中国虚拟军事网(VME)- 专注于武装突袭系列虚拟军事游戏

加入VME

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 【投票更新四选二】中国军队模组最爱哪个题材?二战水平/冷战水平/现代战争/未来战争

考虑到朋友们多次反馈『为什么没有现代题材的选项』。
以及对体现同等军事科技水平的选项,有必要进行合并。

根据上次投票的结果,重新设置了选项,这次投票是四选二
希望朋友们能针对新的选择再次表达自己的看法~~~谢谢!

PS:这次的四个选项,每个选项代表一种技术水平。
也就是说,武器,载具,服装,是这个时代的主流。

PSS:希望大家能在回复中谈谈对这些选项的看法。
尤其好奇有些朋友对现有的现代战争模组有什么样的看法?

PSSS:举例:
二战水平:Invasion 1944,Iron Front Liberation 1944
冷战水平:Cold War Rearmed2,Vietnam: The Experience
现代战争:VMEPLA OHPLA
未来战争:ArmA 3

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 389 人参与投票 查看投票参与人
13.13% (73)
13.67% (76)
58.45% (325)
14.75% (82)
您所在的用户组没有投票权限
跪求,打滚求对印反击/对苏反击/对越反击类MOD 和朝鲜战争的 0o0
其實我覺得做mod還是以遊戲本身所設定的背景,跟彌補遊戲本身裝備的不足為第一考慮,因為我覺得第一個重要的是地圖,因為你不管做哪個時代的mod,做得再像,你沒有一個能對應那個時代,那場戰役的擬真的地圖,一切都是枉然,怎麼玩就是沒感覺
knightsmk11mod0 发表于 2015-4-4 18:46
其實我覺得做mod還是以遊戲本身所設定的背景,跟彌補遊戲本身裝備的不足為第一考慮,因為我覺得第一個重要的 ...

地图不是技术活,是苦力活。
战场地形不难找,网上有公开的精确到30米的地形高程数据和地表覆盖层数据。
战场地图也不难找,比如我有1:50,000的朝鲜战争军用地图。
你甚至可以从日本借到日本军令部1937年1:5000的《新南京市實測詳圖》
其实网上也有下载1:18000的民用南京地图。

问题是,谁™有耐心一个房子一个房子地排建筑,一像素一像素修地貌地形?累死你。
现在大家都在搞枪啊炮啊这种高科技,除非谁特别有热情,或者大家合作,否则地图没个成功的。

下载是djvu的,下面这个是外链的缩略图,因为论坛随便贴大图不好。

玩这个游戏就是冲着真实来的,现代战争更贴近现实吧
htl6142 发表于 2015-4-3 17:37
跪求,打滚求对印反击/对苏反击/对越反击类MOD 和朝鲜战争的 0o0

主要是做mod太耗费时间和精力……
Suyi控 发表于 2015-5-3 22:17
主要是做mod太耗费时间和精力……

我是在揶揄楼主当年的帖子哈,http://www.chinavme.com/thread-21974-1-1.html,2012年6月就在求抗美援朝模组了,三年了还是无人问津,唉…… …… 做一个Mod确实需要整整一个作业团队从地图到模型全线运作,单枪匹马确实很无奈
htl6142 发表于 2015-5-3 23:26
我是在揶揄楼主当年的帖子哈,http://www.chinavme.com/thread-21974-1-1.html,2012年6月就在求抗美援朝 ...

我当年写了个中苏冲突的战役剧本出来也是无人问津

弄错了,是454880132  发表于 2015-5-4 20:38
求加群:86118649 大家商量做项目。  发表于 2015-5-4 20:37
Suyi控 发表于 2015-5-4 00:46
我当年写了个中苏冲突的战役剧本出来也是无人问津

恩恩 您的《东方红1969》的战略视角水准很高哈!受益匪浅,受益匪浅!赞一个!
hiddenzone 发表于 2015-4-4 19:09
地图不是技术活,是苦力活。
战场地形不难找,网上有公开的精确到30米的地形高程数据和地表覆盖层数据 ...

感谢LZ,我正在找地图呢,这下真的是开眼而来,LZ还有什么地图网址能分享一下么  么么哒  我分享一个http://map.ps123.net/world/

弄错了,是454880132  发表于 2015-5-4 20:38
求加群:86118649 大家商量做项目。  发表于 2015-5-4 20:37
地形只是地圖最基本的部分,景物才是地圖最重要的,找的到任何年代再精準的地形圖,但是你很難找到那個年代的景物所有詳細的視圖,現代可以用GOOGLE地圖來做貼圖,做一個真實的城市,所有景物都要重新建模,技術層面遠超過武器飛機載具那些mod,做一把槍做一台車就要找很多參考圖,一個真實的地圖不是找幾張圖就做得出來的

我没qq啊……群啥的加不了。

呃,那你有什么多人聊天工具吗,或者github?  发表于 2015-5-4 21:24
呃,都没有……只有微信
Suyi控 发表于 2015-5-4 21:38
呃,都没有……只有微信

建一个qq吧,很方便的呃……
Suyi控 发表于 2015-5-4 21:20
我没qq啊……群啥的加不了。

Hi,我加入了一个非常不错的百度Hi群,你也一起吧!点击下面链接接受邀请:
http://im.baidu.com/ginvite/gi/u ... 4F2E562AA54AD4555F3