中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jinj8401

[插件] AKM+GP25也基本完工,请看完颜色字体再下载

jinj8401 发表于 2015-9-6 13:44
那就是说这个问题现在还没解决呗。我觉得就是class magazine_rock2这部分没起作用,如果能把class magazi ...

既然你都找到了HLC,为什么不按照他里面的AK上弹动作去做,套用一下应该很简单的。抽空能把你做的东西预先给我看看,看看我能不能帮忙。
虎子哥1974 发表于 2015-9-7 15:16
既然你都找到了HLC,为什么不按照他里面的AK上弹动作去做,套用一下应该很简单的。抽空能把你做的东西预 ...

用的就是HLC的上弹动作,但模型解不开,所以没法看memory层定义点具体位置。不过我昨天又看了下你修改过的VTN的AK74M,虽然调用的上弹动作不同,但同样出现只有下弹匣没有上弹匣的情况。现在我正在测试model.cfg文件,发现问题就在于class magazine_hide这里,如果将type="hide"改为type="translation"是可以出现上下弹匣的,也就是说class magazine_rock2上弹匣的这组定义也是正确的,就是在class magazine_hide的定义hideValue = 0.15; unHideValue = 0.51这里出现问题,unHideValue = 0.51没有起作用。
虎子哥1974 发表于 2015-9-7 15:16
既然你都找到了HLC,为什么不按照他里面的AK上弹动作去做,套用一下应该很简单的。抽空能把你做的东西预 ...

我突然想到可能是BI工具集的问题,我用的是A2的工具集,而unHideValue这个语句是A3独有的。如果你用的是A3工具集,帮我打包测试一下看是不是这个问题,如果是我就不用费劲了。
jinj8401 发表于 2015-9-7 19:02
我突然想到可能是BI工具集的问题,我用的是A2的工具集,而unHideValue这个语句是A3独有的。如果你用的是A ...

东西呢,声音小是上弹声音还是枪声。也不说清楚。
虎子哥1974 发表于 2015-9-9 15:26
东西呢,声音小是上弹声音还是枪声。也不说清楚。

声音小就是所有声音都小。应该是我刚用AA3的打包工具,二进制压缩导致的,你知道怎么设置吗?东西链接给你发站内消息了。另外AA3工具集我设置的差不多了,就是buldozer查看器怎么切换动画效果查看?原来是鼠标右键切换,现在新的我不知道是哪个了,BI百科说是enter键,无效。

AKM的子弹是7.62*39MM的弹药,你用到了NATO弹了,这个是不对的,我已经给你纠正了。  发表于 2015-9-9 22:39
jinj8401 发表于 2015-9-9 15:37
声音小就是所有声音都小。应该是我刚用AA3的打包工具,二进制压缩导致的,你知道怎么设置吗?东西链接 ...

模型做的很好,有VTN的动画,解决了枪口热气的显示效果,我修改了一些弹药的配置,设定了比较震撼的声效。应该问题不大了,固定了视野,你的原来的准星瞄的太小,我目前测试弹道,测试好了就发给你看看。
虎子哥1974 发表于 2015-9-9 22:38
模型做的很好,有VTN的动画,解决了枪口热气的显示效果,我修改了一些弹药的配置,设定了比较震撼的声效。 ...

弹药配置我是随便找了个AA3原有的7.62mm弹设置的,没改属性。另外站内短信我告诉你不要忘了改AKM_7625.cfg里的class OP_ROT4的轴点,不然游标卡笋位置会出错的。视野固定与否无所谓,关键是如果你用AA2的工具集还是会出错的。AA3的打包工具我不会设置,如果选了Binarize二进制压缩就会出现音效失常问题。你如果会设置AA3工具集请告诉我,谢谢!
jinj8401 发表于 2015-9-9 22:58
弹药配置我是随便找了个AA3原有的7.62mm弹设置的,没改属性。另外站内短信我告诉你不要忘了改AKM_7625. ...

文件已经做好了,声音和弹药的问题也改造了,包括一个固定枪械视角,以前你的视角太小,准星很细,我还设置 了一款SD亚音速消音弹药,表尺300打100米范围目标,另外你的原来的弹药归零有问题,主要是因为表尺的高度和枪管中心点有误差导致的,这个在VTN里面出现过,我已经改好了,表尺多了一个50米归零的点,200米用2的表尺可以击中目标,300米用3的表尺也可以了。之前200米必须用3的表尺导致了有很大的问题,这个困扰我很久改了好多枪弹数据,都调整不过来,这个应该是模型与弹道的冲突,应你的表尺是会移动的,而很多模组的如HLC都不会移动。是一个固定的归零点,没有表尺动画,抽空你看看文件吧,我今天站内发给你。抽空我给你做一个评测视频。
文件已经站内发给你了,你看看效果。

那我还是别做导轨了,这就够累的了,这几天估计你也很累。  发表于 2015-9-16 21:09

我的枪你校的很准嘛!标尺归零我怎么就忘了。看了下你修改后的文件,我怎么就没发现10Rnd_338_Mag这个弹药呢?你把我的黄色曳光弹弄哪儿去了?我打算参照你的弹药设置再添加一种普通弹,你的SD亚音速消音弹药很不错。你的准星查看位调的很好,大小适中,不过我还是想在你修改的基础上将准星稍做改动,高低不变,将准星底部降低,这样看起来更清晰一些。另外音效修改的也很好,射击回声有力度,象靶场封闭环境下的回声效果。
但是我的问题还是没变:你并不是用二进制压缩的方式进行打包,二进制压缩打包后依旧将音效压缩的很小。进行二进制压缩后,可以有效提高游戏的运行效率。你没发现在军械库里打开这个未经压缩的武器包时会有1秒的停顿吗?别小看这1秒,如果多有几个人拿着这AKM一出场,游戏就会卡死,就是一个人拿着时间一长,游戏就会变幻灯片了。你还是问问Arma3 Tools的打包工具怎么设置吧。另外我发现我抛弃了AA2的工具集,卸载了AA2后,AA3不能关联相关的文件了,连p3d文件图标也是白的,得手动指定打开方式,你们是这样的吗?
还有就是等这个AKM弄完发布后,下一步我就着手进行AKM+GP25榴弹发射器的制作,还需要你的弹药设置支持。第三步就是添加各种附件了,这个不急。
先看看怎么样??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入VME

x

VTN的表尺定义是错误的,你不能用,枪械我参照了.338的弹道定义走,才勉强能打一点点精度,表尺方面就暂时不要折腾了。我已经校准了,光搞你这个弹道就搞了一天。  发表于 2015-9-10 16:59
你用那么多曳光弹干什么,我把你的黄色曳光弹改成SD弹药了。  发表于 2015-9-10 16:12
视频评测已经做好放到你的文章中了,你抽空看看哪里有问题,你目前的问题我觉得卧姿上弹动作配比不是很好,你改一些参数试试。  发表于 2015-9-10 16:11
虎子哥1974 发表于 2015-9-10 08:11
文件已经做好了,声音和弹药的问题也改造了,包括一个固定枪械视角,以前你的视角太小,准星很细,我还 ...

卧姿装弹动作RHS和HLC都存在和我一样不同步的问题,抽空再改吧。我修改了下上弹轴点,使上下弹匣时手握持位置更准确。另外视频做的真棒!非常感谢你的帮助和支持,谢谢!
douchebag 发表于 2015-9-6 12:38
哈哈,刚看到你的帖子,赶紧来顶一下,非常期待你的作品,你的这个问题,我后来研究model.cfg也遇到了,我 ...

Eliteness可以查看普通的p3d模型,得到model.cfg>官方的模型则无法查看。。。
看来喜欢AK的人不多啊!这两天我将所有已知bug全部修复,换了枪口火焰,顺手添加了个AKMS。抽空继续弄AKM+GP25。
虎子哥1974 发表于 2015-9-10 08:11
文件已经做好了,声音和弹药的问题也改造了,包括一个固定枪械视角,以前你的视角太小,准星很细,我还 ...

AKM+GP25已基本完工,我正打算把你的第二个视频加进来呢,没想到你比我手快。这个弄好就开始给AKM加瞄镜和其他附件。想做兼容ASDG导轨的,还不知能不能搞成。

兼容导轨的,你就必须做导轨。这个量很大啊。  发表于 2015-9-16 19:11
asd2003asd 发表于 2015-9-16 18:34
支持一下,很喜欢你的AKM,如果可以解决加各种瞄镜的问题,那就更完美了。

下一步再加瞄具,首要解决的是目前不能进行二进制打包,否则丢榴弹发射器的瞄准具动画,榴弹发射器成了废物。但不二进制压缩,非常影响系统的性能,纠结啊!
顶一下,GP25可以下载使用了,但不能二进制压缩,会丢动画。话说这AA3 Tools也太坑了,总是丢东西。等我研究研究再提供正确格式的文件下载。