中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水] 要超越阿玛塔:图纸上的中国20式坦克

其实我一直看到俄系或本国的坦克炮上面的那个塑胶布一样的密封装置,我就觉得不喜欢,把那个做里面去不行吗,太难看了,一看就不高档呀!看看欧州的那些坦克无一不是把这个密封的东西做里面去的,从外面看不到的,日本的也做里面的,看上去高档多了!不过看到这个国纸上的20式,才有了质的变化,没有了那个在上面了,但是现在正投入服役的99式还有这个东西在上面!!
赞一个 哈哈!看看热闹哈
WIN 发表于 2015-10-9 16:55
其实我一直看到俄系或本国的坦克炮上面的那个塑胶布一样的密封装置,我就觉得不喜欢,把那个做里面去不行吗 ...

{:soso_e141:} 日本90,10,法国勒克莱尔,豹子EVO都有这东西。这种细节都要纠结,岂不是强迫症的表现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x
cycle6 发表于 2015-10-10 17:40
日本90,10,法国勒克莱尔,豹子EVO都有这东西。这种细节都要纠结,岂不是强迫症的 ...

C6大哥,我太完美主义了呵呵!只能说德国人也很完美主义,之后的豹2A6都加强防护又注重美感,把那个东西罩在里面。还有坦克两侧裙板很多坦克直接做成一直线,但是为美感,很多做齿形,99就做齿形的,还有发现99炮塔总有豹2的影子……
WIN 发表于 2015-10-10 22:44
C6大哥,我太完美主义了呵呵!只能说德国人也很完美主义,之后的豹2A6都加强防护又注重美感,把 ...

评价坦克别光看造型。齿形侧裙应该是为了保证侧裙基本位置高,同时又要给乘员提供登车踩踏的位置。
而且99的炮塔谁也不像,就算像谁,也最不像豹2。99正面装甲形状有点像M1,但是主装甲两侧有缩进,放弃了一部分正面主装甲覆盖角度,应该是为了减轻重量。这种设计本质上更接近苏系T-72或T-80的炮塔,只不过是造型从铸造卵形变成了7面棱角型而已(不算炮盾)。另外99炮塔的装甲构造是铸造(早期)或焊接的炮塔基本承载体,然后通过设计好的接口把复合装甲模块挂在炮塔正面。
豹2的炮塔大体是5边型,两侧装甲平直,因此正面装甲投影角度比99更宽。其构造是由一个一个的分割空间焊接而成,作为主装甲的载体的空间类似于一个一个“口袋”,复合装甲材料就放到这些口袋里。最后封顶焊死。所以从总本质上讲,99的炮塔设计跟豹2说天壤之别也不为过。
豹2A6里面还是垂直装甲,外面挂一对空心奶罩
DCI 发表于 2015-10-13 10:26
豹2A6里面还是垂直装甲,外面挂一对空心奶罩

说真的还正是这对奶罩吸引我的,以前的豹2不好看,自打A6用上这对奶罩我居然喜欢上这造型了!奶罩里面还有斜置的三角钢块,说明奶罩里面还可以大作文章的,升极装甲防护力的空间很大!
WIN 发表于 2015-10-13 20:25
说真的还正是这对奶罩吸引我的,以前的豹2不好看,自打A6用上这对奶罩我居然喜欢上这造型了!奶罩里面还 ...

中看又中用!
WIN 发表于 2015-10-13 20:25
说真的还正是这对奶罩吸引我的,以前的豹2不好看,自打A6用上这对奶罩我居然喜欢上这造型了!奶罩里面还 ...

已经60多吨了,还要做啥文章?
关键是一个坦克的好坏一要看外形 二是看一些实际参数 最后要通过实战的检验  否则说的天花乱坠都是扯 {:soso_e129:}
可靠性比较高
有一股皿煮的气息
有一股皿煮的气息