中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 如何让直升机发动起来停在院子里吹的满地土,等待玩家登机后再飞走?

这是我一直很纠结的问题:
第一个方法也是常规方法是给直升机设定路点后,哪怕是把路点点在飞机上,它也会飞起来,垂直升到50米,等待玩家,玩家发出登机的命令,它再落下来,缓慢而又不准确,完全不符合常理,失败。
第二个方法是把直升机的油设定为空的,等待玩家登入,再通过脚本把油灌满,这样一开始飞机就不会发动,但是会停在院子里,驾驶员会跳下来,,,当玩家进入直升机启动触发器,驾驶员会徒步冲向之前的降落点。。。失败。
第三个办法是让直升机从远处飞来,造成是接应玩家的情节,,,,,唉,不是想要的那种感觉,失败。
第四个目前可行的办法是放置空的直升机,然后把几个驾驶员放在边上,当玩家进入直升机载员位置后,驾驶员再进入直升机再发动,但是经常有玩家坐到驾驶位置上或者炮手位置上,AI驾驶员做到货舱里。。。欠儿,只好给直升机设定不许玩家登入驾驶位置,,,唉,还是没有感觉,不爽。

第五个办法就是玩家操作直升机,记录轨迹,然后拷贝到游戏里,这样AI操作直升机就能按照人的操作轨迹来进行了,但是据说多人模式下,无效。

总之,尝试很多方法,就是找不到黑鹰坠落里,游骑兵出动时,满院子的直升机在扫土的那种感觉。唉!

你可以参照地图  特种部队3 的 。。

昨天刚玩了。 他的飞机降落时候并未停在地面 而是悬停离地大概1米多。。 然后其他人跳下来了 飞机飞走

special forces iii                              altis
this action ["engineOn",Vehicle this] 可以让一架飞机在地面上直接打开自己的引擎~但是不飞起来

下面是判断人员是否进入载具的命令。。进入以后你让飞机咋飞就咋飞吧
((pl1 in Vehiclename)&&(pl2 in Vehiclename))

(Vehicle pl1 != pl1)&&(Vehicle pl2 != pl2)

让飞机精确着陆我没办法。。但是起飞这个还是小问题啦{:soso_e113:}
下网上载 发表于 2013-9-4 15:33
this action ["engineOn",Vehicle this] 可以让一架飞机在地面上直接打开自己的引擎~但是不飞起来

下面 ...

谢啦,回家试试去。
着陆啊,不需要那么精准的,只要快速一点就行啦。别先爬高通知方圆十几公里内的所有人,只要正常一点即可。
bym101 发表于 2013-9-4 17:29
谢啦,回家试试去。
着陆啊,不需要那么精准的,只要快速一点就行啦。别先爬高通知方圆十几公里内的所有 ...

不可能滴。。。这玩意很难搞。。。。有时你认为可以降落的空间。。AI做不到
LZ实现你的这个很简单呀,你放好有AI的直升机,你和AI不要设是一组的,然后设好飞机的路点,给你自己设一个进入飞机的路点,然后用同步线把你的路点和飞机连起来,就好了!AI会等你进入飞机,AI才会开走飞机
下网上载 发表于 2013-9-4 15:33

下面 ...

测试了,直升机是距地半米高,悬浮,收起了轮子。
其实我想要的是放在地面上开动发动机,但是升力还不足以起飞。
哈哈,我又在后面加上了this flyinheight 0,飞机就不收起落架了,就趴在地面上转螺旋桨了,呵呵。
下网上载 发表于 2013-9-4 17:48
不可能滴。。。这玩意很难搞。。。。有时你认为可以降落的空间。。AI做不到

我找了块空地,绝对可以降落的,就是飞机为什么到达目的地后会爬高?然后再缓慢的落下来?
为啥不是接近目的地后就减速,降低高度呢?然后再降落。。
bym101 发表于 2013-9-4 21:59
我找了块空地,绝对可以降落的,就是飞机为什么到达目的地后会爬高?然后再缓慢的落下来?
为啥不是接近 ...

AI判断有问题~~触地点稍微有点问题。。他都得这样搞一次。。。。
经过测试。直升机第一个路点放在本机上,等待玩家登机的时候,就不会上升到50米高度悬停了,而是静静的趴在地上等玩家进入。