中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想自己动手汉化小任务,有会的吗,指点一二!

如题,我想自己学着汉化小任务,有精品的也能分享给大家。我研究了一下,大概方法知道,就是那么多英文,不知道到哪句是我要翻译的。
有懂的给说说,先谢谢了!先说下我的步骤,也不知道对不对。我先用 Eliteness 解pbo,然后得到文件夹,感觉文件夹里的这个文档 stringtable,
有点像是我要汉化的文件,打开 stringtable  里面全英文,不知道该整哪句!非常苦恼!
请大神支招!
我也试过汉化,但是汉化后进入游戏变空了,不知道什么原因。。。直接修改文档貌似不行。。。
我也想学习 能自己汉化些小任务就好了~
cnfjice 发表于 2016-7-29 08:43
我也试过汉化,但是汉化后进入游戏变空了,不知道什么原因。。。直接修改文档貌似不行。。。

之所以是空的,我想是你没有加载中文字库模组,武装突袭本身是没中文的,它读取不了你写的中文(前提是你的汉化找对了地方)。
好像明白了点什么 , 又好像什么都不明白。。。。。
首先你要有编辑任务的基础,然后解包任务文件。
先看看有没有stringtable.csv或者Stringtable.xml文件,如果有的话就简单了,只需要汉化这个文件就可以。方法是:
1.首先用记事本文件打开,看看编码是不是UTF-8,如果不是,就另存为UTF-8。方法是点 文件-另存为 右下方就有编码。
2.然后就是翻译了,可能有很多语言,翻译并修改英文的那段就可以。
(1)stringtable.csv如下:
STRC_el_hintxinxi_1,"汉化语言的位置","可能是其他语言不要动","可能是其他语言不要动"。

(2)Stringtable.xm如下
                <Key ID="STR_chvd_title">
                        <English>翻译这段</English>
                        <Original>其他语言不要管</Original>
                        <Russian>其他语言不要管</Russian>

如果没有这个文件,或者这个文件的语言不全,那就麻烦了,需要一一打开所有脚本翻译,而这个就需要功底了。
奔跑吧骚年 发表于 2016-9-9 18:29
首先你要有编辑任务的基础,然后解包任务文件。
先看看有没有stringtable.csv或者Stringtable.xml文件,如 ...

谢谢!一定要试试!热心人还是有的!