中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 曾经沧海

如何把这个C++程序转为SQF格式?

cycle6 发表于 2016-1-24 03:40
但是学C++本身就很难,对于迅速增进对编程概念理解是不利的。
C#的class定义跟C++其实很相似,不如学C ...

可是 我又很想到时做插件啊,到时肯定会遇到要写config啊
曾经沧海 发表于 2016-1-24 11:15
可是 我又很想到时做插件啊,到时肯定会遇到要写config啊

如果你让我分相似程度,C++跟C#的相似度,远比ArmA config跟任何编程语言的相似度高。
我学C++得4、5年了,头一次接触ArmA config我也觉得,跟C++貌似很像,但是一切故事到此为止。

如果让我说最大的区别,C++的继承是指继承属性,但是你不能直接给属性赋值。
ArmA config的继承(不知道3代有没有变化)首先是继承属性,另外是继承属性的赋值,另外很重要的就是你不能给class添加新属性,你也不能继承自多个父类,这些都跟C++天壤之别,反而容易制造混淆。

cycle6 发表于 2016-1-24 13:02
如果你让我分相似程度,C++跟C#的相似度,远比ArmA config跟任何编程语言的相似度高。
我学C++得4、5 ...

那关于aa的写config的详细教程哪里能找到呢?
曾经沧海 发表于 2016-1-24 14:04
那关于aa的写config的详细教程哪里能找到呢?

我还真没找到什么教程,就是解开官方文件自己研究了下,顺便也有咱VME成员给指点。
cycle6 发表于 2016-1-23 18:10
学C++会遇到指针这个瓶颈,脚本里又完全没这个概念,不如去学Java或C#

PHP是世界上最好的语言。
曾经沧海 发表于 2016-1-24 11:15

config也就是存点数据,跟脚本基本没关系。
要不是当初XML才出现,估计OFP不会借用cpp风格存配置。
hiddenzone 发表于 2016-1-24 19:53
PHP是世界上最好的语言。

╮(╯▽╰)╭ 槽点太多已经没法吐了。。。。
cycle6 发表于 2016-1-25 10:10
╮(╯▽╰)╭ 槽点太多已经没法吐了。。。。

这是信仰问题~~~
话说最近流行js啊,这风气有没有影响到你们公司?
hiddenzone 发表于 2016-1-25 18:47
这是信仰问题~~~
话说最近流行js啊,这风气有没有影响到你们公司?

我们都没啥信仰,对我们而言单纯是运行效率和第三方支持的问题 ╮(╯▽╰)╭

不解什么是JS流行。。这东西都有20多年历史了,流行的历史也至少得有10年往上了啊。。。
cycle6 发表于 2016-1-26 06:38
我们都没啥信仰,对我们而言单纯是运行效率和第三方支持的问题 ╮(╯▽╰)╭

不解什么是JS流行。。这 ...

说的是后端的node.js,以及客户端用的nw.js啊electron.js啊这样的解决方案……这个也就两三年吧
hiddenzone 发表于 2016-1-26 08:45
说的是后端的node.js,以及客户端用的nw.js啊electron.js啊这样的解决方案……这个也就两三年吧

哪有你们这么滥用名词的。node.js流行等于JS流行?那智能手机开始流行也可以叫“手机开始流行”咯?电动汽车开始流行就可以说“汽车开始流行咯”?没有node.js和你说那些lib,JS也早就流行了,滥用name(space)可是编程大忌哦。

我们公司不受影响,还是那句话,都是运行效率和第三方支持的问题。Node.JS现在只能做一些轻量级的应用。我们要做大量跟数据库相关的应用,而且JS不定义数据类型虽然有好处,但是在debug阶段和代码开发是有利用IDE搞代码自动检测很困难,所以很影响开发效率。我们别说JS了,公司已经开始规定要用Typescript作为新标准了。另外Odata也是新标准,但是有些第三方CMS比如我们很多客户用的Umbraco还不支持OData。我们唯一JS lib新标准是AngularJS。

搞程序开发不是什么流行用什么,而是什么适用用什么。Node.JS在我们公司顶多是做一些小应用,比如有的客户医院大厅里有个滑动图片展示器,那个东西是Node.JS的服务器设置的,但是数据还要呼叫另外一个网站API获取。总之对我们这个量级的应用,现在的Node.JS还远远无法满足