中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 想做一个侦查的任务,怎么判定某地区敌人的装甲部队被发现达到一定数量?

比如说某地区有敌人的部队,其中装甲单位有20个,任务要求玩家作为侦察兵,发现20个装甲目标的60%,就算完成任务,这个条件应该怎么写?

如果用笨方法,就是给每个敌人装甲目标都起个名字,然后设定玩家了解装甲目标的程度大于2或者3,但是这样只能发现固定数量的目标,20个,或者10个,或者12个,不够随机。

让玩家输入个数,如果跟实际产生的装甲目标数差距超过50%,任务就不成功。
cycle6 发表于 2012-12-20 06:51
让玩家输入个数,如果跟实际产生的装甲目标数差距超过50%,任务就不成功。

是个办法,如何写呢?
bym101 发表于 2012-12-20 09:08
是个办法,如何写呢?

我对脚本一窍不通

我说一下我现在的做法吧:

敌人有T1,T2,T3,T4,T5,T6,T7,T8 一共8辆坦克
玩家小队有A1,A2,A3,A4,A5,A6 一共6个成员

首先判定玩家小队任何成员发现T1坦克:
a1 knowsabout t1>2
OR a2 knowsabout t1>2
OR a3 knowsabout t1>2
OR a4 knowsabout t1>2
OR a5 knowsabout t1>2
OR a6 knowsabout t1>2
设定第一个触发器条件
以此类推,分别判定8辆坦克都被发现,一共完成8个触发器条件
这样,再设置一个总触发器,把刚才8个触发器的条件都AND到一起。

就是说,8辆坦克必须都被玩家小队(任意一个成员发现都可以)发现,才能达成条件,这个条件可以作为友军进行空中打击或者陆军装甲部队开始进攻的触发器。
方法实在是笨,见笑了。。。。

实际中,玩家全部发现8辆坦克确实有点困难,经常会中途被击毙。如果说发现任意6辆,就算完成任务,接下来应该怎么弄呢?

求高手指点
在不会写之前,先设置2个指挥中心被玩家发现吧。。。。
先回答你1楼的问题吧......
  1. ({(player knowsAbout _x) >= 1.5} count [t01,t02,t03,t04]) >= (floor ((count [t01,t02,t03,t04])*0.6))
复制代码

有效!  发表于 2015-12-6 10:01
神写法~不过貌似单兵用望远镜去找坦克单位还是相当简单的~~扫一扫过就基本报点了~或者看地图  发表于 2012-12-20 17:38
bym101 发表于 2012-12-20 10:50
我说一下我现在的做法吧:

敌人有T1,T2,T3,T4,T5,T6,T7,T8 一共8辆坦克

哥们其实你都会这样用触发器了~就学一下写脚本吧~~方便很多的~~~现在我基本都是能不用触发器就不用触发器了

同感  发表于 2013-1-10 23:31
http://forums.bistudio.com/showt ... wsabout-for-a-group
你可以依此类推一下,这只是启示而不是全部。
FFUR2007SLX2_5 发表于 2012-12-20 17:25

这个是只针对玩家一个人的吧。
我想现在发现坦克有点困难,因为坦克看见玩家的M2战车要开炮,所以我觉得不管玩家随便发现点什么敌人的目标,步兵,大炮,汽车什么的都行,发现任意目标6个就算侦查任务完成,如何?这样的话,该怎么弄?
下网上载 发表于 2012-12-20 17:37
哥们其实你都会这样用触发器了~就学一下写脚本吧~~方便很多的~~~现在我基本都是能不用触发器就不用触发器 ...

唉,随便研究一下,搞复杂了,就不会了。
qevhytpl 发表于 2012-12-20 17:49
http://forums.bistudio.com/showthread.php?136103-How-to-use-knowsabout-for-a-group
你可以依此类推一 ...

看不懂啊,给翻印下啊
bym101 发表于 2012-12-20 18:40
唉,随便研究一下,搞复杂了,就不会了。

开始我也这样想的~~不过研究一下脚本发现~~脚本也就跟触发器那么差不度一回事~~也不难弄~~最重要是弄一回以后都不用开个新任务慢慢设定了~~
下网上载 发表于 2012-12-20 18:42
开始我也这样想的~~不过研究一下脚本发现~~脚本也就跟触发器那么差不度一回事~~也不难弄~~最重要是弄一回 ...

多人任务,还是简单一点,少用外部脚本文件。
触发器能解决的,劲量解决。

用熟脚本以后你就会觉得,能用脚本解决的,就不用编辑器.... 我现在连marker都懒得放了  发表于 2013-1-10 23:32
FFUR2007SLX2_5 发表于 2012-12-20 17:25

高手~~能不能告诉我怎么在脚本里定义 触发条件为任何人?

allUnits distance _ap <= random 50 这样写不行~~
前面这个allUnits该怎么搞才能做成任何人???