中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ta406601917

[多人战役] 如何让一条语句全局执行?

ta406601917 发表于 2016-5-6 23:48
[[[_x],{null=[_this select 0] execvm "scripts\Common\damage.sqf";}],"BIS_fnc_s ...

没啥大问题呀,貌似只是少了个{,本地看看sqf文件是否能正常运行
wj59789 发表于 2016-5-7 00:11
没啥大问题呀,貌似只是少了个{,本地看看sqf文件是否能正常运行

可以运行啊,而且貌似没少{啊,我看wiki貌似这个命令不能用了,你看看是不是这样的
ta406601917 发表于 2016-5-7 08:57
可以运行啊,而且貌似没少{啊,我看wiki貌似这个命令不能用了,你看看是不是这样的

不会吧,明天放假到网吧测试看
wj59789 发表于 2016-5-7 11:28
不会吧,明天放假到网吧测试看

恩,谢谢啦,的确不能用了,测试后麻烦告诉下结果
函数还可以用,没效果肯定是你的脚本有语法错误
我是这样写的:{[[[_x],{null=[_this select 0] execvm "scripts\Common\damage.sqf";}],"BIS_fnc_spawn",true, false] call BIS_fnc_MP;}foreach allplayers;
你那样写每一个单位都会在所有机器上执行一次严重bug啊,即使用... == player来判断假如10个玩家就会短时间发送10次代码而且每次都要所有玩家电脑来判断,最后只有一个玩家符合条件执行脚本,显然楼主是在用单人脚本的编写思维逻辑来搞多人脚本。正确写法之一:[{if(isDedicated) exitWith{};/*这个BIS_fnc_MP函数不知道在专用服务器上能不能用,不能用就删除前一句判断吧*/ [player] execvm "scripts\Common\damage.sqf";},"BIS_fnc_spawn",true,false] spawn BIS_fnc_MP;//每个玩家都执行这个脚本文件一次后来加入的玩家除外
wj59789 发表于 2016-5-10 21:31
你那样写每一个单位都会在所有机器上执行一次严重bug啊,即使用... == player来判断假如10个玩家就会短时间 ...

好吧,谢谢
wj59789 发表于 2016-5-10 21:31
你那样写每一个单位都会在所有机器上执行一次严重bug啊,即使用... == player来判断假如10个玩家就会短时间 ...

但是,如果我写的是code={0=[] execvm "A.sqf";}; publicvalible "code";结果不论单机多人都没有效果了,这是什么原因啊
ta406601917 发表于 2016-5-14 01:19
但是,如果我写的是code={0=[] execvm "A.sqf";}; publicvalible "code";结果不论单机多人都没有效果了, ...

好吧女孩子就是有优势。。。pv只是公布变量你还要用这一句来让收到这一变量的机子执行,[[],"code负值的变量名", true, false] call BIS_fnc_MP;妹子官方维基查一下 BIS_fnc_MP的具体用法吧
wj59789 发表于 2016-5-14 20:46
好吧女孩子就是有优势。。。pv只是公布变量你还要用这一句来让收到这一变量的机子执行,[[],"code负值的 ...

哦哦,谢谢