中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 请问如何让AI使用迫击炮等武器轰炸某一区域?...

请问在武装突袭2OA中能实现么?
求助各位高手...
呵呵,我研究这个问题很久了,外国网站也问过,至今没有找到答案……一直用的是直接生成炮弹的方法。
如果楼主问到了,顺便告知我一声吧,谢谢了。
哦,不对,补充一下,AI炮击是很容易的,用Artillery Module就可以实现。问题是如果你想跟踪这个AI,好像还没有办法——也就是说,EventHandler中的"Kill",你是搜不出killer来的,很悲剧。炮弹是从半空中出现的……
真的是我的悟性差,还是不知道你们说的一些什么?我觉得让AI操作火炮超简单,被你们给复杂化了:看看我这个视频一切释然,视频是1年前做的。
= =...是我表达有问题吧..
我只是想问下..
当玩家到达某一区域后..
敌方AI使用迫击炮等武器轰炸某一区域...
如若不行的话...
如何让玩家周围不断产生炮弹?...
我有试过用触发器来生成...
可惜不能重复生成...
虎子哥1974 发表于 2011-7-2 08:31
真的是我的悟性差,还是不知道你们说的一些什么?我觉得让AI操作火炮超简单,被你们给复杂化了:看看我这个 ...

T_T……居然这样就可以。
问一下,单纯的AA2原版也可以这样做吗?
FFUR2007SLX2_5 发表于 2011-7-2 16:24
http://www.chinavme.com/thread-16089-1-1.html

怎么用脚本实现上面虎子哥的效果?
就是怎样用脚本指挥某个AI部队轰击远处的坐标?
然后,有没有什么办法控制开火的次数呢?
SPS 发表于 2011-7-2 19:16
怎么用脚本实现上面虎子哥的效果?
就是怎样用脚本指挥某个AI部队轰击远处的坐标?
然后,有没有什么办 ...

不就是炮火支援的一些东西吗?我1年前都玩了一个遍了,谁叫你们不关心我的视频:
链接优酷站内的:http://www.youku.com/playlist_show/id_5334734.html  自己看看有没有你想要的。
要是步兵能够挖掩体或者躲在石头后面就好了,否则不要搞被炮火覆盖,很杯具的。
有经验的步兵听见炮弹呼啸声,会立即趴在地上,除非被炮弹直接砸后背,或者炸点很近,步兵损失不是很大的。
aa就不行了,趴在地上也要被炸到天上去。。。。
好吧,其实我想问的是:
第一,纯脚本的炮兵怎么做?我是说完全不靠玩家,作为编辑设定炮火打击。
第二,原版AA2是否可以那样做——因为原版AA2似乎没有Artillery Computer
SPS 发表于 2011-7-3 10:57
好吧,其实我想问的是:
第一,纯脚本的炮兵怎么做?我是说完全不靠玩家,作为编辑设定炮火打击。
第二, ...

原版的东西,别说我不给你东西,这些我1年前就玩腻了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
虎子哥1974 发表于 2011-7-3 18:50
原版的东西,别说我不给你东西,这些我1年前就玩腻了。

首先感谢虎子哥的热情帮助,那套脚本还是不错的。
不过恐怕还不是我想要的,可能我没说清:
我是问AA2原版可否实现纯AI,完全不需要玩家操作的AI直接远程炮击——比如我想让敌军炮击。
然后虎子哥给的那个脚本好像还是用Module,我自己没试,但以前试Module时发现它无法跟踪killer,只能返回objNull。

当然,OA就比较方便了,直接远程让AI攻击就行了。你不要告诉我AA2其实AI也可以直接远程Engage,o(╯□╰)o,那我就火星了。
SPS 发表于 2011-7-5 08:11
首先感谢虎子哥的热情帮助,那套脚本还是不错的。
不过恐怕还不是我想要的,可能我没说清:
我是问AA2原 ...

我记得曾经有一个脚本是空袭的,就是看着空袭警报响起,然后一个地点都是火光,我曾经做过一个巡航的,其实很简单,标注你要空袭的地点的名字,用触发器启动就可以了。设为目标1,2,3.用导弹从地上或者水里出来,就可以攻击目标了,而且巡航导弹的嗡嗡声音很震撼啊。
bym101 发表于 2011-7-3 08:13
要是步兵能够挖掩体或者躲在石头后面就好了,否则不要搞被炮火覆盖,很杯具的。
有经验的步兵听见炮弹呼啸 ...

据我个人经验,我怀疑确实是卧倒状态比站着受伤轻。
我和AI在一起,收到炮击预警后我趴下,然后队友都死了,我还在……