中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

战狼 就一屎壳郎

jinj8401 发表于 2015-5-2 00:02
艺术和票房,没错!老猫说的对,吴京在军情解码节目里也说了艺术和票房的问题,如果拍纯军事片就没人看了, ...

军情解码这种东西你都看  叫嚣99世界第一的五毛节目
老非猫 发表于 2015-5-1 15:45
美国拍的假的战争片也多了去,电影本来就不是记录片,是艺术和票房,何必较真。

这不是较真  真实度低于5%  而且你回避了一个事实   人家小作坊  万把块都拍的比吴京好
防疫给水部队 发表于 2015-5-2 00:47
这不是较真  真实度低于5%  而且你回避了一个事实   人家小作坊  万把块都拍的比吴京好

吴京的片子不都是那个水平,你要是经常看电影应该明白,吴京、甄子丹这类演员拍得都是所谓的“功夫片”,“武打片”,比动作片更局限,就是没有什么剧情,就是看演员打斗动作。
说到底根当年李小龙拍片那个套路没有区别,场景,剧情都只是衬托,就是给演员一个动用功夫的理由罢了。

你拿吴京的电影当军事题材战争片看那当然不行咯。他只是用军事题材为背景,穿着军装皮的武打片而已。
cycle6 发表于 2015-5-2 02:42
吴京的片子不都是那个水平,你要是经常看电影应该明白,吴京、甄子丹这类演员拍得都是所谓的“功夫片” ...

正解
                哪我是特种兵  别把它归类为什么东西
防疫给水部队 发表于 2015-5-2 03:57
正解
                哪我是特种兵  别把它归类为什么东西

说老实话,要让我给这些片子下定义还真有点不公平,因为这些片子我压根儿看都不会看。
但是我猜“我是特种兵”大概能算偶像剧吧?
cycle6 发表于 2015-5-2 05:59
说老实话,要让我给这些片子下定义还真有点不公平,因为这些片子我压根儿看都不会看。
但是我猜“我是特 ...

楼主的吐槽是既有道理也没有道理,特种作战的战术都是各个国家的秘密,说白了都是流血取的经验值,让流血的经验值在电影里面瞎折腾,有多少人叫好,所谓内行看热闹,外行看门道,这个电影里面的石墨火箭筒就是一个不错的干扰载具的厉害武器,至于3枪穿墙,机率不大,因为犯罪嫌疑人在惊恐的时候只会做出危险的举动,要努力平和心态,才能诱敌探头予以击毙,总而言之,电影看的是热闹,看的是意淫。
刚看过,拍的是挺好的,不过毕竟是电影,娱乐片而已,咱不能把它当纪实片看,不是?
我觉得你应该先看点特警力量冷静一下,当然,刘胖自己也承认了自己拍的是师奶剧,不是拍给军迷看的而是拍给中二青年看的
cycle6 发表于 2015-5-2 05:59
但是我猜“我是特 ...

师奶剧,导演自己说的
ZWB 发表于 2015-5-2 09:36
师奶剧,导演自己说的

不懂啥叫师奶剧。刘萌说的?
ZWB 发表于 2015-5-2 09:35
我觉得你应该先看点特警力量冷静一下,当然,刘胖自己也承认了自己拍的是师奶剧,不是拍给军迷看的而是拍给 ...

特警力量  我是特种兵  那班逗必  来个保安就能把他们放倒   特警什么样我还不清楚
防疫给水部队 发表于 2015-5-2 00:44
军情解码这种东西你都看  叫嚣99世界第一的五毛节目

我看那期军情解码正是为了了解战狼这部片子怎么样,都说拍得不错,看完节目之后我放弃了看战狼的念头。这都能被你找到槽点,不醉都不行了。
ZWB 发表于 2015-5-2 09:35
我觉得你应该先看点特警力量冷静一下,当然,刘胖自己也承认了自己拍的是师奶剧,不是拍给军迷看的而是拍给 ...

说的就是,吴京的电影肯定是拍给功夫迷看的,穿军装带枪无非是给传统功夫电影披上一层军事色彩罢了。不爱看的人自然就不会去看。
我个人看电影倒是不怎么喜欢从军迷角度去看,什么这个武器,那个装备之类的鸡蛋里挑骨头的事儿我到不怎么在意。我更看重演员的表演,导演的艺术,看里面有多少中国军队的文化。

我就特别喜欢士兵突击,特别是老A之前的部分,因为演员的表现像真正的军人,士兵像士兵,连长像连长,指导员像指导员。而且拍摄角度自然流畅,不经意的表现出人物特点。不像普通军事题材电视剧,肖像特写、慢镜头、人物外号都是什么黑豹、猎鹰、弄得都跟美国兵似的,装模作样。
cycle6 发表于 2015-5-2 12:50
说的就是,吴京的电影肯定是拍给功夫迷看的,穿军装带枪无非是给传统功夫电影披上一层军事色彩罢了。不 ...

如果一直都是拍机步   结尾搞个大型的步坦协同演习   士兵突击就是神作了  
还有其他垃圾片  是照搬美剧桥段  而且..................
比如说我是特种兵   一个逗b趴手榴弹上保护队友   炸了以后的镜头  就是随随便便往地上一趟   医护兵还跑过去还救  那个被炸的逗必还能说上话  还有20秒台词
美国佬原版是这样拍的  一炸溅得满屋都是   就有护具的那截躯体还在   头和四肢都没了   然后特写镜头是切给流泪的战友
jinj8401 发表于 2015-5-2 12:39
我看那期军情解码正是为了了解战狼这部片子怎么样,都说拍得不错,看完节目之后我放弃了看战狼的念头。这 ...

哪里拍的不错  愿闻其详