中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bym101

从游戏中看坦克的三大特性哪个最重要

我也觉得在游戏中火力重要,与实际面有差,当然这是假设坦克对坦克的面来想。如果是坦克对空中飞行器,那就要防御了;程序中的直升机飞的真快,可能是我技术差的关系我不是很打的中。刚开始我开直升机时,却很常被坦克打下来,真是。

游戏中。。 防御无敌。
玩其他游戏的时候 特别是二战。  一辆虎式坦克 能挨多少发 就算履带断了也挂不掉 武器又不赖。。
一辆谢尔曼。 哎。 我就不爱说了 有时候开炮的机会都没有
我选防御,只有保护好自己才能最大限度的杀伤敌人,就算拼它两辆就赚了,其次是火力 呵呵
我认为是发现敌人的能力最重要

找不到敌人 发现不了敌人 再多的防御火力和机动都是无用的

先敌发现能力应该排第一
头像被屏蔽

楼上同志说的都行......但是坦克的设计是根据战术战法与作战环境要求而定型的.........所以凭空是无法做出合理解释的......第一点闪点行动中的地图多是空旷的平原丘陵(地势开阔,有利于施展火力)所以火力略要偏重一些(也就是苏式坦克的设计形式),第二点闪点行动中“坦克因为没有火控系统”而普遍存在命中率低下对问题,(相信这是每位同志都有目共睹的事实)这时火力的价值就进一步提升了(至于为什么....不解释,自己就想),最后声明在坦克的比较中是指“同一战斗级别的坦克(火力和防护都是在一定范围内的,没想有些人说的那么极端)”别拿50年代的去跟80年代的比,那就好比“关公战秦琼”没有可比性.........在此反驳一下那位说“被RPG一炮干掉”的兄弟,那不是坦克,那是你家的小轿车OK.......欢迎参考:)
哈哈,我的帖子,我成荣誉会员了啊
回复 36# bym101

::L老大…… 你啥时候都是老大啊
一般情况下像T-80火力强大,一炮就打烂人家的炮管,那叫一个厉害
Cycle6说得很有道理。本人认为各主要坦克大囯的坦克没有絶对的孰优孰劣。它是根据不同的战场环境,使用方法,战术和人员配合等综合优势的体现。M1不会永远占上风,T90等亦然。只要坦克性能不是存在极大的差距,比如M1对T34。
在坦克世界里我着重火力,其次是防御,最后是机动。因为我比较喜欢打黑枪
好好好
月黑风高 发表于 2007-11-24 08:14
不管是在游戏中还是在现实中,抢先开火,抢先摧毁对手都在是生存的最重要原则,所以我认为火力最重要。以现 ...

你这是坦克歼击车的观点,也叫自行反坦克炮,火力第一忽视防御。
这类东西完全不能和坦克相提并论
ak47-fan 发表于 2008-10-26 10:47
机动能力强了,防御自然能跟上去。
能跑80Km/h的自然比跑30Km/h的更不易击中。
当然,跑快了,火控系统就 ...

完全错误!
机动力提高了,就要付出防御力减弱为代价。因为减少了装甲的重量。
跑得快的,那是侦查坦克轻型坦克一类的东西。
坦克跑的再快,炮弹从炮口出去到命中目标的时间,你能跑出几个车身的距离?
速度快了,就难以转弯,更容易被锁定轨迹遭到命中。
coralchock 发表于 2008-12-31 00:19
900视距,你可以 调高就好,2000或者3000都行。。。只是小小的考验下你炮手的准头了,自己打就算弹道. ...

总之,游戏并不能完全模拟坦克战,以及3大性能的互相平衡和差别。
前面也说了,没有火控系统的模拟,就不要谈火力。
再补充一下:
视距虽然可以调整,但是多人模式下,默认就是900米(OFP),完全失去意义;
手动鼠标瞄准,这算什么火控?就是人是否手残的区别,火力再次失去意义;
射击速度的模拟,完全没有自动装填机的区别,比如,有自动装填机的坦克炮,可以将炮弹定义成一个6发弹夹,可以设定4秒一发的射击速度全部打出,然后装填下一个弹夹,可以设定需要1分钟,而人工装填的坦克炮,可以设定8秒射出一发,稳定持续速度射击。这样才能真实模拟。