中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Suyi控

感觉BI也不是那么懂中文

语气语调也是国语腔呗。。。

嘛,当然看这情况,我也不能指望BIS做的比战地强了。。。
说明改革开放30年,老外对中国的了解还是非常有限。也难怪,无论是电影、电视还是游戏,近些年我们都拿不出什么有世界影响力的东西,老外对PLA的印象,恐怕还停留在文革时期的新闻片里面。

口音姑且还能接受,但是配音演员能听得出既没当过兵,也没学过表演,根本没有部队味。
我觉得配音应该达到专业配音演员级别的才带感。与英语里的北约音标字母相对应,无线电里应该有动腰(01)洞拐(07)之类才有pla特色,
acknowledge 发表于 2016-6-16 10:05
我觉得配音应该达到专业配音演员级别的才带感。与英语里的北约音标字母相对应,无线电里应该有动腰(01)洞 ...

主要是人名如何喊是个问题

解放军可不会在作战时喊:二,移动到目标点~ 三!开火 四 攻击目标

这种玩意
下网上载 发表于 2016-6-16 10:24
主要是人名如何喊是个问题

解放军可不会在作战时喊:二,移动到目标点~ 三!开火 四 攻击目标

就用洞腰洞两表示啊
hiddenzone 发表于 2016-6-16 09:18
口音姑且还能接受,但是配音演员能听得出既没当过兵,也没学过表演,根本没有部队味。

至少比武突3这个好啊。
Suyi控 发表于 2016-6-16 12:19
至少比武突3这个好啊。

我是说**AA3的**尽管口音姑且还能接受,但是配音演员能听得出既没当过兵,也没学过表演,根本没有部队味。
BF4的不知道当没当过兵,但是至少是个好演员(我收伤昂昂昂了)。
hiddenzone 发表于 2016-6-16 13:25
我是说**AA3的**尽管口音姑且还能接受,但是配音演员能听得出既没当过兵,也没学过表演,根本没有部队 ...

我在那里说的是战地4。战地4起码比武突3好。
我觉得武突3的这个中文跟武突2的VME中文语音模组差不多……
fromz 发表于 2016-6-14 18:39
我联系一下,这个应该可以协助他们改好的。

话说FromZ大大,关于这个中文语音能不能反映一下?大家普遍抱怨配的不好……不像部队。

从语音列表里可以看出中文有三套,如果要改三套都要改 可能性不大吧  发表于 2016-6-16 15:39
Suyi控 发表于 2016-6-16 14:01
话说FromZ大大,关于这个中文语音能不能反映一下?大家普遍抱怨配的不好……不像部队。

改语音可能性太低了吧

即使是arma系列里 的美军语音也是一直被吐槽的

也没见过他们作出什么修改了

顶多是战役里不会 一二 一二那样喊得 二

玩家任务还是 二三四五 那样喊。。。一点感情色彩都没有 活脱脱的机器人
Suyi控 发表于 2016-6-16 14:01

怎么改……这个编号涉及游戏逻辑……

而且这个2/3/4根本不是Call sign(小队之内无所谓Call sign)也不是Battle Roster Number(那个长多了)。即使洞幺洞两也不是那么回事……

另外BF4确实比AA3好多了,虽然BF4还是有点表演痕迹。
最席巴的是这次搞了一堆本子的脸谱套到pla脸上
ZWB 发表于 2016-6-16 22:26
最席巴的是这次搞了一堆本子的脸谱套到pla脸上

亚洲人的脸本身就不好建模,怎么搞怎么丑。
hiddenzone 发表于 2016-6-16 13:25
我是说**AA3的**尽管口音姑且还能接受,但是配音演员能听得出既没当过兵,也没学过表演,根本没有部队 ...

一嘴台湾腔,的确有很大可能在国军服役过。