中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a8325811

[闲聊] 中文化模組團隊開放有心人一起參與 (使用GitHub)

RE: 中文化模組團隊開放有心人一起參與 (使用GitHub)

a8325811 发表于 2017-7-16 03:01
我是覺得不大需要,因為這樣對話會變得過長,不易閱讀

因为我在二代下载的英文任务里遇到过,字幕里提到要到某个城镇触发剧情,但地图上所有地名都被翻译成了中文,一时间还找不到……

RE: 中文化模組團隊開放有心人一起參與 (使用GitHub)

acknowledge 发表于 2017-7-17 10:06
因为我在二代下载的英文任务里遇到过,字幕里提到要到某个城镇触发剧情,但地图上所有地名都被翻译成了中 ...

这种情况就比较尴尬了……

acknowledge 发表于 2017-7-17 10:06
因为我在二代下载的英文任务里遇到过,字幕里提到要到某个城镇触发剧情,但地图上所有地名都被翻译成了中 ...

恩,我之前地名一直沒有翻譯就是怕這個,之前地名我主要都只翻譯設施像是發電廠,機場等等。

Suyi控 发表于 2017-7-17 11:37
这种情况就比较尴尬了……

話說有建議的聊天室地方可以讓兩岸朋友一起討論翻譯?

一直在這個討論串下去也不是個辦法。

你整理完對照表以後先上傳用Pull Request,我把它同步到相對的資料夾中。

a8325811 发表于 2017-7-17 15:06

我知道。不过不知道什么比较方便?微信?QQ?Line?
我这个进度才刚刚过半,估计周四能做完就不错了。

a8325811 发表于 2017-7-17 15:06

还有个问题。我发现cpp文件里的很多随机位置被粘上了无意义的词组,比如“会看不”,大概有三四十处。
这是防盗用吗?但是我觉得这样会影响到很多文本的正常显示,所以全都删掉了。

Suyi控 发表于 2017-7-17 17:50
还有个问题。我发现cpp文件里的很多随机位置被粘上了无意义的词组,比如“会看不”,大概有三四十处。
...

有嗎? 我到是都不知道ㄟ,截圖給我看看。

cpp我都沒有動,都是直接copy官方原本文件裡的東西。

目前我應該會先修標點符號八,之前中文化的時候都是用英文標點符號,該是時候轉成中文用的了。

目前因為有我們中文的專屬格子,我也開始幫一些較有名的模組中文化(它們有提供stringtable),像是ACE(已經完成)等等,ACE那邊已經提交出去也通過確任,之後ACE更新以後就有內建的中文了^^

討論軟體我想乾脆用QQ好了,你好像也在那個WIKI中文化聊天室中? 乾脆直接用那個好了。

我創了個討論群,請加入這邊喔。

https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=4C3E3cO