中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

费卢杰生死一线

2010年11月16日

我很庆幸我还活着.就在刚才,我经历了我人生中最危险,也是最让我刻骨的一段事件.到现在,我躺在后方医院的床上,用手上的电脑记录下这些时.我的后背都还余留着队友拖拉我时那强又有力,让我重燃希望的力量.我必须铭记这些,我能活着就是因为我身边的兄弟,我的战友.

2010年11月16日下午5点40,按照上头的命令,我们班有新的巡逻任务.6点时我们出发,配备一辆武装M2重机枪的悍马,和一辆M2A2轻型装甲车.我们由费卢杰城市的东南部出发,预计穿越城市的主公路,在7点前回到基地.情报显示,我们需要最后一次检查公路的畅通,7点后城市有很大可能发生暴乱.也就是说,我们的这次巡逻非常危险.指挥部告诉我们,要尽快穿越城市,如果遇到阻碍.将会有空中单位和地面装甲部队的增援和接应.可我就在想,如果他们能这么大张旗鼓的行动,那为什么还要我们这10几个人去自寻"死路"?大多数时候,命令就是这样,你的质疑起不到作用.怀着复杂,莫名的心情,我们出发了.临走前,维特还风趣的说,我们这是在做退役后转业的培训.(意指给指挥部的那些人擦屁股,保姆)下午6点10分,我们已经在公路上行进了2KM,天气由多云变成了小雨.悍马在前领路,M2A2在后.猎杀驾驶悍马,而我在副驾驶观察,NOBOBY在机枪位提供火力.悍马与M2A2相隔30M间距,驾驶由豪猪,炮手维特,指挥位队长风吹沙,乘客HIT图图和GUGU,小7等.6点12分接近城市东侧,所有人警戒.队长风吹沙叫我们开始搜寻建筑物,并保持匀速前进.维特在M2A2上发现了两名平民,在屋顶上看着我们.所有人心里都知道,这里没有我们的朋友,除了身边的战友.我们必须提心吊胆.一名平民试图突破我们火力,径直冲向车队,被维特击毙.路上停留着两辆卡车,左右道路都被拦断.我感到很恐惧,这是没有缘由的,我深信当时的感觉就是我们噩梦开始的征兆.维特当时还提醒我们这种情况很反常,可时间不允许我们耽搁,我们必须在剩下的几十分钟内通过城市.指挥下达得迅速有力,我们做出了最快的反应.

猎杀驾驶悍马车撞倒路边的护栏从平地上绕过了路障,我迅速的记录下路面的状况,和可能埋设有IED的地点.豪猪紧随我们身后为我们提供火力掩护.6点20分,我们遭遇了敌人的第一发RPG,但我们没有人员伤亡以及载具的损伤.维特在迅速做出反应后,找到了隐蔽在建筑群中的敌人,予以还击.我的额头都在冒汗,我们在空旷的地带遭遇敌人RPG的袭击,而且我们无法得知敌人的数量.我们就是靶子,可我们还得继续.6点21分,我们遭遇了第二发RPG的袭击,敌人没有突击,而且到目前为止,我们仍然无法明确敌人的数量.6点24分,我们遭遇了敌人第三发RPG的袭击,除了我们击毙的两名敌反坦克手,我们没有发现任何敌人.只有在楼顶那些对我们虎视眈眈的当地平民,至少我觉得他们像是在看着猎物.6点24分30秒左右,我们的装甲车被预先埋设好的地雷损毁,右履带断裂.HIT图图阵亡.我们停了下来.所有人员都下车警戒,风吹沙指挥官命令第一小组对建筑群保持观察,第二小组维特,猎杀,小7,GUGU对建筑群进行搜寻.我搞不清楚当时的状况,至少我当时跟着指挥官,我觉得我们或许是被他们留在这了.就连悍马车也在我们面前被炸成碎片,我们其中还有一人被碎片划伤.指挥官联络了指挥部,指挥部要求我们原地待命,将会派出一架黑鹰队我们周围的建筑群进行侦查,根据情况我们将会被带离,或陪同黑鹰直升机继续巡逻,侦查.指挥官强调HIT图图已经阵亡的事实,但指挥部没有允许我们立即撤离的要求.大约过了10分钟,我们移动到主要公路的北面的两栋建筑,建立了防线.黑鹰直升机已经在1分钟前被敌人击落,我还有我旁边的兄弟都感到一丝绝望.维特和指挥官风吹沙发生争吵,她认为造成现在局面的原因,是因为指挥官风吹沙当时没能及时回报我们遭遇攻击以及被敌人提前设置路障的情况而导致的.但我们谁都知道,连增援来的黑鹰直升机都被击落了,而我们却被要求继续执行任务并从城市的西边撤退.这样的状况我们是无法避免的.6点40分,我们开始向城市西边移动,只剩下20分钟.我们将要走过一段艰难的路程,虽然它并不远.维特带领第二小组,GUGU,小7,豪猪,在道路左侧掩护第一小组.第一小组指挥官风吹沙,猎杀,我,NOBOBY在道路右侧与第二小组进行交替行进.整个城市开始慢慢沸腾,我们就像在热锅里的蚂蚁,心急如焚.6点57分,我们与指挥部联络,增援的装甲部队正在向城市西侧的北桥行进,将会在桥的另一边建立防线并等待我们.豪猪在6点48分的时候与第二小组失去联系,在与零散敌人的混战中.被列入失踪名单.黑鹰的坠落吸引了敌人的注意,为我们赢得了短暂的逃脱时间.城市就像要活过来了,而我们就要被吞噬.7点,城市西侧增援部队与暴动的武装份子发生冲突.我们得以喘息,开始和敌人一起跑向发生战斗的北桥.敌人与我们已经分不清了,我们只有靠枪声来分辨敌我,敌人和我们混成一团.我们在向北桥撤退,敌人在向北桥增援.7点15分,我们与敌人发生激烈的枪战,击毙敌人数名.7点20分我们与增援部队接触,并准备撤离.在坚守的这10分钟.....就如同我所经历过的这一切.突击过桥的友军部队遭到敌人的猛烈攻击,整个夜空都被撕破,轻机枪的曳光弹,炮弹的爆炸,手雷.我们极力掩护过桥的增援部队,指挥官风吹沙带领第一小组在道路以北建立防线,与敌人交火.我只觉得翻天覆地,这种身临地狱的感受我只从别人嘴里听过,现在我再也不会怀念这种感受了.....维特带领的第二小组在我们后方防御敌人的袭击,我无法用言语或文字表达出当时战斗的激烈和紧张.我就连觉得我们能不被子弹击中,那都是敌人在怜悯我们.敌人攻击的密集程度,增援部队的伤亡逐渐的扩大,我们防线的一点点收缩.我不止一次觉得这几分钟之内我们就会被彻底击溃,可随着增援部队最终到达北桥的这一端,我从未像那个时候燃起过这样强烈的希望,我们活了下来!敌人的攻击更加猛烈了,火力越来越密集,我们防线的收缩,使得北边的敌人迅速逼近我们.撤退时,几乎是连滚带爬,谁都不清楚有没有掉队的.M2A2以及一辆武装悍马,与友军的步兵班在道路的空地上建立了临时阵地,我们有3分钟的撤退时间.指挥官清点人数的时候,NOBOBY不在列内.维特居然一头就扎进了北边的建筑群,1分钟后,她带着NOBOBY归队,那小子居然把夜视仪弄丢了.所以,他失去了我们的方向.所有人开始迅速上车,维特带领第二小组掩护部队撤离.就在正要上车的那一点时间,我被敌人轻机枪击中,友军伤亡一名,我重伤昏迷.我只觉得胸口发闷,呼吸不顺,有好几次我都差点停止了呼吸.躺在地上,不知道等着什么东西.我看到维特对这我说什么,然后我被拖起.我听不到声音,只看到敌人在不断的试图冲破我们的防线.我看到GUGU冲上悍马车的机枪位对敌人进行火力压制,可那也太势单力薄了.我只感觉时间过得好慢,GUGU压制了一会,就从车上下来.小7和谁上了悍马车,维特和GUGU继续掩护.我被抬上了M2A2,我没看到所有人安全撤离,但我知道有人被留在这了.后来我听自己人说,维特为了救受伤的GUGU脱离了队伍,在最后一批友军过桥时,她被留下了.小7是眼睁睁看着GUGU和维特牺牲的,他们连桥都没有过.而我则在那个时候陷入了深度昏迷.........

我可能很难理解,那些毫不犹豫拯救队友于危难中的勇敢行为.如果说我们路上经历的一切就像是从虎口脱险,那么她就是在虎口拔牙.风吹沙队长为了指挥我们,而尽到的最大努力.否则,我们的伤亡将更多.豪猪失踪了,HIT图图阵亡,GUGU,维特牺牲.我重伤昏迷,小7和NOBOBY都遭受到了不同程度的轻伤.增援部队阵亡6人,5人受伤,1名在医院医治无效死亡.我很庆幸我还活着,对,庆幸我们还活着.

PS:欢迎诸君吐槽,指点,挑刺,吹毛求疵.以及对我不负责任,流水帐的批判和指责.别问我,我玩过了也不记得玩了些什么......只知道最后自己救了几人,然后和GUGU一起死在桥对面.另外,我是用SHAO,H的视角写的...因为我担心人家用自己的视角,会太英雄化嘛.那么,以上!不负责任临时创作+记录+编辑,伪之SHAO,H快速的突击而过~~~~

PS2:请参与了这次任务的同志,对号入座.在下面补充自己的英雄事迹,我一个人顾不来那么多...以上..
作者:weite
weite 女的, 文笔很好。。{:4_100:}
可惜我不在 ~~!{:4_113:}
哇 火心什么时候成了作家了
{:4_98:}
写得非常好!!支持!
{:4_95:} 任务么~我也想参加啊~~
哇哈哈!太有才!人才要好好利用!死也不要放过他!
{:3_49:} ...悲剧者之一飘过..
写的不错,支持一下~~
{:soso__16125780417702811060_1:}可以考虑去出书!
如果有一天我变成流氓,请告诉别人,我纯真过……

回忆啊。。。。