中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bym101

从游戏中看坦克的三大特性哪个最重要

原帖由 flytree 于 2007-12-16 23:20 发表
机动才重要,首先要跑得快啊。
想打他,跑过去一顿猛打,打完了跑!

这么说我们只用8X8轮突就可以了,跑的快呀
比如说,PTZ89装备的120毫米滑膛炮火力再强,也不过是一种防御性武器。
坦克即便装备的是90毫米炮,仍然属于进攻性武器。
坦克追求的是三大特性的平衡,尽管在设计中要有所侧重,并不是说美国坦克注重防御,而他的火力就很烂,实践证明M1A1的火力已经超过苏联的125毫米炮。
中国的PTZ89的火炮威力也超过ZTZ99的火炮威火力,为何选择相对威力较差的125炮是另一个范围讨论的问题。
西方是注重人,“以人为本”的观点在各种设计学科中深入体现和实践。坦克的设计不仅要以保护人的安全为第一,各种设施也是尽量满足人的使用要求。比如空间的尺度,空调,据说南非的“号角”坦克是装浴缸的。。。尽管西方坦克设计的成果也带来许多不便的影响,比如造价高昂,操作复杂,保障费力等,但是随着技术的进步,都是可以克服的,随之带来的是整体性的技术飞越。
相反,苏联坦克设计是以方便,廉价,快速制造为原则,操作简单,保障简单,突出单项能力,就是注重火力优先的设计原则的,这里带来的负面影响很多,比如坦克的火炮仰俯角度不够,狭小空间布局紧凑,弹药位置不合理,实战中付出惨重代价,就连选坦克兵都要选择个头1680毫米以下的人员。坦克的隔音隔热效果差,东冷夏热,开坦克简直就是遭罪,直接影响了坦克兵的战斗力。另外,坦克的操作简单,低素质的人员也可以操作,所以就不必在乎过多的人员牺牲。这是一种以数量战胜质量的方法,不能说这是错误的,只能说这是在特定条件下采取的一种对抗手段,但是随着社会文明的进步,这种思想已经过时了。
以后世界的发展也是要提倡“以人为本”的设计原则,所以我赞同西方的坦克设计思想。
我严重跑题了我倒
原帖由 bym101 于 2007-12-18 09:48 发表
我严重跑题了我倒

知道就好,知道就好
作为现代坦克来说舰船的发展可以提供参考,粗大笨重的战列舰退出历史舞台就是经验.重量上升到几乎没有多少道路桥梁可以支撑的程度,装甲无法全方位覆盖.遇到重型反坦克导弹的打击没多少现役可以存活.在目前还无法装备成熟主动防御系统的情况下机动性是关键.火力再强装甲再厚追不上打不着也是白搭.
游戏中如果有一辆88坦克和一辆89自行反坦克炮,我相信选择88坦克的人一定比选择89的人多。
为什么?因为89挨一炮就要挂掉,没有任何机会。
当然是火力!
火力不仅仅包括火炮威力,
还包括火控系统,
最重要的是装填时间!!!
估计T72的主炮装填时间能像火箭筒那么快就无敌了。
你打我2炮我3炮4炮就过来了,
你怕不怕?
原帖由 panzerwings 于 2008-3-1 20:59 发表
当然是火力!
火力不仅仅包括火炮威力,
还包括火控系统,
最重要的是装填时间!!!
估计T72的主炮装填时间能像火箭筒那么快就无敌了。
你打我2炮我3炮4炮就过来了,
你怕不怕?

见5楼。有关游戏中的火控系统的描述。
设想游戏中区别火控系统的差别:
1,瞄准镜的放大倍数,好坦克倍数更大;
2,弹着点更接近准心(圆心);
3,右键锁定后,炮管指向目标的晃动受坦克震动的影响力更小;
4,夜间,夜视仪的清晰度更高;
。。。。以上,如果游戏中不能实现,那么谈游戏中火力第一有什么意义呢?
单纯比火炮威力就可以,不要把火控扯进来。
说道添弹,那么装自动装弹机的坦克,可以快速发射机器里的6发弹,再向装弹机里添弹,那就费鸟劲了。
人工装填的呢,可以稳定速度的发射。
怎么模拟这个?
游戏中没有这个设定,只是把好坦克的射速设定快于差坦克。
机动能力强了,防御自然能跟上去。
能跑80Km/h的自然比跑30Km/h的更不易击中。
当然,跑快了,火控系统就要更新,要不然行进间命中率会大大降低。
我说的太好了:victory:
原帖由 强击坦克车 于 2007-11-23 17:51 发表
我选择防御。
真实的讲,火力不单指火炮威力和射程,观瞄设施也很重要,而游戏中受900视距的限制和无法模拟火控系统的情况,根本无法射击到远处的目标,所以,游戏中的火力大打折扣。
而防御能多挨几发炮弹,生存意 ...

900视距,你可以 调高就好,2000或者3000都行。。。只是小小的考验下你炮手的准头了,自己打就算弹道.

我用坦克炮穿甲弹一发击落过千米外的黑鹰直升机不过是它在下降过程中,可能是运气,

在游戏中,好像3个都不能少啊,比如机动,在游戏中,打它一发后准备填弹时就立刻闪到有利地形隐蔽下,蛮有效的,

而说到火力,在坦克群战时,顶多打了一发炮我的坦克往往被炮火覆盖..再强火力也没用了

没防御也不行啊,试过让全AI各1个坦克排的T90和M1A2 PK.   0:4

怎么办?凡是无最...?

最重要的是合作与火力的配合,坦克群战中防御力较强的坦克进行掩护,火力较强的就不停攻击,机动性较好在敌方两翼伏击。互补互利,天下无敌。
我也觉得在游戏中火力重要,与实际面有差,当然这是假设坦克对坦克的面来想。如果是坦克对空中飞行器,那就要防御了;程序中的直升机飞的真快,可能是我技术差的关系我不是很打的中。刚开始我开直升机时,却很常被坦克打下来,真是。