中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ta406601917

如何让一个触发器无限的在触发

chaoduichen 发表于 2016-3-11 19:31
你是学编程的吗?话说比论坛某些其他人看起来靠谱多了。
http://www.chinavme.com/forum.php?mod=viewthre ...

看到群号了,光兴奋了,哎呀,一会儿回家加上
ta406601917 发表于 2016-3-11 18:42
哦哦,谢谢,女孩子学这类东西本来就难,还没有多少教程,我只能翻MR的教程,都快翻烂了,哥,最后一个问 ...

对了,好像这种动作要一直持续到动作完成,不可能中途切换。所以一般任务里就是一直在做动作,正在思考解决方案
解决      敌军初始代码   Bfired=false;this addEventHandler["fired",{Bfired=true}]//把这个放到玩家初始兰,用玩家来测试
  做动作的假设叫AI
//init.sqf
  1. [AI] execVM"act.sqf";
复制代码

//act.sqf
  1. private["_ai"];
  2. scopename "main";
  3. _ai=_this select 0;
  4. while{alive _ai}
  5. do {if (!Bfired)then{
  6. _ai playmove "AmovPercMstpSnonWnonDnon_exercisePushup";sleep 1.0;
  7.         }
  8.         else
  9.          {
  10.         sleep 1;
  11.         _ai switchmove "";
  12.         hint "Danger!";
  13.         _ai setBehaviour"Coambat";
  14.         _ai domove getpos player;
  15.         breakto "main" };
  16. };
复制代码

进游戏后,可以看到做动作,然后开枪,剩下的我就不分析了【真正的AI不会随意开枪,除非到达一定开火距离,所以这个解决方案应该可以了】
chaoduichen 发表于 2016-3-12 07:44
解决      敌军初始代码   Bfired=false;this addEventHandler["fired",{Bfired=true}]//把这个放到玩家初 ...

谢谢,我回去就试试看
chaoduichen 发表于 2016-3-12 07:44
解决      敌军初始代码   Bfired=false;this addEventHandler["fired",{Bfired=true}]//把这个放到玩家初 ...

虽然我还没试,但是我想能不能在要做动作的士兵初始烂里面写0=this exevm “act.sqf"或者0=[] exevm "act.sqf"来做呢,这样就不用输入名称了,多方便

0=this execVM""; 可以的。不过 this 换为[]估计就不行了,act.sqf需要接受参数的。你搜一下我原来的帖子里有关于sqf基本语法,比如参数传递,函数等东西,自己看吧  发表于 2016-3-12 08:51
ta406601917 发表于 2016-3-12 08:32
虽然我还没试,但是我想能不能在要做动作的士兵初始烂里面写0=this exevm “act.sqf"或者0=[] exevm "act ...

哦哦,O(∩_∩)O谢谢
chaoduichen 发表于 2016-3-11 15:05
player addEventHandler["hit",{ 代码放这里  }];   这句扔到初始栏,被击中时会执行

可不可以在大括号里输入另一个效果脚本?我的意思就是在此人受到攻击后就执行另外一个脚本所设置的效果与行为?如果可以的话那它的语法是如何写的?
chaoduichen 发表于 2016-3-11 19:31
条件改为这个while{_p

兄弟,网盘资源挂了,哪里还有?
曾经沧海 发表于 2016-3-15 12:10
兄弟,网盘资源挂了,哪里还有?

什么网盘?
曾经沧海 发表于 2016-3-15 11:53
可不可以在大括号里输入另一个效果脚本?我的意思就是在此人受到攻击后就执行另外一个脚本所设置的效果 ...

{ player execVM""}  大致就是这样

就是你对那个坛友说的从闪点到AA所有的脚本资料啊
chaoduichen 发表于 2016-3-15 14:25
{ player execVM""}  大致就是这样

就是你在新手区给那个女孩解答那个问题时所提供的一个网盘资源啊
曾经沧海 发表于 2016-3-15 14:37

有这种东西吗?没印象了
曾经沧海 发表于 2016-3-15 14:37

有这种东西吗?没印象了
曾经沧海 发表于 2016-3-15 14:40
就是你在新手区给那个女孩解答那个问题时所提供的一个网盘资源啊

没给她什么网盘啊