中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: bym101

[求助] 想做一个侦查的任务,怎么判定某地区敌人的装甲部队被发现达到一定数量?

下网上载 发表于 2012-12-21 10:02
高手~~能不能告诉我怎么在脚本里定义 触发条件为任何人?

allUnits distance _ap

自问自答行了~我自己突然想到了

{_x distance _ap} forEach allUnits <= random 50

不过这样写运算量会不会很大?
FFUR2007SLX2_5 发表于 2012-12-20 17:25
先回答你1楼的问题吧......

悲剧了~高手兄~我这样写不管用({_x distance _ap} forEach units group player <= random 50)
({_x distance _ap} forEach allunits <= random 50) 也不管用~~

都只有玩家靠近才触发~AI靠近一点用都没有
下网上载 发表于 2012-12-21 12:41
悲剧了~高手兄~我这样写不管用({_x distance _ap} forEach units group player

随便发现敌人6个目标的条件,怎么写
下网上载 发表于 2012-12-21 12:41
悲剧了~高手兄~我这样写不管用({_x distance _ap} forEach units group player

先一个个来,17楼的......
  1. ({_x distance _ap <= 20} count (AllUnits - [_ap])) == 1
复制代码
bym101 发表于 2012-12-21 18:15
随便发现敌人6个目标的条件,怎么写

19楼的,这样......

你需要先在地图上放一个F7 function模组。

随后这样:
  1. ({player knowsAbout _x >= 1} count ([AllUnits,{side _x == east}] call BIS_fnc_conditionalSelect) >= 6)
复制代码
FFUR2007SLX2_5 发表于 2012-12-21 20:13
先一个个来,17楼的......

别嫌我小白哈~非编程人士~~

首先count (AllUnits - [_ap])) == 1
(AllUnits - [_ap])  所有单位减去_ap 是啥意思?
count 运算所有单位减去_ap? 然后检测是否等于1??
这个语句我还真的了解每一个个体的意思~组合起来完全不能理解呢~~
FFUR2007SLX2_5 发表于 2012-12-21 20:47
19楼的,这样......

你需要先在地图上放一个F7 function模组。

哦,谢了,什么原理呢?
是不是多人的模式?这些语句是写在F7模组里么?
bym101 发表于 2012-12-21 21:07
哦,谢了,什么原理呢?
是不是多人的模式?这些语句是写在F7模组里么?

22楼,这句当你需要的时候写在触发器的condition里。
下网上载 发表于 2012-12-21 20:48
别嫌我小白哈~非编程人士~~

首先count (AllUnits - [_ap])) == 1

21楼,这么解释:

所有人去除_ap本人的数组当中挑选出和_ap距离小于20m的所有人并计算他们的数量等到一旦有1个人符合条件就触发......
FFUR2007SLX2_5 发表于 2012-12-21 22:37
21楼,这么解释:

所有人去除_ap本人的数组当中挑选出和_ap距离小于20m的所有人并计算他们的数量等到一 ...

多谢了。。。。。
这个语法不错,今天做这个任务了,哈哈
如果发现一个组,确定发现该组人数超过80%,这个应该怎么写?
({(bym001 knowsAbout _x) >= 1.5} count [组名]) >= (floor ((count [组名])*0.8))

这样可以吗?
不好使,,哈哈,算了,我费点劲,给组里所有人都起上名字吧

挖坟+自言自语,哈哈,老大干的不错  发表于 2015-12-6 19:46
技术贴不存在挖坟