受伤倒地的时候,可以顶着敌人的枪林弹雨,穿越火线,拯救战友,同进同退,绝不放弃任何一个人,洋溢着一派浓浓的兄弟情。
       可是现实却和我开了一个玩笑,我们确实做到了无所畏惧,甘冒风险,奋勇杀敌,但结果是和战友共同牺牲。而战友倒地时,我们也做到了顶着敌人的枪林弹雨,穿越火线,拯救战友,但结果是死在受伤的战友身边。我不断问自己,我们明明做到了电影中的开头,为什么得不到电影中的结尾呢?
       随着联机的时间越来越长,看到的战场实战视频也越来越多,我亢奋的心态逐渐消退,我开始考虑怎么能在战斗中保护自己,我不在为了追求更好的射击角度,而不断的把自己的身体移出掩体外,我也不会再听见某一方向有枪声,而立刻放弃自己的防守位置,调转枪口去猎杀敌军,在移动时,我能蹲着绝不站着,能趴着绝不蹲着,更不会在没有侦察的情况下轻易抵近敌人据点。在有战友倒地的时候,我不再激动,着急,我会更加谨慎的观察周围环境,在不能确定是否安全的情况下,绝不会贸然去施救,即便队友对我惨叫,呼号,催促,也不能令我轻易动身。
       而现在,在我联机的时候,我会把我的境遇想象成这样:我只是一名普通的士兵,国家派我到国外执行任务,出发之前的战前动员令我热血沸腾,而到了交战区,我发现与宣传内容完全不同,这里没有欢迎我们的百姓,也没有伤天害理的敌人,我很难能看的到什么活人,但我却能清楚的听到、看到一颗颗子弹在我头上飞过,我身处的地方,没有安全区,我随时随地都会阵亡。面对如此境地,我才发现我和那些修桥补路的工人一样,既不想干,又不得不去,而区别不过是他们的工具是铲子,而我的是枪。他们希望工程赶紧完成,好拿钱回家过年,而我则希望战争赶紧结束,可以活着和家人团聚。
       有了以上那种心态上的模拟想象,我现在已经摒弃了那种高大上的想法,就是用一种工作的心态去参加战斗,该我干的活我干,不该我干的,有能力就帮帮忙,没能力的话我绝不勉强自己。而且,没我任务的时候,我会休息,等待队长命令,只要队长一声令下,我可以抄起枪就上,但如果没有命令,我不会像抗战剧中的人物一样,跑到队长哪里抢任务。而至于射杀敌人,那只不过是我执行命令、完成任务的手段而已。杀敌数对我来说越少越好,因为,杀敌少,相对的就是遇敌少,遇敌越少,我就越安全,最好是让我在完成任务时一个敌人都碰不见,这样才是最好的。
       以上就是我在参加联机战斗中的心路历程,拿出来和大家分享一下,不喜勿喷。也希望战友们也把自己的感想写出来分享一下。
下士-小强的一点观点

放了寒假,利刃特勤队按理说本来应该在寒假时期迈入更高级的一个台阶,可是,从几次队员们在联机中对战争的看法,我发现了问题!兰博思想盛行,打起仗来非得杀几个人过瘾才算任务结束,看到这里,我是伤心和担忧的!因为利刃特勤队是本着严肃模拟的目的组织起来的!注重的是战术配合,和任务的完美成功,现在倒好了,兰博思想束缚了大家,杀几个人,你就可以算得上是合格的虚拟士兵?显然不是的!任务的成功才是主要,我可以很明确的说,这种思想我也有!但是我们利刃特勤队的队员们可是要成为尖刀的,注重的不是个人精神主义,而是一个团队的团队协作能力,队长喊你干啥就干啥,没有任何理由反抗,因为我们的最终目的是真正的打好,完成每一次任务。记得每次任务下来总有人喊爽!爽什么,是因为多杀了几个人?杀人代表不了什么,这样的思想明显是个人主义思想,必须完全否认!希望大家记住利刃特勤队是一个追求整体化一的部队,不是几个小屁孩的过家家!希望我们大家在思想上有所改变。
所以小强坚持认为,兰博思想一律扫除,大家要培养良好的团队合作意识!
虎子哥你们的武装突袭2是是援军还是箭头行动?
超级小兵 发表于 2015-2-11 15:52
虎子哥你们的武装突袭2是是援军还是箭头行动?

好像是联合行动吧

好像只有原版的  箭头行动   援军吧

虎子哥你们用的是不是武装突袭2co整合版,是不是arma2吧顶置的联机通用的武装突袭2 CO合集

利刃-1关于2.12VTS对抗失败的总结

2月12日,我们在虎子哥的导演下,进行了一次PVP的攻防实战训练。我与杯具,ROCK,老唐四人一组,作为防守方扮演俄军。小强,FRAN,寒冷三人则作为进攻方扮演美军。
     首盘,俄军由我担任指挥官,负责防守一座位于小村子中的清真塔。
     战斗开始后,我向我的组员做了如下部署:
     第一,不要在房屋中埋伏,选择在墙根、树丛、矮墙等处隐蔽。原因是这样的,首先在野外埋伏,进退自如,如果我方占优势,可迅速跃进进攻,不给对方喘息时间,而若我方占劣势,则可立刻借助烟雾弹撤退,不像在房屋中,一旦被对方压制,则无路可退,成为瓮中之鳖。其次,房屋目标明显,在大部分人心目中,房屋是首要的搜索对象,而像树丛、矮墙的地方,往往容易被人忽略(尤其是在人员快速跃进的情况下),适合发动奇袭,打对手一个措手不及。因此,我下达了上述命令。
     第二,在清真塔院子附近而不是院子里埋伏。原因是这样的,我看到了我方有人持有RPG,所以估计对方也会拥有反装甲武器,担心对手会从远处摧毁清真塔,更担心全体人员集中在一个院子,会被对手用反装甲武器团灭,所以我希望可以在清真塔院子外消灭对手,因此下达了上述命令。
     第三,放对手进村,之前只要对手不接近,不许开火。原因是这样,我观察到我方武器,以机瞄为主,精准度不高,担心远距离与美军武器对射会吃亏,所以做出了上述决定。
     第四,不需精准射击,全部人员将武器调成自动模式,进行概率射击。原因同上。
     战斗结果是我方防守失败,全员阵亡。事后我仔细的思索了一下失败原因,归结于以下几点:
     第一,对于组员的防守位置,我只是提出了一个概念上的方针,并没有为他们指定位置,而是让他们自由选择,导致了他们之间联系不够,防线被对手轻易突破。
     第二,在战斗过程中,我没有及时更新命令,导致组员在战场环境变化后,仍然按照我之前的命令行事。
     第三,在交火之后,我作为指挥官过于紧张。我必须要承认,在我方RPG手使用RPG攻击对手时,我吓了一跳,以为对手已经摸进清真塔院子,并且开始摧毁清真塔,而这时我违反了我经常说的谨慎,冷静的原则,放弃了之前 “举枪慢走”的战术动作,贸然“冲“进交火区域,企图制止对手的进攻。而当我冲向对手侧翼切出手雷准备攻击时,突然发现,一名我方人员从一个门洞闪出来,而那个位置正是我判断应该是对手出现的位置,如此一来证明我对对手位置的判断有误,我非常有可能已经暴露在对手的枪口下。面对这突如其来的变故,我愣在了当场3~4秒钟,没能快速反应,导致被不明方向的子弹射杀。
     总体来说,我方失败的原因,是由于作为指挥官的我经验不足,命令下达模糊,任由组员自己去理解,没能将队伍粘合成一个整体,而且临场应变能力不足,面对时时变化的战场环境,不能及时有效的制定新计划,导致队伍陷于被动。在此,我要向我的组员:杯具,ROCK,老唐三人道歉,是由于我的失误,造成你们出现了本不该出现的牺牲,我一定会在以后的日子中多多积累经验,让自身的能力达到指挥官的标准。

利刃-1
                                                                                                                                                                                                               2015.2.13

有认识自己的不足就会有上进和提高,指挥待加强,一号加油!
                                                           利刃-fran对2.12日VTS虚拟对抗任务总结

关于2月12日VTS中PVP任务,首先感谢虎子哥给我这个锻炼指挥能力的机会。以下是我对这次对战任务中的指挥表现的看法。

第一局中我方三人作为进攻方,进攻由四名人员防守的村镇,并炸毁目标建筑即为胜利。出于我方人员较少的原因,我的想法是突击城镇,而不是在外围进攻。城镇地势较高,虽不易防守整个村镇,但也不容易进攻。我对于敌人防守位置的估计是清真寺附近三名,外部一名。对于一开始的开阔地形,我选择的是交替掩护推进,顺利进入村镇,但我由于不慎走火暴漏了我方的方位。之后的思路则为从村庄东侧突击,这点则是出于已暴漏的情形下所做的考量。相比于塔基陆军,我方最大的优势在于M249班用机枪和M4 M203 RCO。在清真寺南边的房屋处时,我方受到攻击,幸运的是没有人员伤亡。为了避开射击我带寒冷从侧面绕近到清真寺附近,小强断后,随后小强跟进,我们做好突击准备。但突击前由于未对左侧进行足够的侦查,致使侧面遭遇敌人攻击而阵亡,但敌人的位置也随即暴漏了出来。超出了我的预料,四个人全部在清真寺周围。寒冷击毙了出现的敌人后,小强接替了指挥,选择了从侧面炸开围墙突入,虽然寒冷被追击的敌人击毙,但是小强击毙了剩余的敌人,炸毁了目标,取得了胜利。

第二局中我方为三人和两名AI作为防守方。我守在院内建筑物中,寒冷游击,小强侦查狙击。这一局由于敌人开局的烟雾弹过早暴漏了敌方的位置和进攻时机,再加之开阔地缺少掩体,两名敌人被小强击毙。随后地方两名成员避开了AI的巡逻摸到了清真寺附近,但由于反应较慢,在经过墙壁缺口时不够小心随即被我击毙。剩余一名敌人则从清真寺北部炸开了围墙,寒冷被炸死,但随即被AI射死。我方最终取得了胜利。

第一局由于开局我的不慎走火致使队伍陷于被动中,侦查不够也是造成了无谓伤亡的原因,关于这点我应进行反省。

第二局小强的枪法帮了大忙,开局就有效削减了敌人,这也是后来我方防守轻松的最大原因,小强功不可没。

这次任务同时也反映了我们利刃现在存在的一些作战应变上的问题,希望大家踊跃参与训练,磨练配合,早日成为一支优秀的拟真游戏队伍。

上等兵-Fran
2015 2 13

鉴于2月16日晚,狙击手VTS演练情况做截图说明:小强判读目标和己方定位技术还原图:

昨天很多人当了小强的定位参考物了,看了这些图知道厉害了吧,你们就是小强的定位目标了,虽然你们不是主要目标,但是你们可以让小强知道他与你们之间的距离了。

附带一些狙击测距小技巧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x