中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一个专门用来打ARMA3的鼠标。。

玩了也有相当一段时间了,去网上看了各种大神好像都在用键盘进行各种复杂的操作,实在看不下去了。。直入主题,我前一个月入手了一个雷蛇曼巴眼镜蛇5G,发现这是目前最适合打这游戏的鼠标。首先雷蛇一直有很好的人体工学和激光或光电引擎这点我们不讨论了。重点在于后面的快捷键上!!
1视觉放大,缩小,(瞄镜的倍数放大缩小)
首先,难道你们不觉得边走路按着wasd,shift,alt,还要按着键盘上的其他键作为视觉推进缩小很麻烦吗?突然遇到敌人我个人觉得这样很难应付得过来。
雷蛇鼠标从蝰蛇开始就有很经典的两个快捷键搞定,它们正好在我们的拇指的位置,十分顺手,一个拇指搞定两个快捷键也就是这个重要的功能!看图片1,一个设置为视觉放大,一个设置为缩小
2瞄具模式的切换,我们都知道ARMA3的神枪手的DLC中的狙击枪(例如MK1)默认瞄具有两个镜,也就是两种设计模式,一个是上面的固定倍数的小瞄镜,一个是下面的两种倍数的狙击瞄镜,射击的时候我们可能经常要在两种模式下切换,我记得官方的默认设置是ctrl+鼠标右键,PS:我们很多人都设置为按住鼠标右键来保持枪械的瞄准模式,假如原本在用AMS的小瞄镜进行观察,突然发现前方距离较远位置出现敌人并且有必要射击的时候,你要松开你的右键,并且按一下ctrl+鼠标右键,切换模式,然后再按一下右键,才能真正打开你的狙击镜,我觉得这时候你可能已经被射死了......我推荐的这款鼠标的滑轮除了上滑下滑中键,还有左右方向的按键,我把其中一个键设置成我们的狙击镜切换模式,在已经开AMS镜的其中一个模式的情况下,食指向右推一下滑轮,就能马上切到另外一种,绝对要比官方那默认的要方便(估计可能很少人用官方的......)向左推这个功能是空出来的,我们也可以设置成其他功能甚至武器MOD带来的功能,挺方便的,见图片2
3狙击枪的标尺调节,我直接把变大变小设置成鼠标滑轮下方的两个键,见图片3

最后,其实我也知道肯定很多人不可能用官方的设置,把他设置在键盘上也不差,关于第二,第三,都设置在鼠标上只考虑到了射击的方便,因为这些都与武器有关,尤其是狙击手!另外就算是方便,我也估计应该很多人还是用不到,第一肯定是价格不合适,第二就是这么慢节奏的游戏用不到这样的快捷键,所以买这鼠标估计也只是应付突然的情况,但是作为长期使用,我个人还是觉得挺值得的。PS:灯也是非常重要的东西~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
Razer家的东西质量都不咋样,动不动就坏,可靠性极差,坚决不再上他们家当。
另外我只是突然无聊,交流,同时为了升级的目的才发了这贴,看了价格别来骂我。不过我估计有些人玩这游戏在配置上花的钱绝对是这鼠标的至少10倍。
一般150元左右的品牌鼠标就凑合了!土豪可以无视。主要看技术,我有个朋友,用10块钱的鼠标,一个人掠雷蛇套装的几个人!(CF)
liang88 发表于 2016-7-10 08:09
一般150元左右的品牌鼠标就凑合了!土豪可以无视。主要看技术,我有个朋友,用10块钱的鼠标,一个人掠雷蛇 ...

如果你用惯了雷蛇的人体工学你就不可能在用回那些更便宜的了。。
同种使用方法 握手 侧键简直太舒服了 尤其切镜子 至于质量,14年买的12年旗舰款Manba用到现在依旧坚挺
xnerodcx 发表于 2016-7-10 13:33
同种使用方法 握手 侧键简直太舒服了 尤其切镜子 至于质量,14年买的12年旗舰款Manba用到现在依旧坚挺

买menba之前用的是蝰蛇,但是算上切镜子两个键不够了就换了这个。。
何不试试G502...大拇指控制3个按键,食指控制三个按键,滚轮也可以左右按+下按,还有个调DPI的按钮也可以改设置。而且这几个按键都很好使
ArthuRScarlet 发表于 2016-7-12 17:41
何不试试G502...大拇指控制3个按键,食指控制三个按键,滚轮也可以左右按+下按,还有个调DPI的按钮也可以 ...

但是握的感觉不如雷蛇的。。那个太圆了
ArthuRScarlet 发表于 2016-7-12 17:41
何不试试G502...大拇指控制3个按键,食指控制三个按键,滚轮也可以左右按+下按,还有个调DPI的按钮也可以 ...

而且,你觉得罗技那么多键,从人体工学的角度,你用的到吗,尤其是g500s,那拇指3个键会不会误按还不好说。不过便宜,性价比高是真的,我同学那个还可以调砝码。。
拽智 发表于 2016-7-12 18:26
而且,你觉得罗技那么多键,从人体工学的角度,你用的到吗,尤其是g500s,那拇指3个键会不会误按还不好说。不 ...

用了好多年的G700,现在换G700S,个人体会根据游戏的不同几乎每个键都有可用之处。而且非常方便。遗憾的就是ArmA里前面两个拇指健不能识别,必须绑定Key,个人觉得有点麻烦就没设。
另外我比较喜欢罗技的倾斜设计,符合我的手型。

Razer的鼠标我也买过,键盘也买过。手感确实好的没的说,但是质量却让人不敢恭维。我的第一个Razor鼠标,指针经常抖动。每次开始抖动都必须重新拔插。第二个鼠标用了没一年滚轮就不能用了。最逗逼的是买了个Razor游戏键盘,不但键位冲突(不是机械的大概避免不了),而且键盘是全黑的,键上的字也是全黑的。注意不是无刻键盘,只是刻印的字体和键盘本身颜色太一致了看不出来。好歹我会盲打,但是因为公司的键盘和这个布局稍微有点区别,偶尔还是会打错,用了三年多,最后有几个键坏了。
这仅仅是我一个人的经验,我身边的朋友也有很多人买过Razer,没有一个有好印象的。又一个朋友特别喜欢一款Razer鼠标,他想的办法就是每次都买个三年质保,不是Razer的质保而是零售商的质保,坏了直接去商店领个新的,因为坏的比较快所以他几乎平均下来一年换一个。
还有个哥们儿的机械键盘更悲催,前后坏了三、四次,因为是从Razer美国买的,所以每次更换都要邮寄,而且这款键盘貌似是在中国生产的,按照北美关税协定非北美生产的产品过加拿大海关要收税。虽然最后Razor说替他付邮费和关税,最后哥们儿还是受不了,最近键盘又坏了他干脆不换了。是一个驱动故障,他从网上下了一个脚本终于解决了。

嘛,我不排除Razer现在质量有所提高,但是多数人买Razer都觉得靠人品。总之,对于Razer这种公司,我坚决不会再给他们送钱了。

顺便说两句。罗技家的产品也有好多不咋样的。比如G930耳机,非常渣,开关失灵,莫名其妙关机,杂音等等。
但是罗技的特点是如果一代产品不好,下一代立刻停产。如过一代产品用户反映良好,下一代还会接着生产。G930就停产了,被G933和G633替代了。
罗技家的鼠标也是,G9X就停产了,我用过,手感不咋样。G700则因为反映良好,所以现在改进为G700S继续生产。罗技的MX办公鼠标也是好评很高,所以改进后变成MX Master,继续生产。我买了一个在公司用,手感非常非常好。其实如果不是对DPI要求特别高,用作游戏鼠标也不错。
总之如果买罗技的东西,只要是过上一两年没停产,或者改进后以系列形式继续生产的,基本都不会是太差的产品。
G500S,每个快捷键都有用,3个侧键各是视角拉近/发射器锁定、切换瞄具、夜视仪,两个食指快捷键分别是标尺加减,滚轮左右对应PgUp和PgDn键,非常好用。
cycle6 发表于 2016-7-12 23:47
用了好多年的G700,现在换G700S,个人体会根据游戏的不同几乎每个键都有可用之处。而且非常方便。遗憾 ...

好吧,学习了。。ARMA3对有一些鼠标侧键你识别不到你可以用这个方法,一般游戏鼠标肯定有自己的按键设置的驱动,你在游戏中调成END,HOME,然后再用鼠标驱动给那两个拇指键调成END,HOME,这么你那两个键肯定能用了。我的鼠标也是这样有几个不能在ARMA用,用这样中介的方式换一下就ok

关于雷蛇的产品,我只买过两个他的鼠标,后面那个还是二手的,都用得挺好的,罗技的还真没买过。

对于7.1的游戏耳机一点也不发烧,而且三年前记得大部分游戏7.1耳机都是虚拟的,基本没有是物理的7.1。就我自己感觉,如果就说玩游戏听音辨位,虽然7.1耳机表现很专业(只去实体店听过),但是我自己的索尼监听耳机也可以轻松的达到那个标准。
levedog 发表于 2016-7-15 18:04
G500S,每个快捷键都有用,3个侧键各是视角拉近/发射器锁定、切换瞄具、夜视仪,两个食指快捷键分别是标尺 ...

那你没有视角拉后用一些测距仪肯定不方便啊。。
测距仪器的前后拉伸是用滚轮的左右拨动来操作的,拇指后退功能键只做视角拉近观察用。