中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 闪点突击队

关于在武装突袭1/2/3中恢复“牵引准星”的优势论证和方法求助

@又被狙掉了

论坛应该是不支持@的

╮(╯▽╰)╭ 这种帖子就正好适合留在新手区。。。。

你们少掺和新兵老兵的事儿,早就说过了,新兵老兵不是按年头和发帖量计算的。否则谁水的越厉害谁越是老兵,还TMD分新兵老兵干毛用?
cycle6 发表于 2016-1-23 10:48
╮(╯▽╰)╭ 这种帖子就正好适合留在新手区。。。。

你们少掺和新兵老兵的事儿,早就说过了,新兵 ...
目的:分成新兵/老兵级别是为了让一些简单重复的问题集中到新手区,让需要仔细讨论的问题集中到老兵区。

我觉着吧,与其说老兵新兵,不如说是开发者和玩家。毕竟『老兵』本来就带『资历』的意思,自然而然地赋予了注册早发帖多的用户以权利。
而且『仔细讨论』也很难界定,比如这贴谈不上含量,但是我个人觉得问题确实挺复杂,涉及到用户体验和legacy等等。
嘛,跑题了。仅供参考,我也就是水水。
hiddenzone 发表于 2016-1-24 19:41
我觉着吧,与其说老兵新兵,不如说是开发者和玩家。毕竟『老兵』本来就带『资历』的意思,自然而然地赋 ...

No老兵不是资历的意思,老兵是指你发起的讨论内容具有较高探讨价值。注册早发帖多都不能保证你发帖内容值得讨论的程度就高。
而这个帖子就是最好的说明,发帖人注册时间久,发帖量也很多,但是每贴都是长篇大论大字体,说的无非就是他不适应ArmA的操作,还是OFP的操作好。这类讨论比较适合留在新手区。

当然规矩是不变的,不是不给老会员做老兵的机会,但是不读置顶帖的老会员我也那他们咩办法。。。
呵呵呵何······
这对我来说问题不大,因为我总是把准星关掉再玩。
自由空间我玩过, 鼠标指哪儿机头就向哪儿, 基本没有迟滞感。战斗中光线乱飞,也没时间看准心细节的位置。
牵引准星在别人闪点行动的视频里见到过,然而自己从没用过,因为在第一人称下有了机械瞄准这个设定,准心比较画蛇添足,所以从来都是关的。
lol 到头来也没享受过“牵引准心”的福利。不过在指向性很好的游戏里,牵引准心的确用处不大。Arma3变相的牵引准星是CCIP mod,楼主有兴趣可以到A网找找。
gpgpgpgp 发表于 2016-2-16 02:10
自由空间我玩过, 鼠标指哪儿机头就向哪儿, 基本没有迟滞感。战斗中光线乱飞,也没时间看准心细节的位置。
...

自由空间1我不大清楚,自由空间2的机头指向存在严重的惯性模拟障碍,说白了拖动机头要花费很大的力气,但最终也能实现“指那儿瞄哪儿”。

你说你感受不到福利,我觉得你可以试试《太空战将:荒漠宇宙》,《暗星一号》,《浴火银河2HD》(此游戏有牵引准星,但是没有攻击准星)
cycle6 发表于 2016-1-25 10:08
No老兵不是资历的意思,老兵是指你发起的讨论内容具有较高探讨价值。注册早发帖多都不能保证你发帖内容值 ...

AA系列取消牵引准星完全是BI经验不够导致的,同样的惯性模拟,为什么干脆不把步兵准星中的牵引准星也去掉?

我没有说我很权威的意思,但是我过去玩过5000+的单机游戏,见识过各种不同的游戏的方方面面,太空射击类的、飞行类的游戏也见过很多,对于庞大的虚拟游戏世界的条条框框,我感受很深。

如果BI愿意邀请我的话,我倒是很乐意给他们提供建议。
==================

其实我如果有能力的话,可以给你编写一个flash的在线小游戏,然后一模一样的场景,分别进行测试,让您感受一下牵引准星的实战价值。

(对现实里边的战斗机和步兵没有牵引准星————如果您这么想就错了,牵引准星和OFP、AA的右键2倍视野放大的设计思路如出一辙,前者在于弥补键盘鼠标的微量控制,更加贴近于真实的操控输入,后者在于弥补显示器像素不足的情况下,尽可能还原真实人眼对环境的识别度)
超级6号 发表于 2016-1-31 13:29
这对我来说问题不大,因为我总是把准星关掉再玩。

我2006年就开始玩各种没有准星的游戏(那个时候没有机械瞄具,不像现在),

地铁2033最高难度没有准星通关。

彩虹六号3盾牌行动 无准星通关(有机械瞄具)

除了这些还有很多,也不可能一时间想起来完。

牵引准星和OFP、AA的右键2倍视野放大的设计思路如出一辙,

前者在于弥补键盘鼠标的微量控制,更加贴近于真实的操控输入,

后者在于弥补显示器像素不足的情况下,尽可能还原真实人眼对环境的识别度
闪点突击队 发表于 2016-3-12 23:18
我2006年就开始玩各种没有准星的游戏(那个时候没有机械瞄具,不像现在),

地铁2033最高难度没有准星 ...

噢,好吧。
闪点突击队 发表于 2016-3-12 23:18

地铁2033最高难度没有准星 ...

2倍视野放大就算无过也未必有功。如果这是要还原FOV,直接取放大后的值不就可以了吗。【110度FOV针对人眼,不针对摄像机位置原点】,右键瞄准后视野FOV的变动难道没人感觉晕乎和麻烦吗?-----------个人体验和看法,欢迎探讨
闪点突击队 发表于 2016-3-12 23:13
AA系列取消牵引准星完全是BI经验不够导致的,同样的惯性模拟,为什么干脆不把步兵准星中的牵引准星也去掉 ...

希望楼主出flash小游戏,我想体验一下阿妈后来的系列没有的牵引准星。