中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助一个玩家指引指导炸弹的脚本

就是说不想出动飞机,凭空生成一枚激光制导炸弹,然后 按照玩家的照射目标飞过去炸丫的。。。
这技术对于您这个工程师来说不是小菜一碟吗?
这个有点难呀,退而求其次激光指示后在该位置坐标创建一个炸弹模拟一下呗
wj59789 发表于 2016-11-22 12:09
这个有点难呀,退而求其次激光指示后在该位置坐标创建一个炸弹模拟一下呗

介个脚本我做出来了。
我就是你介个思路。
首先玩家打开激光指示,然后会获得“呼叫xx支援”的动作菜单。选择后就会提示支援在路上。稍等...
如果玩家继续使用激光指示器照射,就会在玩家指示的地方产生爆炸模拟火炮支援。如果没有,就会在玩家之前指示的地方范围40米内随机爆炸。

就是感觉有点假,因为呼叫后,移动指示到1000米乃至更远的地方。也会在指示方位爆炸,这个不可能。目前还没解决。
在高空产生激光制导炸弹,然后自由落体,或者被激光指示器引导。
我也有介个想法过,可是没有付诸实施。
那就不是凭空生成的激光制导了那就是美 国的战斧巡航导弹了,发射后不管的
曾经沧海 发表于 2016-11-22 01:52

我是脚本小白,别看我玩了这么多年。。。。
wj59789 发表于 2016-11-22 12:09

是在照射点创造个爆炸吗?那个很简单啊,但是想看到炸弹飞下来的场面。。。
奔跑吧骚年 发表于 2016-11-22 20:13
介个脚本我做出来了。
我就是你介个思路。
首先玩家打开激光指示,然后会获得“呼叫xx支援”的动作菜单 ...

貌似很难呀,那么要是配置一架飞机,能简单点吧
奔跑吧骚年 发表于 2016-11-22 20:15
在高空产生激光制导炸弹,然后自由落体,或者被激光指示器引导。

实在不行就配置一架飞机,但是怎么把炸弹扔下来,飞行员能看到玩家的照射点么?
bym101 发表于 2016-11-24 16:43
实在不行就配置一架飞机,但是怎么把炸弹扔下来,飞行员能看到玩家的照射点么?

这个脚本我估计还应用到子弹视角脚本与另外一个炸弹自由落体视角的脚本(前者是从子弹后方看前面,后者是从炸弹上方俯视地面的方向)
曾经沧海 发表于 2016-11-22 01:52

我对这些技术一窍不通
奔跑吧骚年 发表于 2016-11-22 20:13
介个脚本我做出来了。
我就是你介个思路。
首先玩家打开激光指示,然后会获得“呼叫xx支援”的动作菜单 ...

这个不错的,可以继续研究一下
奔跑吧骚年 发表于 2016-11-22 20:15

技术上可行么?大神。。。。。

RE: 求助一个玩家指引指导炸弹的脚本

bym101 发表于 2016-12-1 22:32
技术上可行么?大神。。。。。

受宠若惊。
我不是大神,只不过是业余爱好者,很多东西都不懂的菜鸟。只是喜欢钻研这些。说以还算有点成就,至少能写出自己满意的任务。

/////////////////////////////////////////////////////////////
在这里我献一下丑。如果思路不好,还请指正。

我的思路是。
首先,必须知道玩家有没有照射激光。所以我才发贴问
http://chinavme.com/thread-34089-1-1.html
可是没人鸟我。而alive(laserTarget player)虽然能解决问题,但是貌似让我游戏出现了问题。我不服输的牛脾气上来了。我想到ARMA2上的官方战役有用激光引导导弹击毁地方目标的情节。所以拆任务拆了半天拆出来了这么一个命令:
count (player nearObjects ["LaserTarget", 1500]) > 0
一下子让我眼前一亮,我特么怎么没想到呢。

然后,用 laserTarget player 就能调出位置。
这样只需要在玩家照射激光后给其菜单,玩家选择的话。就在照射位置的上方生成激光制导炸弹就可以了。但是这样生成的激光制导炸弹能不能制导我不知道。

这是我做的炮击脚本,希望能给你些启发,如果思路不好,还请多多指教。
链接: http://pan.baidu.com/s/1c2JwEvY 密码: 3ypg

见笑了,这脚本是在我很早之前做的脚本上改的。当时我还在用sqs。后来改用sqf,fms是最新学的。所以脚本看起来很杂乱(sqs、sqf、fms都有)。还请多多指教