中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[单人战役] 脚本问题,如何判断敌人开枪来触发剧情

我现在想实现一个脚本,就是让一个士兵一直做俯卧撑的动作,当敌人来袭时候就换成战斗状态,拿来做突袭任务的,但是我写了这段代码:
_p=1;
while{_p<10}
do{
if(!enemyFIRE)
then{
hint "111";
}
else{
hint "222";
}
}
会一直显示222,不论有没有敌人开枪,后来改成了(!enmyFIRE)也是一样,请问大家哪里错了吗,还是说这个方法行不通,希望大家能给我个其他可行的方法
敌人发现你,只要它手里有枪,就会开枪啊,用最简单的目标被发现做触发器条件不行吗
用AI感知敌人的方法也就是地图上显点时作为判断要真实些
null=this execvm "123.sqf";//ai初始栏
下面是123.sqf
waitUntil {!isNull (_this findNearestEnemy _this) || {!alive _this}};
if(!alive _this)exitWith {};
hint "发现敌人";//code....
enemyFIRE从哪获得的值?如过你确定enemyFIRE的值没问题。应该写成

while(!enemyFIRE){
      hint "111";
}

while(true){
     hint "222";
}
另外我帮你把标题改了。以后标题要写清你有什么问题。这样人浏览标题就知道能不能帮你解答。老兵区的目的就是为了让大家集中讨论技术问题。闲聊可以放到新手区或者灌水区。
cycle6 发表于 2016-3-11 23:04
另外我帮你把标题改了。以后标题要写清你有什么问题。这样人浏览标题就知道能不能帮你解答。老兵区的目的就 ...

哦哦,第一次在老兵区发帖,不好意思啊,enemyFIRE是我从别人那知道的,他说是全局变量,没叫我设置什么啊,想让其作用为判断敌人开火没开火
我觉得应该初始时候设置 enemyFIRE=false
然后给敌人挂一个脚本,开枪的时候 enemyFIRE=true。

可惜我也不懂SQF,具体代码怎么写还是等别的高人来吧。

cycle6 发表于 2016-3-11 23:20
我觉得应该初始时候设置 enemyFIRE=false
然后给敌人挂一个脚本,开枪的时候 enemyFIRE=true。

嗯,就是这么搞的。http://www.chinavme.com/thread-32779-2-1.html具体在这里
ta406601917 发表于 2016-3-11 23:09
哦哦,第一次在老兵区发帖,不好意思啊,enemyFIRE是我从别人那知道的,他说是全局变量,没叫我设置什么 ...

http://www.chinavme.com/thread-32779-2-1.html  写了个这个,你试试【我的电脑上运行没问题】
啤酒冲米二 发表于 2016-3-12 14:31
用AI感知敌人的方法也就是地图上显点时作为判断要真实些
null=this execvm "123.sqf";//ai初始栏
下面是1 ...

谢谢,我回去试试
bym101 发表于 2016-3-14 09:16
敌人发现你,只要它手里有枪,就会开枪啊,用最简单的目标被发现做触发器条件不行吗

还是bym101聪明,我们都把事情想复杂了 。