中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: douchebag

[原创] 2015/12/1 KICKASS 武器类MOD制作教程 V1.1

kongfanxiao101 发表于 2015-11-16 16:41
支持一下LZ,我曾经也有出个系列教程的想法,怎奈太懒啊,平时自己做东西都是懒得动,,,LZ的技术以及热情 ...

哈哈哈哈,谢谢大神的支持,和你比我就是班门弄斧了。哈哈哈,不过也挺糟心的,做这个教程。昨天写了一天才写完如何做材质,我一开始的初衷是想写的尽量详细,结果现在看来,这种详细反而成了啰嗦。。。。看的我自己都想吐。。。。。。。。还有就是担心我有些操作比较土,不正规,怕有误导。。。。不过做出来的效果还是能保证的。。。。

都是土办法,没啥正规不正规的,管用就是好的  发表于 2015-11-17 08:52
WIN 发表于 2015-11-16 21:37
太感谢了,douchebag兄弟终于要出教程了,强烈支持!

嘿嘿,谢谢支持,尽量这两天就放出来。
嗯 支持lz 几天不来 强大了好几倍了 期待你的新作品
douchebag 发表于 2015-11-17 03:36
哈哈哈哈,谢谢大神的支持,和你比我就是班门弄斧了。哈哈哈,不过也挺糟心的,做这个教程。昨天写了一天 ...

lz用qq吗?求你个qq咱们交流下好不好,私信给我就行了
douchebag 发表于 2015-11-17 03:36
哈哈哈哈,谢谢大神的支持,和你比我就是班门弄斧了。哈哈哈,不过也挺糟心的,做这个教程。昨天写了一天 ...

就等你的做材质教程了,小孔说的对,没啥正规不正规的,管用就行。
douchebag 发表于 2015-11-17 03:37
嘿嘿,谢谢支持,尽量这两天就放出来。

一定要感谢douchebag兄的无私奉献,这个做插件要懂的太多,每样都要会些,有个实例教程,就可以举一反三了。那个枪械制作教程不太详细,看来douchebag兄从材质,贴图写起,是会很详细了的,无比感谢!
WIN 发表于 2015-11-18 17:39
一定要感谢douchebag兄的无私奉献,这个做插件要懂的太多,每样都要会些,有个实例教程,就可以举一反三 ...

哈哈,谢谢支持,现在教程主要分为这几部分。
所需软件下载与安装
如何在模型网挑选和下载模型
贴图和材质的制作
粗略制作预览模型
预览模型导入游戏
修正预览模型
制作完整模型
制作武器配件
模块化原理
制作config
制作model
制作UI缩略图
WIN 发表于 2015-11-18 17:39
一定要感谢douchebag兄的无私奉献,这个做插件要懂的太多,每样都要会些,有个实例教程,就可以举一反三 ...

基本可以让零基础的人可以很轻松的学会。并且也能做出类似于我那个模块化M4品质的东西。
469677745 发表于 2015-11-17 10:52
嗯 支持lz 几天不来 强大了好几倍了 期待你的新作品

嗯嗯,谢谢支持。
jinj8401 发表于 2015-11-17 11:37
就等你的做材质教程了,小孔说的对,没啥正规不正规的,管用就行。

材质写完了。。。光材质我就换了三种讲解方法。。。毕竟不能像和你交流似得。。。得照顾不会Photoshop的人。。。写了一堆PS基础教程。。。哎。。。
douchebag 发表于 2015-11-19 05:31
材质写完了。。。光材质我就换了三种讲解方法。。。毕竟不能像和你交流似得。。。得照顾不会Photoshop的 ...

Photoshop教程网上一大把,随便搜个添加上链接就可以,何苦自己再写个Photoshop教程呢?不但费时费力,还不一定说得明白,把ARMA3中必要的PS基础教程写一些,重点写下AA3贴图所需的几类图制作才是要点。
jinj8401 发表于 2015-11-19 10:16
Photoshop教程网上一大把,随便搜个添加上链接就可以,何苦自己再写个Photoshop教程呢?不但费时费力,还 ...

呵呵,PS我虽然会,但是要做好更真实效果的贴图要些功底,douchebag写细些有助于新手更好的理解,老手温固知新,有必要写,对于高手跳过没事的,呵呵!期待douchebag兄的教程,至少在A1A2A3我们还没有获得一份通俗易懂的教程。
终于快搞完了,今儿收尾,历时一周。。。累死了
教程完成了,正在上传
上传完毕,更新下载地址,大家可以下载了